Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем) (Архив: 19.10.2011-13.09.2012)
Автор темы: DI-MAX_renamed_627774_24052023
Дата создания: 10.04.2009 14:44
Аватар для cosmi_renamed_660165_31082020
Предводитель
Re: ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем)
Сообщение от nixoid:
конечно она нужна кому-то.
одна. ну пара.
хватит по-моему, не?
на вопрос ты так и не ответил собственно. Ты в состояние определить, сколько и где нужно церквей? Отвечу за тебя - нет. Тогда на каком основание ты определяешь когда хватит а когда нет?

Сообщение от nixoid:
да. лучше монополия государства.
потому что если нет, то хрен ты этот культурный памятник увидишь.
Ну церкви ты почему то видишь, а усадьбы, которые должно восстанавливать государство - нет. Вывод - монополия государства в этом вопросе полная лажа. Как раз по этому весь культурный центр москвы сейчас отдают в частные руки, при условии реставрации частным инвестором а не государством. Так что в сраку гос монополию. Во всяком случае, пока так дела ведутся.

Сообщение от nixoid:
а вопрос не про реставрацию, а про строительство с нуля. отстраивание.
так это один и тот же вопрос. Реставрация тоже порой проходит почти с нуля, когда остаются лишь фрагменты чего-то. Скульптуры, фрески или какие то рельефы, которые остались только на картинках. Если говорить об архитектуре то ок, представим, что церковь снесли, фундамент остался. Это с нуля? Нет, часть здания есть. И про такие вещи как восстановление прежнего архитектурного облика города\региона ты тоже не слышал?
Сообщение от nixoid:
зачем восстанавливать именно вон ту церковь?
почему не вон ту усадьбу? или вон тот памятник? или тот купеческий дом?
почему именно церковь?
Так ответ на вопрос очевиден. Церкви реставрируются отчасти на гос деньги, от части на пожертвования, от части на деньги самой церкви, за счет чего собирается нужный капитал. Светские строения реставрируются только за счет государства. Владельцев (как у церкви) здания почти никагда не имеют, потому что государство их у них отняло пожертвований на них ни кто не сдает. По этому тут у тебя идет перекидка с больной головы на здоровую. у одних есть деньги у других нет, но как раз тем, у кого их нет, ты предлагаешь дать монополию. Круто чо

Водка, пиво, спазмалгон

Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Почем опиум для народа? (с)
Аватар для Амариэ_renamed_754703_12052020
Старожил
от вы упоротые, до сих пор обсуждаете

Бе
Предводитель
Сообщение от Амариэ:
от вы упоротые, до сих пор обсуждаете
это же форум. Тут по умолчанию признаешь, что у тебя на пол шишке короче, если соглашаешься с оппонентом

Водка, пиво, спазмалгон

Поросеночек
Guest
Сообщение от cosmi:
И про такие вещи как восстановление прежнего архитектурного облика города\региона ты тоже не слышал?
Лёня, ты мне можешь объяснить, науя? Давайте нахер тогда для восстановления архитектурного облика первоначального расхерачим Москву, полностью, влупим крепость с деревянными стенами, поросят разводить начнем на берегу, и срать ходить под елку, вместо унитаза.
Старожил
Сообщение от cosmi:
это же форум. Тут по умолчанию признаешь, что у тебя на пол шишке короче, если соглашаешься с оппонентом
что-то доказывать тут тоже бесполезно)

Бе
Предводитель
Сообщение от Поросеночек:
Лёня, ты мне можешь объяснить, науя? Давайте нахер тогда для восстановления архитектурного облика первоначального расхерачим Москву, полностью, влупим крепость с деревянными стенами, поросят разводить начнем на берегу, и срать ходить под елку, вместо унитаза.
За тем, что многие это считают красивым

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Амариэ:
что-то доказывать тут тоже бесполезно)
Естественно! Но мне скоро спать, так что через пару сообщений, я назову всех упоротыми и уйду победителем

Водка, пиво, спазмалгон

Последний раз редактировалось cosmi_renamed_660165_31082020; 03.07.2012 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для lleri_renamed_712284_29112024
Старожил
Сообщение от Курекук:
я не знаю, как то там я.
Я тебе задал простой вопрос: "Чем тебе не нравится строительство церквей".
И из всех твоих попыток (ингода противоречащих друг-другу) это както объяснить, я лишь понял пока одно - у тебя нет чОткой позиции по этому вопросу.
Он же ответил, что там непонятно может быть?

Сообщение от cosmi:
До нас даже не дошли в оригиналах греческие стату, которые на 90% являются римскими копиями.
чО?
Предводитель
клёво же!

я вот вспомнила как золотили купола нашего собора. у госслужащих % зп на это снимали. вот с куя ли?

"Мало того, что гимп, так ещё и девушка"©
"очевидно что Сумерка доминирующая самка"©
Предводитель
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Сообщение от bloodhit:
Этот?
А он лысый?
Именно так братиш! И чтоб стога были обязательно , чтоб с селянками можно было кувыркаться , а еще оброк и маентки! У прадеда поместье было нужно вернуть , а то холопы зазнались! Просто культурологам нехер делать , и пытаются оправдать свое существование А тем у кого есть бабло нужен способ его попилить и отмыть , а тут такая маза. И типа культурные и благородные восстановили облик архитектурный и бабла попилили по полной
Предводитель
Сообщение от Сумерка:
я вот вспомнила как золотили купола нашего собора. у госслужащих % зп на это снимали. вот с куя ли?
Уверен, что это исключительно с ихнего согласия и никакого давления не было

sanity is for the weak
Предводитель
Сообщение от lleri:
чО?
ну с цифаркой я признаться мальца перегнул Но не на столько чтобы прям так удивляться

Водка, пиво, спазмалгон

Предводитель
Герой пустоши
Предводитель
Сообщение от Demser:
Уверен, что это исключительно с ихнего согласия и никакого давления не было
конешн :D

Предводитель
Герой пустоши
Сообщение от Сумерка:
конешн :D
У нас так библиотеку строили.
Предводитель
Сообщение от Garruk:
библиотека полезнее.

теперь в этом соборе продают по 40 руб. 0,5л святую воду. а с церквей налоги не взимаются. вот почему как реставрация горожане платят, а как барыжить так фиг вам, а не налоги?

Предводитель
Сообщение от Garruk:
У нас частенько на какую нить хню бабосы забирают в добровольно принудительно порядке, это не учитывая 1% в профсоюз который ничего не делает и 1% в негосударственный пенсионный фонд который обязательно просуществует прям до моей пенсии и всё с ним будет отлично

sanity is for the weak
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Так деньги напрямую Ему идут, богохульница!
Старожил
Сообщение от MoG:
Так деньги напрямую Ему идут, богохульница!
а что ОН с ними делает? сыпет с неба?

Бе
Предводитель
Сообщение от Сумерка:
теперь в этом соборе продают по 40 руб. 0,5л святую воду. а с церквей налоги не взимаются. вот почему как реставрация горожане платят, а как барыжить так фиг вам, а не налоги?
Я лучше святого пива за 40 рублей куплю

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Амариэ:
а что ОН с ними делает? сыпет с неба?
Ага, разменивает по 5 рублей и наказывает неверных

sanity is for the weak
Последний раз редактировалось Demser; 03.07.2012 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Герой пустоши
Короче библиотека полезнее. А культуролог НиО.

Добавлено через 1 минуту
А мой бог оч вредный любит стебаться надо мной и посылать испытания. Но зато наделил упертостью и волей для достижения цели. У каждого свой бог ибо мы его сами себе и делаем.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 59 секунд
Вот вам в тему видео и фиг оспорите))
Последний раз редактировалось Garruk_renamed_675969_27082025; 03.07.2012 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Garruk:
А мой бог оч вредный любит стебаться надо мной и посылать испытания. Но зато наделил упертостью и волей для достижения цели. У каждого свой бог ибо мы его сами себе и делаем.
Ок, тогда я выбираю себе Диониса и надо ещё компьютерного бога придумать

Добавлено через 2 минуты
Вот это будет его головой

sanity is for the weak
Последний раз редактировалось Demser; 03.07.2012 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Герой пустоши

Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Garruk_renamed_675969_27082025; 03.07.2012 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Курекук_renamed_833651_15052022
Старожил
Сообщение от lleri:
Он же ответил, что там непонятно может быть?
я рад за тебя, раз ты понял мне не осилить

Скажи: "Кукареку".
Поросеночек
Guest
Сообщение от cosmi:
За тем, что многие это считают красивым
Считают красивым что? Воссоздание трехэтажного домика купца Засранского и церквушки итальянского архитектора Зассанеллини в Южном Бутово? Да млять мож оба жили ваще в Бибирево, и ваще не жили, а так, были проездом, и в те времена это было не Бибирево, а неизветсные земли за садовым кольцом.
Вместо передачи этого ПУСТОГО на момент начала застройки места, РЦП или Мин. Культуры, можно там высотку залепить. Этажей на -дцать.
И выдать квартиры, блеать, тем же военным.
Брось, Лёня. История так сложилась, что господа коммуняки конкретно долбанули по культурному наследию Российской Империи, однако, и того, что осталось, более чем хватает для тех же туристов с головой. Надо уж, на худой конец тогда от себя что-то строить, чтобы потомкам было что расхерачить, а потом устыдиться ещё через соточку, а не восстанавливать церкви, от которых польза только в карман батюшкам святым, да ещё и за счет гос. бюджета. Особенно во времена, когда шахтеры касками у кремлевской стены стучали, помнишь может, 90-ые, когда тот же ХХС заного отстраивали, не находишь это издевательством?