ну если следов явного преступления нету, то норм
Вряд ли норм.
Может повезёт и магазин по наивности примет процессор и тут же его зачтёт (обменяет).
Более мудрый продавец примет процессор на экспертизу, которую, разумеется, проведёт не сам.
А в дилерском центре без проблем определят причину смерти процессора. А, как Вы понимаете, разгон даже процессора с разблокированным множителем не является соблюдением условий эксплуатации товара.
Так что поменять так запросто горелый проц может получиться только у неопытного продавца, который, скорее всего про горелые процы и не слышал даже.
Такой вопрос в тему, должны быть ямки от ножек сокета на контактах нового проца? Или это свидетельство того, что его пробовали?
Нет, не должны. Любой процессор на стадии производства тестируется на работоспособность. Во время теста определяются его возможности и то, какие множитель (режимы кэш) и маркировку он получит. Но происходит это с голым кристаллом. Ножки же готового к отправке в продажу процессора контактной площадки касаться не могли. Разве что происходит тупо прозвон разводки корпуса (я точно не знаю), но точно могу сказать, что новые процессоры не имеют следов контакта с площадкой.