в ПвЕ хочется лезть на стенку через 2 часа игры.
Зачем себя насиловать? Не играй

.
Годный обзор. Попробую чутка откаментить/уточнить.
Просто ваш уровень будет искусственно занижен до 10го, и все. Причем вы, имея фактический 30й вровень, будете получать солидное количество опыта. Да, чуть меньше, чем если бы вы делали задания для 30х уровней, но в том-то все и дело, что только ЧУТЬ меньше.
Заметно меньше. Я специально обращал внимание. Будучи 30+ я делал ивенты 4-10. За них давали примерно 250-300 экспы. За ивенты на ~30 уровне дают примерно 1000. Разница есть и она существенная. Мне лично всё равно: и там и там интересно. Награда золото-серебро-бронза не сильно отличается. Может процентов на 10-20.
Получается, что доступны сразу все профессии, просто активных может быть две.
Переключение на профессию платное. Стоит её_уровень*10 меди. Т.е. если я прокачал бронника и оружейника до 100, потом заменил оружейника на нулевого повара (это будет бесплатно), то затем, что бы обратно взять оруженийка вместо бронника либо повара, мне нужно отдать NPC 10 серебрянных.
Во время прокачки профессии опыт идёт как в саму профессию, так и персонажу. Более того, если у двух профессий есть одинаковые крафтовые вещи (нитки, слитки) то при их создании опыт пойдёт в обе школы. За открытие нового рецепта дают х2 опыта.
...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...
Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман