Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Посоветуйте микрофон
Автор темы: fYNX_renamed_653426_10062022
Дата создания: 22.05.2012 20:24
Re: Посоветуйте микрофон
Сообщение от fYNX:
Здравтвуй, Гостинка!

Возникла проблема, суть такова: нужен микрофон для комментирования роликов, чтобы стоил адекватно и качество было адекватное. Кто таки занимался - помогите советом
Дешёвый китайский микрофон около 500р, просто дешёвые микрофоны от 1-1.5тыс рублей, нормальный хороший микрофон где то 3тыс рублей.

Олдфаг имиджборд, легенда Lineage 2, видеоблогер, анимебоярин. Дуалист из клана Gladiko и просто хороший человек :3
В бане
Крафтер
удивлён, что никто не упомянул про

Сообщение от Konshito:
нормальный хороший микрофон где то 3тыс рублей.
таковое бесполезно на интегрированной звуковой. А на более серьезной может еще потребоваться предусилитель, или пульт, как получилось у меня в связке звуковой карты ESI Juli@ и микрофона Shure

Gromofon
Guest
Сообщение от FloRIZ:
таковое бесполезно на интегрированной звуковой. А на более серьезной может еще потребоваться предусилитель, или пульт, как получилось у меня в связке звуковой карты ESI Juli@ и микрофона Shure
все от сопротивления зависит, звуковуха тут не причем вообще, достаточно купить предусилитель с фантомным питание мало того что ты купил говноплату(яхз зачем внутренюю) так еще и микшер зачем то не надо людей с толку сбивать
В бане
Крафтер
Сообщение от Gromofon:
все от сопротивления зависит
физику учил, это уже хорошо

Сообщение от Gromofon:
звуковуха тут не причем вообще
на встроенной звуковухе разницу между микрофоном за 500 р. и микрофоном за 3000 р. услышать будет сложно, мягко говоря.

Сообщение от Gromofon:
достаточно купить предусилитель с фантомным питание
Сообщение от Gromofon:
так еще и микшер зачем то
читать умеем?
Сообщение от FloRIZ:
А на более серьезной может еще потребоваться предусилитель, или пульт
кому-то может оказаться удобней пульт (благо они есть компактные и не такие уж и дорогие, при этом сносного качества), а кому-то предусилок

Сообщение от Gromofon:
говноплату(яхз зачем внутренюю)
звуковая карта получше будет стоить раза в 2-3 дороже. Для домашнего использования с hi-fi акустикой этой вполне достаточно по качеству звука, т. к. плата собрана из продвинутых компонент. Максимум, с чем могут возникнуть проблемы, так это с фоном, но у меня их нет.

Gromofon
Guest
Сообщение от FloRIZ:
кому-то может оказаться удобней пульт (благо они есть компактные и не такие уж и дорогие, при этом сносного качества), а кому-то предусилок
недорогие пульты то еще говно:) тем более я не понял смысл покупки микшера для одного микрофона,
Сообщение от FloRIZ:
читать умеем?
проморгал, бывает, просто покупать микшер с говняными предусилителями глупость
Сообщение от FloRIZ:
на встроенной звуковухе разницу между микрофоном за 500 р. и микрофоном за 3000 р. услышать будет сложно, мягко говоря.
мягко говоря разницы никакой, аудиоплата сама по себе звук лучше не делает(все относительно конечно), даже имея дорогущую звуковую карту, и при этом херовую акустику/уши, разницы не почувствуешь

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от FloRIZ:
звуковая карта получше будет стоить раза в 2-3 дороже. Для домашнего использования с hi-fi акустикой этой вполне достаточно по качеству звука, т. к. плата собрана из продвинутых компонент. Максимум, с чем могут возникнуть проблемы, так это с фоном, но у меня их нет.
pci платы это каменный век:)
Последний раз редактировалось Gromofon; 29.05.2012 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для BALLOLOL_renamed_694424_24062021
Забанен
Сообщение от Gromofon:
у меня такая звуковуха. креатив. отличная!!!!
В бане
Крафтер
Сообщение от Gromofon:
мягко говоря разницы никакой, аудиоплата сама по себе звук лучше не делает(все относительно конечно), даже имея дорогущую звуковую карту, и при этом херовую акустику/уши, разницы не почувствуешь
тут не поспоришь и не спорю

Сообщение от Gromofon:
недорогие пульты то еще говно:) тем более я не понял смысл покупки микшера для одного микрофона,
это я скорее перенес то, как планировалось сделать у меня, т. к. у меня еще гитара. По сабжу естественно стоит рассчитывать на предусилок в первую очередь.

Сообщение от Gromofon:
тут дело больше в цене\качество для конкретной задачи. Эту плату я бы назвал исключением из этого правила, т. к. в ней стоят АЦП и ЦАП высокого класса. Поставив её я не поверил тому, что может быть настолько ощутимая разница со встроенной звуковой, при этом по карману такое приобретение не сильно бьет. Дома разницу между этой и внешней звуковой за 12-15 рублей вряд ли удастся услышать.

Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от FloRIZ:
удивлён, что никто не упомянул про

у мну есть такая с незапямятных времен, когда уши от наушников устают, включаю её и колонки.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Gromofon
Guest
Сообщение от FloRIZ:
тут дело больше в цене\качество для конкретной задачи. Эту плату я бы назвал исключением из этого правила, т. к. в ней стоят АЦП и ЦАП высокого класса. Поставив её я не поверил тому, что может быть настолько ощутимая разница со встроенной звуковой, при этом по карману такое приобретение не сильно бьет. Дома разницу между этой и внешней звуковой за 12-15 рублей вряд ли удастся услышать.
тут да, уже дело вкуса, и потребностей
Аватар для faza2_renamed_569417_15092023
Гуру
Сообщение от fYNX:
Здравтвуй, Гостинка!

Возникла проблема, суть такова: нужен микрофон для комментирования роликов, чтобы стоил адекватно и качество было адекватное. Кто таки занимался - помогите советом
надеюсь ты уже получил ответ, а то тут рактир сам с собой через твинка общается
/close

сальные выродки не люди
Murazor666
Guest
скоро и партнерку то получишь
Аватар для fYNX_renamed_653426_10062022
Der Kaiser
Крафтер
Партнёрку можно уже сейчас получать, а выбрал я палочку. Спасибо всем, вступайте в мою гильдию WoD. Гильдия называется Midwinter, будем нагибать

В бане
Крафтер
Сообщение от fYNX:
палочку
classic