Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания: 17.03.2012 12:08
Re: Почитать
Аватар для Bindweed_renamed_43244_22122022
Знаток
Сообщение от SkyKilleR:
Есть еще что интересное по тематике антиутопии/ядерной войны/еще какой массовой заразы?
Замятин "Мы". Антиутопия 1920 года, очень много параллелей с Оруэллом и Хаксли (хотя последний и отрицал это). Тоталитарное общество, у людей нет имен, только номера, институт семьи упразднен и т.д. В свое время мне очень понравилось.
Оруэлл "1984". В представлении не нуждается.
Хаксли "О дивный новый мир". Антиутопия. Государство калечит людей еще на стадии эмбриона, альфы-беты-гаммы, легализованные обязательные наркотики: "Сомы грамм - и нету драм" и т.д. Мне лично не очень понравилось.
Уиндем "День триффидов". Постапокалиптика, катастрофа происходит в начале книги. Любимая книга детства.
Уиндем же "Отклонение от нормы" (другие названия "Куколки", "Хризалиды"). Постапокалиптика.
Толстая "Кысь". Современная проза, сатирическая постапокалиптическая антиутопия с русским колоритом.
Воннегут "Колыбель для кошки". Не совсем по теме, но есть мотивы и антиутопии, и апокалиптики.

Добавлено через 10 минут
Сообщение от souldevir:
Видимо только я тут читаю Пратчетта, Уэлша, Сальваторе, Гудкайнда и ещё многих писателей. Все остальные читают Коэльо, за бокалом матэ, укутавшись в тёплый клетчатый плед.
Прачетта дальше "Стража, стража!" ниасилил, хотя первые книги нравились, особенно где много про Смерть и котиков.
Из всякой смешной фентезятины чатала Асприна, нравится.

Сальваторе читала первые 3 книги про Дриззта, ничо так, но на один раз.
Гудкайнд - даже не знаю, кто это.

Уэлш - в современную литературу без нужды не наступаю. (И вот тут меня запинали ногами.)
Коэльо - тоже самое.
Последний раз редактировалось Bindweed_renamed_43244_22122022; 19.03.2012 в 07:12. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Лучник
Сообщение от Shizoman:
Ну еще можно почитать биографию Моррисона, рокенрола сучки.
чо там читать, животное же

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Angmar
Guest
"Слово для леса и мира одно" - Урсула Ле Гуин, часть "Хайнского цикла".
Редкостное соплежуйство (как и весь цикл в целом). Зря потраченное время на чтение.

Начал "Колесо времени" Джордана.
К выходу последней части как раз все дочитаю )))
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от Angmar:
К выходу последней части как раз все дочитаю
Джордан же умер.
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Цитата:
Сообщение от stuck:
Порекомендуйте интересных мемуаров и биографий
Биография Ричарда Бренсона. Просто нереально круто, временами даже приходилось прерывать чтение, чтобы напомнить себе что это биография, а не фантастический роман или детектив.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3594782/

У меня в списке прочтения стоят такие чтивости:
Атлант расправил плечи.
К. Прибрам "Языки мозга. Экспериментальные парадоксы и принципы нейропсихологии"
Кристофер Прист - "Лотерея"
Авинаш Каушик - "Веб аналитика 2.0"
Кристофер Фрит - "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир"

Сейчас читаю всякие статьи о законе Ципфа, распределении Паретто, не гаусовских распределениях и т.п.

+ думаю будет интересным этот сайтик. Каждый день выкладывает один рассказ.
http://smartfiction.ru/
Аватар для Bindweed_renamed_43244_22122022
Знаток
Сообщение от Angmar:
"Слово для леса и мира одно" - Урсула Ле Гуин, часть "Хайнского цикла".
Редкостное соплежуйство (как и весь цикл в целом). Зря потраченное время на чтение.
А мне очень понравилось. Умная фантастика - редкое явление, все почему-то считают ее низким жанром, где тока бдыщ-пыщ-пыщ показывать можно. А у Ле Гуин именно социальные, философские произведения. То есть не простое развлекалово. Если хотелось отдохнуть просто - то действительно лучше какой-нибудь боевичок.
Предводитель
Сообщение от Angmar:
Зря потраченное время на чтение.
у меня в этот список входит Фауст Гёте.
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Bindweed:
А мне очень понравилось. Умная фантастика - редкое явление, все почему-то считают ее низким жанром, где тока бдыщ-пыщ-пыщ показывать можно. А у Ле Гуин именно социальные, философские произведения. То есть не простое развлекалово. Если хотелось отдохнуть просто - то действительно лучше какой-нибудь боевичок.
Умной фантастики немало, просто ее мало переводят и еще меньше читают.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Сообщение от Darrel:
HURR-DURR!!

Я не говорю, что это прям шедевр современной литературы, но книга весьма. А ананасная вода хорошая, но это же всё-таки сборник, а тут книжко-роман.

Почему? Я читал и Сальваторе в своё время (когда мне 14 лет было ), но его бесконечный тёмный эльф обрыд на четвёртой книге. Пратчетт - не моё, вот не нравится и всё. Ирвин Уелш - это как прототип Минаева, ну про говно он пишет. Если Пелевин пишет про говно смешно и иногда даже трансцеденто-интеллектуально, то Уелш пишет: "Говно - это говно". Ничего не имею против, но это уныло. Так что я не буду выражать своё мнение по поводу твоих литературных вкусов
Коэльо, кстати, оверрейтед.
Зато у тебя богатый внутренний мир.

Мастер
Прочитал "Голос ночной птицы". Крепкая вешь на стыке исторического, приключенческого и детективного романов. Маккаммон, чертяка, не поисписался еще, так что остальные две вышедшие книги в серии - "Королева Бедлама" и "Мистер Слотер" могу взять без особого риска нарваться на фигню.
Гуру
Сообщение от Povidlol:
Атлант расправил плечи.
Почитываю время от времени, довольно тяжело читается. Может от того что читаю на английском.

Предводитель
Сообщение от Fuma:
Может от того что читаю на английском.
nightmare mode on.
Предводитель
еще в списке мастрид есть такое:
Бенуа Мандельброт. (Не)послушные рынки: фрактальная революция в финансах
Нассим Талеба «Одураченные случайностью» и «Черный лебедь»
Первый, думаю, будет интересен Loky
Мастер
Кто-нить читал последние романы Симмонса? "Друд" и "Черные холмы" интересуют, в частности. А то после великолепного "Террора" руки все не доходят - аж сам удивляюсь.
qq
забавно, повидло вроде и книги читает и вроде как рюский(?) но бля, такой ебарек яхз, как так.
Он просто молодой и честный.

Ну и думать ему религия запрещает

Don't worry, I'll be by your side.
Гуру
Сообщение от DraGmaR:
забавно, повидло вроде и книги читает и вроде как рюский(?) но бля, такой ебарек яхз, как так.
Сообщение от u24Life:
Он просто молодой и честный.
This. Все "ебареки" в какой-то степени, просто он ещё не научился это скрывать как мы.

Chosen one
Начал Фею. Вообще забавно, есть лулзы. Идет легко. Пока все.

Kittymeow
Аватар для Adelor_renamed_48291_20122020
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Age of Conan Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Age of Conan
Сообщение от Angmar:
К выходу последней части как раз все дочитаю )))
Какой то он нудный слишком становится со временем. Дропнул книге на 9ой -10ой. А в процессе слишком все ванильно и правильно описано, герои или полностью положительны или полностью отрицательны, Мартин и Беккер мне в этом плане намного больше понравились (если брать в рассмотрение их ~средневековые миры с добавлением магии).

Сообщение от Horstmann:
Джордан же умер.
Его жена отдала все наработки и заметки по последним книгам Брендону Сандерсону, который и дописывает цикл колеса. Кстати Mistborn последнего довольно неплох.
Silver Master
Лучник
Хороший сайт про книги - http://bookmix.ru/
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Adelor:
Какой то он нудный слишком становится со временем. Дропнул книге на 9ой -10ой. А в процессе слишком все ванильно и правильно описано, герои или полностью положительны или полностью отрицательны, Мартин и Беккер мне в этом плане намного больше понравились (если брать в рассмотрение их ~средневековые миры с добавлением магии).
У Бэккера все еще проще, там все герои (кроме упыря-Келлхуса) полное чмо

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Povidlol:
у меня в этот список входит Фауст Гёте.
в детстве прочитала.

спасибо ТСу и всем, давно хотела чтонить почитать, но найти что-нибудь хорошее не получается.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Сообщение от Shizoman:
Сообщение от souldevir
Видимо только я тут читаю Пратчетта, Уэлша, Сальваторе, Гудкайнда и ещё многих писателей. Все остальные читают Коэльо, за бокалом матэ, укутавшись в тёплый клетчатый плед.
Нас двое. Просто за Прачетта илита может и заклевать ;(
ну трое даже
Сообщение от A1еxus:
Хороший сайт про книги

так себе.

Цитата:
Адольф Гитлер. Все книги автора

Биографии писателя Адольф Гитлер пока нет. Вы можете помочь в развитии проекта, добавив её .

Цитата:
В данный момент нет в продаже.

Авторы: Adolf Hitler
Издательство: Educa BooksISBN: 9788172241643Год: 2006

Цитата:
Рейтинг: (3.8)

Ваша оценка: (0.0)

Читали: 27 Хотят прочесть: 35

Don't worry, I'll be by your side.