Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гениальные сцены из фильмов
Автор темы: mindw0rk
Дата создания: 27.01.2012 00:59
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
Re: Гениальные сцены из фильмов
Мде, надолго оставлять ЗР нельзя без присмотра.
А то любая кляча почитает себя вправе открыть хавальник и что-то проблеять в треде.
Тебя не учили в отрочестве не ставить ноги на стол, где жрешь?
Пuздец.

Остальным: примите простую истину - то, что кажется (или общепринято почитается гениальным) вам или вами, не факт, что является таким для других. Скиф запостил "Иглу" - ну, видимо, ему кажется, что гениально. Средненький фильм с попыткой на претензию, по-моему. Да, Цой. И что?
И "Калигула" мной тоже не почитаем за гениальный фильм, несмотря на маститость съемочной группы. Несмотря на все его лавры. Дальше что? Это что - единственно верное мнение? Кому нравится "Калигула" мое мнение просто проскипает и запостит то, что сочтет нужным.
И "Спасти рядового Райана" тем более. Артналет в "Они сражались за Родину" в разы больше впечатляет. Как и многие другие кадры отечественных фильмов про войну.
И так далее.
Но.
Вопрос: Меня об этом хоть одна 6лядь спрашивала?!
Ответ: Нет.
Резюме: Сижу, помалкиваю, пощу ролики.
Тем не менее, в треде появляются надутые губоньки "а-ля целка-невидимка": "Ой, здесь что-то не то!" (Читай: "Я сам не делаю ни пuзды, а потому просто вальяжно пишу, что меня тут не удовлетворили"). А кто-то был должен, что ли? Давайте название сменим на "То, что меня зацепило в кинематографе" и станем относится друг к другу с должным почтением.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель

[SIGPIC][/SIGPIC]
Аватар для Тоджик_renamed_655373_01042024
Мастер
валим отсюда, он псих
Предводитель

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель

Вообще насколько молодец Захаров, что не разменялся на дальнейшую кинорежиссуру. Сделал ряд шедевров - и хорош. Уважаю.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель
Лучшая сцена в фильме, но ролик делал какой-то слаболатентный педераст, а потому убил концовку.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Свар, создал бы тред - "Я люблю Такеши Китано", и никаких претензий.
Такеши конечно хорош, но ни одна сцена (ну может пара) не тянет на гениальность в сравнении с тем же "Достучаться до небес".
По поводу Калигулы - сцены из этого фильма, но отнюдь не сам фильм, признаны мастерами кинематографа как вклад в мировое киноискусство.
Игла? Скиф запостил иглу под влиянием минуты наостальгии и скипнул. А ты продолжаешь.
Ну давай запость еще пару десятков отрывков из Китано, у него много фильмов

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сварливый:
Артналет в "Они сражались за Родину" в разы больше впечатляет. Как и многие другие кадры отечественных фильмов про войну.
И так далее.
Дык хуле не запостил?
Давай запость сцену отрубите мне руки из Монолога - она гениальна.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Последний раз редактировалось Mordaboy; 10.02.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Ты меня опять не понял.
Тред чисто вкусовой, так как критериев нет.
Для меня лично "Достучаться до небес" намного слабее того же "Фейерверка".
Спорить тут не о чем, я вот обо что.
Тебя количество, что ли, смутило? Так я не виноват, что много блестящих моментов. И моего тут не только Китано, коли что.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Сообщение от Сварливый:
Ты меня опять не понял.
Тред чисто вкусовой, так как критериев нет.
Для меня лично "Достучаться до небес" намного слабее того же "Фейерверка".
Спорить тут не о чем, я вот обо что.
Тебя количество, что ли, смутило? Так я не виноват, что много блестящих моментов. И не моего тут не только Китано, коли что.
Вопрос не в гениальности фильма, а в гениальности, художественной ценности сцены.
Мне тоже нравятся фильмы Китано, но я не помню ни одной сцены которая на меня бы произвела такое же впечатление как финалка с Альпачино в Скарфейсе, или сцена танца с отрезанием уха в Бешенных псах.
Как думаешь, есть разница между "гениальными сценами кинематографа" и "Любимыми сценами из фильмов" ?

на русском

Ведь о****ельно же! И постановка кадров, и игра актеров, текст и музыка...Все в вкупе и придает сцене налет гениальности..

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Нет разницы. Нет критерия общепринятого "это гениально, это нет", тут степень воздействия на каждого отдельная. Отрезание уха в "Бешеных псах" рядом не стояло с монологом волшебника из "Обыкновенного чуда". Или с самолетиком из "Брата". Потому я предлагал сменить тролленазвание треда на нормальное.
Давай ты мне не будешь стараться объяснять очевидные вещи, угу. Я про художественную ценность сцены. Выйдет в разы проще

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель
Что до количества, то скажу откровенно - у меня к тебе тоже есть претензии. За то, как ты резвился в ЗР, создав тьму идиотских тредов и опросов, вообще по тематике раздела не подходящих. Совсем. Никак. Просто у тебя подход к ЗР как у большинства тамошних нынешних дятлов: "Все, что непонятно, куда - надо в ЗР". Не надо. Но тебе ведь, поди, тоже чудилось, что твоим тредам там самое место?
Я сам ни хера не добр и не покладист, и не миролюбив. Просто есть моменты, которые надо оценивать адекватно. К примеру, художественные вкусы.
У меня все.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Сварливый:
Нет разницы. Нет критерия общепринятого "это гениально, это нет", тут степень воздействия на каждого отдельная.
Критерия нет, но одни сцены любят и помнят миллионы, другие тысячи. Есть разница?

Невъебенный композитор Шостакович, о***ннен Родион Щедрин, но почему то большинство помнят 1ый Концерт Чайковского, 9ю симфонию Бетховена и турецкий марщ Моцарта.
Почему?!?
Да потому что это гениальные произведения

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Критерия нет, но одни сцены любят и помнят миллионы, другие тысячи. Есть разница?

Невъебенный композитор Шостакович, о***ннен Родион Щедрин, но почему то большинство помнят 1ый Концерт Чайковского, 9ю симфонию Бетховена и турецкий марщ Моцарта.
Почему?!?
Да потому что это гениальные произведения
Потому, что сильней раскручено/легче для восприятия/учитель музыки в школе любил именно ЭТО/. А я вот больше люблю Грига с его "Пер Гюнтом". И?
Это как с идиотским тестом: "Назови первого поэта, которого вспомнишь". И ты назовешь Пушкина. И я назову. Но он не мой любимый поэт. А теперь представим, что его в школьной программе нет.
Так яснее?
У меня высокая цель - сделать из тысяч миллионы Нести в народ свет и прочую херню.
Достала меня софистика. Вот ты сейчас сцену из "Настоящей любви" залил - ты всерьез думаешь, что это гениально? Так, если честно?

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель
Вот гениальная сцена из отличного фильма, к примеру. И выстроена, и снята, и срежиссирована, сыграна просто блестяще.
Но для тех, кто весь фильм не видел, разве что динамика будет интересна.
Сама сцена. Фильм "Поезд на Юму".

Если и этот запилят, вафлерские рожи, залью на вимео. Е6ал я в рот законы этой власти.
Продублирую, на всякий:

[SIGPIC][/SIGPIC]
Последний раз редактировалось Tartanella_renamed_5142_13102021; 10.02.2012 в 19:41.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Сварливый:
Потому, что сильней раскручено/легче для восприятия/учитель музыки в школе любил именно ЭТО/. А я вот больше люблю Грига с его "Пер Гюнтом". И?
Это как с идиотским тестом: "Назови первого поэта, которого вспомнишь". И ты назовешь Пушкина. И я назову. Но он не мой любимый поэт. А теперь представим, что его в школьной программе нет.
Так яснее?
Пушкина ненавижу, но от этого и от того, что его не будет в школьной программе ( утопия) он не становится не гениальным. Поэтому - не "яснее"
Тот же Лермонтов (я его обожаю) - не гениален.
Григ - не гениален.
Неужели, если тебя спросят - кто король поп музыки, ты ответишь - Дитер Болен?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сварливый:
Вот гениальная сцена из отличного фильма, к примеру. И выстроена, и снята, и срежиссирована, сыграна просто блестяще.
Но для тех, кто весь фильм не видел, разве что динамика будет интересна.
Сама сцена. Фильм "Поезд на Юму".
Если и этот запилят, вафлерские рожи, залью на вимео. Е6ал я в рот законы этой власти.
Бля, ты ****ал вставлять закрытые ролики. Посмотри настройки виндов и вставляй, как написано на Гохе )))

Последний раз редактировалось Mordaboy; 10.02.2012 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лермонтов не гениален? Ну, буду знать, спасибо. То-то лермонтоведы в аxye. "А мужики-то не знают!" (с)
Ему для вечного постамента хватит "Героя нашего времени" на все времена. Даже если бы остальное было на уровне "туалет-пистолет" и "мама мыла раму".
Но опять же, спор ни о чем, ты просто уперся уже. Смотри ролики, заливай свои и будет тебе счастье.
Да 6лядь. Заливаю, "как на Гохе". Не е6у, как на ютубе разрешить встраивание. Мне там не верят на моем акке и галочку снимать не дают, мало ли!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Признаю, с Лермонтовым погорячился - Он гениальный поэт и прозаик!
По поводу сцены из " True Romance" - она гениальна, поэтому и присутствует в тренингах по актерскому мастерству и режиссуре. + мне нравится очень

Добавлено через 2 минуты
В том же Сталкере есть сцены, с точки зрения операторского искусства, стоящие на вершине синематографа. Жаль их нет на Ютюбе.

Последний раз редактировалось Mordaboy; 10.02.2012 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Признаю, с Лермонтовым погорячился - Он гениальный поэт и прозаик!
По поводу сцены из " True Romance" - она гениальна, поэтому и присутствует в тренингах по актерскому мастерству и режиссуре. + мне нравится очень

Добавлено через 2 минуты
В том же Сталкере есть сцены, с точки зрения операторского искусства, стоящие на вершине синематографа. Жаль их нет на Ютюбе.
На хер тебе чужие ролики?! Режь свои, делов-то. Программ хоть жопой ешь. И заливай на ютуб. И будут тереть половину. И придется пuздовать, видимо, на вимео. Вот, пробую там.
А сцена из "Тру романсе" - банальщина, собственно. Жертва хорохорится перед пuздецом. Потому и в тренингах, только не у нас, кстати. А у нас эта тема намного глубже и шире проработана в преподавании режиссуры и актерского мастерства. Если что, я не о нынешнем засилье 6лядей со стеклянными фарами вместо глаз и пидоров с белеными бивнями, составляющими ныне актерско-режиссерскую прослойку.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель
Оттуда же. Надеюсь, что не сотрут, жополазы.

Ну, а если сотрут, то вот.
(Скоро создастся. Инету не переупрямить меня, 6лядский рот!)

[SIGPIC][/SIGPIC]
Последний раз редактировалось Tartanella_renamed_5142_13102021; 10.02.2012 в 22:11.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Хорошая сцена
К теме треда отношение...как то не очень.
У тебя мурашки есть, бегут по телу при просмотре ? У кого еще тут есть мурашки?!?
У меня нет.
Так ебить твою, запость сюда вестерн сцену, от которой вся Гоха о***ет!

Предводитель
"Ты опять в свою дуду? Сдам в острог, имей в виду".

У меня мурашки не бегут ни при одной сцене, которые вы тут залили. Стирать? Да ну нахyй.
По моим меркам это очень крутые сцены. И предыдущего вестерна, и этого.
Так что хорош пuздеть, пость давай. Кстати, критик, ты понимаешь, в чем гениальность сцены из "Про Красную Шапочку", которую я запостил? Это не шутка. Вот этой?

Я же стану постить то, что я признаю хорошими и сильными сценами.
Видишь ли, мне давно и глубоко до пuзды общепринятые критерии - это не поза, не позиция, а просто факт. Хоть собери тут киноакадемию. Я признаю профессионализм, оригинальность, красочность, операторскую, актерскую, световую, музыкальную работу, но если я не считаю, что это гениально, значит, для меня это не гениально. Вот потому сцена суда из "Тот самый Мюнхгаузен" (где он говорит, что всегда больше любил Джордано Бруно) гениальна, а "Спасти рядового Райана" нет. И не будет. И "Я, на свою беду, бессмертен" гениальна, а "Игла" нет. И "Герой не видит людей" гениальна, а "Достучаться до небес" нет.
И так далее.
Так что не комплексуй, пости, что в голову придет и от чего тебя прет.
Название треду просто дал тролль, хотел или нет - без понятия.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

(первый раз)....

Предводитель
Изыди, страшилище.
Создание треда по соседству убедило меня в том, что ты - извращенец, и даже не тонкий.
Что показать-то хотел? Тонкое чувство прекрасного и умение разграничить "гениально" и "не гениально"? Да ну, брось.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Сварливый:
Изыди, страшилище.
Создание треда по соседству убедило меня в том, что ты - извращенец, и даже не тонкий.
Что показать-то хотел? Тонкое чувство прекрасного и умение разграничить "гениально" и "не гениально"? Да ну, брось.
Блин, для тебя тред создал. + по просьбам трудящихся с гохи

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Блин, для тебя тред создал. + по просьбам трудящихся с гохи
А я не просил.
Это фарисейство и дурь. Осетрина первой и второй свежести, епа мать.

Нет в природе гениальных вещей для всех. Все. Проехали.

[SIGPIC][/SIGPIC]