Нужен мобильный в пределах от 200 до 400.
1. Виброзвонок
2. Полифония
3. Органайзер, в том числе умный будильник
4. Долгая работа без подзарядки
5. Blue Tooth, IR
6. Хороший сигнал
7. Камера желательна, но не обязательна
8. MP3 обязателен. И чтобы музыку на звонки можно было ставить.
9. "Русская" клавиатура.
SonyEricsson серии K или W можно начинать смотреть от К750 и новее. Серия Walkman неплохая. У меня SE W800i. Один недостаток - звонок у него слабоват... У серии К - он помощнее вроде. По остальным парамерам проходит на ура. Лучше конечно К790. Но он явно дороже 400баксов. К750 сейчас недорогие стали уже, как и W800,w810,w700.
Мой W800 держит 3 восьмичасовых рабочих дня НЕПРЕРЫВНОГО прослушивания радио или 2 рабочих дня прослушивания музыки (т.е. сутки можно слушать радио или 16 часов музыку). Если конечно связь с сотой не проваливается. Тут любой телефон разрядится быстро. Потому что постоянно посылает сигнал поиска если не находит базу.
Поскольку серия W позиционируется как проигрыватель музыки, то там естественно есть МР3. Камера 2.2мп. Будильник можно ставить как на определенное время так и по дням недели. Например, каждую среду, пятницу звонить в 7 часов утра. В моделях серии К органайзерные фишки понавороченнее вроде, по мультимедия не хуже. BT и IRDA есть во всех старших моделях W и K серий после К750.
Кстати, к W800 в комплекте идет Sony memstick duo pro на 512мб.
Вообще, телефоны SE считаю самыми оптимальными по соотношению цена-качество. По сравнению с той же Nokia... Design- да, функциональность - да, но цена - завышена в полтора-два раза. Короче - в газенваген. LG - .... в форточку сразу. Ничего хорошего не слышал о них ниразу. Gnusmas - есть хорошие телефоны, но можно напороться на глюковые. Моторола... После модели С350 я с недоверием отношусь к этой фирме. Sagem myx-8 - охеренный телефон с охеренным OLED-дисплеем, каких даже на КПК не встретишь. Вот только глюков в нем пресс и косплектующие достать проблема. Он у меня был, но сгорел контур зарядки. Пока ни у одного телефона я такого экрана не видел, из-за этого мне жаль было его менять, но пришлось. Остальные Sagem... А хрен его знает...
Benq-Siemens. s88 - тут про него говорили. Хороший телефон. Как вариант - подойдет.
SonyEricsson - это самое лучшее что есть сейчас. Из них и выбирай. Я купил w800 и нисколько не жалею. Ну и обрати внимание на S88 от BenQ.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!