Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
За что ненавидят AioN?
Автор темы: Snappi
Дата создания: 11.07.2011 10:31
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: За что ненавидят AioN?
Да нет, просто ты прожженый фанбой линейки и закончим на этом. L2, Aion, WoW, PW, etc - MMORPG. Это один и тот же класс с разной направленностью, так что грамотнее было бы сравнивать марки автомобилей.
Тебе еще привлекательно во время множества MMO стоять на полянке и крошить мобов по респу? Ну ок, тогда L2 для тебя лучший выбор. Стой дальше на полянке, стой дальше по 8ч на эпиках, считай это интересным и классным.

Когда нет аргументов - переходят на оскорбления. Слился.

P.S.
Если сейчас зайти к любителям УХТЫ - они будут слюной так же брызгать, что нет альтернатив ВоВу, что он интересен... бла бла. Фанаты, что с них взять.
Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от darkeh:
L2, Aion, WoW, PW, etc - MMORPG. Это один и тот же класс с разной направленностью

Сообщение от darkeh:
Тебе еще привлекательно во время множества MMO стоять на полянке и крошить мобов по респу? Ну ок, тогда L2 для тебя лучший выбор. Стой дальше на полянке, стой дальше по 8ч на эпиках, считай это интересным и классным.
Щащаща, я твою фразу перевеdу на полюбившуюся нам метафору с машинами.
Во: "Шкоdа Октавия - говно, потому что она синяя!". Иdеально. Почему? Цвет этой машины абсолютно неотъемлемый ее атрибут, как и тупой гринd в линейке, как и тупое стояние на эпиках. Но не в этом суть машины, и не в этом суть линейки.

БТВ, на счет классификации ММОРПГ. Я понимаю, что цитировать себя же это моветон, но копипастить - смысла тоже не вижу. https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=103

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Ohlord. У L2 направленность - PvP. У Aion - RvR. У WoW - PvM. Однако все они относятся к классу MMORPG. Is that clear?

Я уже сказал, что если тебе нравится крошить мобов по кд по 10ч в сутки и ждать на эпиках - вперед, я только за тебя рад. Но я не могу себе позволить подобный онлайн в играх, а играть по 1-2ч в день в ладву - глупо. Потому мой выбор - игры подобные Aion.

Я недавно пробовал опять вернуться в L2, меня хватило до 40 уровня. Это просто вынос мозга, а не игра.
Мастер
Я уже говорил, что ты пишешь оdно и то же в кажdом посте?
Из них вывоd прост "Я унылый краб, ты тупой заdрот". Все, точка.

Можешь ты понять или нет, что я не спорю с тем, что у Айона и иже с ними есть своя ауdитория? Я dаже тебя уверяю, она раз в 10-20 больше, чем ауdитория, интересующаяся dо сих пор ла2-ой. Но Айон НЕ является альтернативой ла2. Ты сdелал свой выбор, я сdелал свой. Хватит указывать свою точку зрения как еdинственную верную и проdолжать гнать все ММОРПГ поd оdну гребенку.

Сообщение от darkeh:
Ohlord. У L2 направленность - PvP. У Aion - RvR. У WoW - PvM. Однако все они относятся к классу MMORPG. Is that clear?
Так хренли сравнивать игры, с разной направленностью, как ты выразился?
Это все-равно, что сравнивать... Я не знаю. Первую Халфу и Контру.

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Айон является альтернативой Л2. Велосипед тоже является альтернативой машины. Почему - думаю ответ найдешь сам.

Кстати про контру, вот наверняка ж есть люди, которые до сих пор в эту хрень играют и считают ее прекрасной...гы.
А что до сравнений, ты найдешь в интернете тучи холиваров на тему Linux vs Windows, ATI vs Nvidia, WoW vs L2. С миллиардами постов, хотя всё и так очевидно сразу же...но сравнивать всё равно забавно.
Snappi
Guest
Сообщение от DarkCorsair:
Ну если ты на лвлкапе не играл, то ты игры не видел... там намного интереснее, а до 55-го просто кач-кач-кач ну, по крайней мере, для меня так)
Братюнь, я с ОБТ играю, надеодает - продаю чара, через какое то время опять начинаю играть, то за один сайд, то за другой. 55 апнуть мне за месяц - ваще не вопрос. Ток смысл? Дротить дред-араку-арену? Не, спасибо.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Да вы запарили уже смысл в играх искать. Ну вот где на энд-гейме не надо дротить?
В Линяге есть крабство, в Айоне есть крабство.. в ЛА2 есть пвп пати на пати, в Айоне тоже.. Айон не игра онли для крабов без пвп вообще, это далеко не так, другое дело что нет ФРИ пвп, нет ПК, нельзя нападать на представителей твоей рассы и это, на мой взгляд, ОСНОВНОЕ отличие этих двух игр.

Сообщение от Eerthion:
Кстати, неdавно случайно наткнулся на оdин факт и провел маленькое исслеdование среdи своих знакомых геймеров и их знакомых. На всем нам известном сайте Вконтакте - порылся в альбомах, посвященных Линейке или Айону.
Набор скринов в альбомах Айоновцев:
-Вот я созdал чара, собираю первый цветочек
-Квест на получение dолгожdанных крыльев
-Меня принимают в клан =)
-Мы с ребятами из клана у воdопаdа.
-Всем кланом молимся на Легата - он пытается выполнить Мастеркрафт
-Это мы на пианино в панdемониуме.
и т.d.

Набор скринов в альбомах ЛА2-шников.
-Созdал чара, первое ПВП на поdхоdе к начально dеревне =)
-Раскиdал пачку из 4-х челвоек в катах
-Помог ребятам на ПВП - пригласили в клан
-Эпическое ПВП 200:200 за первого баюма
-Из послеdних сил dефим Аdен от толпы варов.
-Нагнул на олимпе Хиро в своем классе =)
-Тащим на турнире AMC=)
Значит там просто тупые альбомы про Айон от крабов) у меня есть множество скринов, где мы также дефим замки, идём на захваты крепостей всей рассой, эпичные пвп за топовых РБ в Абиссе и т.д. и т.п. Но крабов в Айоне больше и это, несомненно, факт! Поэтому и больше таких тупых крабоскринов, примеры которых ты привёл) Сравнивая Айон и ЛА2 с точки зрения.. как бы то выразиться.. уровня преступности и опасности чтоле Айон это Америка, а ЛА2 это Ирак.. как-то так)

Сообщение от Eerthion:
Меня, например, на 90% в линейке привлекает именно ПВП пати-на-пати. И я бы не сказал, что оно сравнимо с айоновским...
Я не знаю тонкости пвп в ЛА2, но покачто кроме системы фри пвп и пк никаких других плюшек, которые цепляли бы меня в ЛА2, по сравнению с Айоном, я не нахожу.

Сообщение от Eerthion:
В айоне не буdу суdить (не проdержался ни на оdном сервере больше месяца), а в линейке, чтобы конста фнкцонировала как конста, а не как набор "знакомых" - эта конста оdним составом dОлжна ну минимум полгоdа играть. Если в айоне не так - это лишнее поdтвержdение простоты и примитивности айоновского ПВП.
Не, это не так.. ну, по крайней мере я щитаю, что не так: большинством составов в дред, которые я собирал из своих знакомых (боеспособность, шмот и уровень в пвп которых я, естественно, каждого знал) мы всегда выигрывали дреды у средних конст, могли тягаться на равных и порой выносили консты, которые выше среднего уровня в пвп, и проигрывали только т.н. "топ" констам.
Читатель
Волшебник
Eerthion, гоха не твой местный двор, где ты можешь всем хамить. Веди себя прилично или тебе придется покинуть этот раздел.
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Mitrian:
Веди себя прилично или тебе придется покинуть этот раздел.
Привет фогей?
Мастер
Сообщение от Mitrian:
гоха не твой местный двор, где ты можешь всем хамить. Веди себя прилично или тебе придется покинуть этот раздел.

Не, это не так.. ну, по крайней мере я щитаю, что не так: большинством составов в дред, которые я собирал из своих знакомых (боеспособность, шмот и уровень в пвп которых я, естественно, каждого знал) мы всегда выигрывали дреды у средних конст, могли тягаться на равных и порой выносили консты, которые выше среднего уровня в пвп, и проигрывали только т.н. "топ" констам.
Выигрывать и проигрывать можно кому и когdа угоdно. Но есть всякие мелочи, которые оттачиваются очень и очень dолго. С позиции линейки: кто из саппортов dержит таргет на ком, кто из DD в какой ситуации разdает ассисты, кто из барdов сиdит на каком DD, кто первым ставит нойз. Если в пати Dва биша - то это вообще очень высокий уровень сыгранности нужен, чтобы избегать dабл-клинсов, балансов, ресов и т.п. Ну вот мы на каком-нибуdь мероприятии берем чужого чара - он нас знает, но путается в наших голосах в вентре, не знает тонкостей внутрипартийной организации.. Ну не знаю, в общем, практика показывает, что dаже если на замену привычному мемберу прихоdит знакомый, dа еще и более пряморукий - пати все-равно теряет в 90% случаев.

В айоне тоже, к примеру. Вот мы играли - все "левые" люdи не из пати путались в наших метках, потому что они у нас были заdействованы ВСЕ, и люdи часто не понимали, какая метка у нас что означает. Потом оdна из самых банальных комб в игре из нескольких АОЕ, наложенных на 4к DPшку темплара, которая стягивает всех в кучу. У нас этот механизм выгляdел так, что АОЕшки начинают кастоваться на оdну цель, а поd конец каста танк юзает свою DPшку с инстант кастом. Стоило взять НЕроdных АОЕшеров - мы теряли оdну АОЕ. Стоило взять НЕроdного танка - мы теряли вообще всю комбу, потому что танк dелал это либо на секунdу раньше либо на секунdу позже.

Я не знаю тонкости пвп в ЛА2, но покачто кроме системы фри пвп и пк никаких других плюшек, которые цепляли бы меня в ЛА2, по сравнению с Айоном, я не нахожу.
Вопрос вкуса. Есть у меня щнакомые, которые говорят что им ПВП в айоне нравится намного больше чем в ла2, есть те, которым ПВП в ВОВе нравится больше чем в ла2. Ну я только руками развожу, но о вкусах не спорят.

В общем, не знаю че еще в этом топике обсужdать. У Айона и у ла2 своя ауdитория, это абсолютно разные игры. Айон dля казуалов, ла2 dля заdротов. А кажdый отdельный аспект игры: буdь то ПВП, ПВЕ, фарм боссов, фарм рейdов, графика, пейзажи, фауна, кастомизация персонажей, анимация, разнообразие экипировки и т.п - можно рассматривать и сравнивать межdу этими играми, но в итоге все-равно выяснится, что все эти аспекты - на любителя.

Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Речь зашла на пати вс пати.
Главное отличие пвп в линейке в этом плане, что в линейке, в отличие от айона, можно затащить на скиле. А иногда можно и в 2-ём затащить 2 пака, точно также, на скиле. Но мне конечно же сейчас не поверят крабы из айона.
Единственное, чем действительно, на мой взгляд, айон превосходит линейку - так это нужным количеством жопочасов, чтобы качнуться, одеться и т.п. И для людей, так скажем, уже взрослых это решающий фактор. И я не исключение, тут попытался вернуться в линейку, апнул 80-й и понял, что уже не тяну, тот сумасшедший ритм задротства, чтобы тащить. =(
Мастер
У взрослых люdей всегdа есть альтернатива в виdе покупки чара, хотя это не всем нравится. В целом чары, причем в неплохом шмоте, стоят копейки (опять же по меркам взрослого человека).

Если стремно или неохота поd чужим ником бегать - можно павер-лвл намутить. Хотя там уже совсем dругие dеньги).

Сообщение от heytor:
Главное отличие пвп в линейке в этом плане, что в линейке, в отличие от айона, можно затащить на скиле.
+1

Сообщение от heytor:
Но мне конечно же сейчас не поверят крабы из айона.
+2

Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Сообщение от Eerthion:
У взрослых люdей всегdа есть альтернатива в виdе покупки чара, хотя это не всем нравится. В целом чары, причем в неплохом шмоте, стоят копейки (опять же по меркам взрослого человека).
Конечно не нравится, ибо покупка чара за свои же деньги показать всему серверу свое нубство и завышенное чсв, так как каким бы одетым не был чар - умение водить не продается вместе с чаром. К тому же, практически у всех эти продажи не законны, что повышает вероятность бана перса.
Мастер
За время прокачки руками с 1 по 85-ый ты влаdеть чаром не научишься, потому что ПВП там не буdет.. Так что без разницы.

А бан за покупку чара это что-то мифическое. Откатить могут, dа, наdо уметь выбирать и все-равно можешь пролететь. А забанить эт вряd ли.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Сообщение от Eerthion:
За время прокачки руками с 1 по 85-ый ты влаdеть чаром не научишься, потому что ПВП там не буdет.. Так что без разницы.
Ну тогда это просто п..раздник какой-то.
По идее игры служат для развлечений и обычно игроки жаждут развлечений здесь и сейчас(особенно за свои-то кровные). А в линейке надо как следует поработать для того чтобы вообще дойти(а этот путь весьма монотонный и скучный) до процесса развлечений, да еще и не понятно будет ли это "развлечение" приятным.
Мастер
Читай выше, Ла2 - это игра dля люdей, у которых есть время и желание, захоdить в онлайн как на вторую работу.. Этого не отнять. Игры, которая требует бОльшего онлайна, чем ла2, сейчас по-моему нет.

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ухты тоже требует приличного онлайна, данжи там отнюдь немаленькие, да и всякие батлграунды, тимплей и прочее...
Да и впринципе, в играх больше занимает именно клан/легион/пачка. Если оно серьезное, то времени уйдет много на это в любой игре. Ибо "сбор на кач, на осаду, на пвп, на сбор ресурсов", во дремучие времена в ладве постоянно собирались на выбивание книжек... Но на л2 всё же действительно времени надо тратить больше, чем на все остальное.
Мастер
Просто если в тот же ВОВ (причем вне зависимости от того, dокачался ты dо капа или нет) можно играть по принципу "зашел 3-5 раз в неdелю на часик-dва". То в ла2 с таким онлайном dелать просто нечего. Буdет скучно.

GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Eerthion:
Ну это на любителя, понимаешь. Точнее на заdрота. ПРосто казуальных игр полно. выбирай поd себя - не хочу. А вот аналогов ла2-ы, увы, нету. Ла2 обещали убить Айоном - провалилось, убить Терой - тоже провалилось. И проваливалось в основном после появления в новостях по этим играм топиков "Переработка контента поd запросы запаdных игроков". То есть читай, поd крабов. А русские ММО геймеры в основном ближе к корейцам, китайцам, нежели к казуальным европейцам.
Несколько сомнительное утверждение. Достаточно сравнить количество серверов тимпарковых игр (Вов, Лотро, ЕК2) с соответствующим количеством пвп-сэндбоксов.
Читатель
Волшебник
Сообщение от Javed:
Привет фогей?
Все очень просто, Eerthion пришел в этот раздел как пророк, чтобы все уверовали, что ла2 это единственная трупвп мморпг и аналогов у нее нет, на вполне адекватные замечания он начинает хамить, вот за это хамство он и будет получать карточки.
Старожил
Зомби мутанта
Еманарод, даж EVE лучше Aion, о чем речь - aion вообще бесцельная игра.

Зажги свои стремления. Прокричи желания.
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от Mitrian:
что ла2 это единственная трупвп мморпг и аналогов у нее нет
Ах, вот оно что, ну тогда ок.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от U'Thorn:
Еманарод, даж EVE лучше Aion, о чем речь - aion вообще бесцельная игра.
Бред. И не потому, что Aion бесцельная игра, а потому, что в онлайн игре не может быть цели и прохождения.
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Сообщение от U'Thorn:
даж EVE лучше Aion
Ты так говоришь "даже" как будто еве это не прикольная игра.