Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Предводитель
Re: Кулинария
Сообщение от Leledinn:
Подскажите вино под пиццу.

я не пил, но пацаны с района советовали. нарм чо.

асло, ну ты и извращенец: вино под пиццу...
Забаней
Сообщение от ВедхийТип:
я не пил, но пацаны с района советовали. нарм чо.
Даже на пробах в театр петросяна не пройдешь.

Сообщение от ВедхийТип:
асло, ну ты и извращенец: вино под пиццу...
Не вижу ничего извращенного.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Предводитель
Сообщение от Leledinn:
Даже на пробах в театр петросяна не пройдешь.
ты слишком строг
Сообщение от Leledinn:
Не вижу ничего извращенного.
пицца по умолчанию - еда быдла. я в принципе не понимаю, зачем ее есть, но да ладно, по безнадеге да еще и в пьяном виде - с кем не бывает. но чтобы выбирать сорт вина, под пиццу? это даже я хз каким надо быть арристократом, что б вертеть подобные фокусы.
Забаней
Сообщение от ВедхийТип:
пицца по умолчанию - еда быдла. я в принципе не понимаю, зачем ее есть, но да ладно, по безнадеге да еще и в пьяном виде - с кем не бывает. но чтобы выбирать сорт вина, под пиццу? это даже я хз каким надо быть арристократом, что б вертеть подобные фокусы.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Ведхий скоро лопнет
Предводитель
вы пра че ваще

Добавлено через 44 секунды
Э! Я не тролю! Еба! Визер! Скажи им!
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 08.08.2011 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Забаней
Так что насчет грибов?

Аватар для TheSeeR_renamed_567887_26112019
Гуру
Сообщение от Leledinn:
Подскажите вино под пиццу.
ты, видно, решил, что ебанув вина под пиццу получишь нехилый итальянский ужин? Под пиццу жрут пиво, а не стереотипы.

Предводитель
что-то я не слышал про такие стериотипы. даже в италии не едят пицу. там едят нормальную итальянскую кухню, как и шаверму в палестине или шашлыки на кавказе.
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
нагуглилось

Барбера д´Асти Barbera d´Asti DOC (12%)
Производитель "Sperone"

Красное сухое вино из винограда Барбера. Происходит из области Асти. Имеет обволакивающий и насыщенный вкус, который облагораживается при выдержке и становится гармоничным. Это вино подойдет к пасте, пицце или к любым блюдам с добавлением томатов. Температура сервировки 14-16С.

отсюда http://sevtdu.nm.ru/

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Сообщение от Leledinn:
Я вы любите блюда из грибов?
Да. Сам хожу и собираю. Выбираю лучшее! Но конечно не такие замухрышки как на твоём фото. Таким что ты предлагаешь только Виззера кормить можно.

Don't worry, I'll be by your side.
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Сообщение от ВедхийТип:
Э! Я не тролю! Еба! Визер! Скажи им!
Теперь ты собаченка Визера?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Leledinn:
Так что насчет грибов?
Шарлотка с грибами очень вкусно, и делается все быстро.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Последний раз редактировалось GamerX_renamed_643342_10062025; 08.08.2011 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от GamerX:
Теперь ты собаченка Визера?
очень смешная шутка, ну очень смешная.
Аватар для Bindweed_renamed_43244_22122022
Знаток
Сообщение от Treasure:
Подскажите простые рецепты салатов с использованием сыра\брынзы, чеснока, майонеза....
Со всем вместе? Не салат, но, типа, закуска.
Трешь обычный сыр (типа Российского), чеснок мелко режешь или в чеснокодавилку, смешиваешь с сыром и небольшим кол-вом маянезика (чтобы не рассыпалось).
Режешь помидор кружочками, а на каждый кружок по чайной ложке (или чуть больше) этой массы. Можно сверху еще крошечную веточку укропа положить.

Сообщение от Leledinn:
Я вы любите блюда из грибов?
Я люблю из шампиньонов, с ними никогда склизко не получается, как с некоторыми "нормальными" грибами. Тушу с луком в сметане или делаю суп-пюре.
А любимые грибы - лисички. Просто жареные - самое то.
Murazor666
Guest
кто то из здесь присутствующих делает суши на дому?
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
я не делаю
Предводитель
я не делаю
Забаней
Сообщение от u24Life:
Да. Сам хожу и собираю. Выбираю лучшее! Но конечно не такие замухрышки как на твоём фото. Таким что ты предлагаешь только Виззера кормить можно.
Виззер и без тебя эти грибы ест:

Цитата:
Псилоци́бе полуланцетови́дная (Psilocybe semilanceata (Fr.) P. Kumm. 1871 — вид грибов семейства строфариевых (Strophariaceae). Согласно российской классификации относится к ядовитым грибам[1][2][3][4], обладает психоактивным действием.
Научные синонимы[5]:
Русские синонимы:
  • Острая коническая лысина
  • «Колпак свободы»
  • «Веселушка»

Сообщение от Bindweed:
Я люблю из шампиньонов, с ними никогда склизко не получается, как с некоторыми "нормальными" грибами. Тушу с луком в сметане или делаю суп-пюре.
А любимые грибы - лисички. Просто жареные - самое то.
Лисички - это самые интересные грибы. Они мне нравятся даже больше, чем белые.

Поскольку я грибы сам собираю, то шампиньоны не покупаю и не ем. Они по сравнению в дикими лесными просто бумага.

Предводитель
Колпак свободы
Забаней
Давеча делал соус сливочный из белых грибов под мясцо. На мысль навел поход в ресторан, где этот соус был на основе шампиньонов. Мой соус ароматнее в сто раз получился. Тупо из-за того, что в состав вошли настоящие белые грибы.

Предводитель
Блин, подруга подсказала рецепт, никак не реализую - жульен обыкновенный или хз

кароче туши грибы, вари курей, потом мешай, засыпай сыром и специями - усе.

блин, я просто детали уже не помню. :\
Забаней
Сообщение от Bindweed:
Со всем вместе? Не салат, но, типа, закуска.
Трешь обычный сыр (типа Российского), чеснок мелко режешь или в чеснокодавилку, смешиваешь с сыром и небольшим кол-вом маянезика (чтобы не рассыпалось).
Режешь помидор кружочками, а на каждый кружок по чайной ложке (или чуть больше) этой массы. Можно сверху еще крошечную веточку укропа положить.
Отличная закусь.

Добавлено через 17 минут
Сообщение от TheSeeR:
ты, видно, решил, что ебанув вина под пиццу получишь нехилый итальянский ужин? Под пиццу жрут пиво, а не стереотипы.
Кто-то говорил про итальянский ужин?

Последний раз редактировалось Leledinn; 08.08.2011 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
SoftEx
Guest
Цитата:
или делаю суп-пюре.
можно подробнее?
Аватар для Bindweed_renamed_43244_22122022
Знаток
Сообщение от SoftEx:
можно подробнее?
Вариантов у рецепта куча. Гугл в помощь. Я делаю без муки, вместо нее для густоты добавляю цветную капусту.

Нужно где-то 700 мл бульона (предпочитаю куриный), 400 гр шампиньонов (стандартная магазинная фасовка), небольшая луковица и грамм 100 цветной капусты (3-5 соцветий, каждое размером с крупный шампиньон), 200 мл сливок.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом кол-ве масла, добавить порезанные четвертинками свежие шампиньоны, средний огонь, помешивать, пока грибы не станут коричневыми и не начнут уменьшаться/выпустят сок. В это же время в кипящий бульон кинуть цветную капусту, она сварится минут за 10. Переложить грибы с луком в кастрюлю с бульоном и капустой, проварить минут 5. Дать остыть немного. Потом смешать блендером (удобнее всего погружным офк), добавить теплые сливки, перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. По вкусу посолить, поперчить. Я люблю с молотым черным перцем.
Гуру
Волшебник
Сообщение от Bindweed:
Режешь помидор кружоч
Добавь туды немного сливок (пропорции - 5,5 майонеза 3,5 сыра и 1 сливок + чеснок по вкусу), взблендери, и получишь классический сырный соус, с которым можно много чего запекать :3

И, если есть возможность, вместо российского всё таки взять моцареллу.

Т.е. если эти помидорки в гриль/духовку закинуть - ништячная горячая закусь.