Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Белоруссия
Автор темы: ВедхийТип
Дата создания: 16.06.2011 20:38
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Белоруссия
я в курсе какой курс в банке:
Цитата:
по официальному курсу в Минске никто деньги не меняет, 200белок за рубль минимум.
бтв это касается и долларов с евро. Поменял по банковскому курсу, ну че - молодца, поздравляю

Цитата:
но народ этого действительно хочет
сомнительно, референдума никто не проводил, не говоря уж о его достоверности в стране где выборы превращены в фикцию (как впрочем и в России). Но один из немногих аргументов за лукашенку что я слышал - это обеспечение независимости от России.

Цитата:
А если говорить о проблемах, то реальная проблема с цементом в стране.
А я-то думал проблема в том, что средняя зп в Минске 2 ляма белками, что соответствует 10к российским рублям - теоретическим т.к. валюту йух купишь :)
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
позволю себе не поверить: с каждым встречным не общался, не говоря уже о том что глупо делать выводы о настроениях во всей стране по личным впечатления от опроса нескольких человек. Да и резон этого непонятен - менять диктатуру лукашенки на путинскую? Оно мб что-то изменит, но вряд ли молодежь в массе своей захочет такого эксперимента...

p.s. но жить в Беларуси дешевле, да - аренда квартиры, продовольствие... Хорошо жить плохо т.к. импортные товары дороже, а импортируется почти все из промтоваров.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
имхо станет лучше, в теории - мб даже обеим сторонам. Польше и ЕС в целом вы нафик не нужны (это жестокая правда, смиритесь :)), а так хоть мб протестный электорат побольше будет...
Аватар для Dandelion_renamed_782221_02052022
Старожил
Сообщение от Дзот:
http://news.mail.ru/inworld/beloruss...itics/6473174/
Может и ложная новость, но народ этого действительно хочет. Но сами знаете кто, вряд ли даст добро)
чтоб нашу страну разворавали всякие абрамовичи?:)
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Беларусь для России может быть только одной из провинций, в этом стоит сразу отдавать себе отчет - иначе невыгодно уже России.
Старожил
Сообщение от Дзот:
А зачем? Наша страна для России будет ЕВРзоной. Транзитной зоной. Тут будет техно полис, импорт с европпы и России, промучасток.
почему тогда Россия не хотела довать кредит, а хотела провотизировать наши предприятия за бесценку, но когда мы войдем в состав в России это же будет гораздо проще, да и что нам даст этот союз? У нас беслптаное образования, медицина и т.п. пока как-то сводим концы с концами, по сравнению с Россией не много отличие, а терять независимоть хотя на самом деле не кто не скажет с 100% увереностью что будет лучше.
Дзот
Guest
Сообщение от Wizzer:
Беларусь для России может быть только одной из провинций, в этом стоит сразу отдавать себе отчет - иначе невыгодно уже России.
Ну да, не столицей. Но транзитным, пром участком. Как ни как, но беларусь как проход в европпу, без преград. Больше ни каких преград для транзита из России в Европу.

Но это лишь мои мысли, даже если такое и случиться, не известно что будет. Но лично я остановился на варианте Технополиса.
Mystifier
Guest
Сообщение от Wizzer:
Да и резон этого непонятен - менять диктатуру лукашенки на путинскую?
Резон понятен. Ставленник Кремля вышел в тираж. А Беларусь контролировать для России очень важно. Понадобится приемлемая перестановка слагаемых.
Начиная с первого раздела страны, Россия пытается стереть из памяти людей их родину, культуру. Делает это в основном репрессиями и насильными расселениями по своей необъятной. Также всегда приветствуется заселение русскими земли беларускай. Разбавить кровь, заставить забыться в "братских" объятиях, которые по сути еще со времен Екатерины были удушающим приемом.
Несомненно стирать у людей их национальную принадлежность стало намного легче, после приема В.И. Ленина, который чтобы "разделить и властвовать", сделал отличный ход--создание 2-х республик на месте одной.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
что значит промучастком? Сейчас в РБ производить дороже чем в России т.к. цены на энергоносители выше. Транзитным участком она и сейчас является. Никаких преград нет.

технополис - это Китай :)
Старожил
да и Россия уже скоко раз предавала Беларусь, хотя мы единственный уже хз скоко времени союзник России.
Старожил
Сообщение от Дзот:
А сколько можно то уже?
ты пишеш как будто нам дают, а мы ни ***ца не отдаем и да я писал выше про то чо мы единств. союзник.

Сообщение от Дзот:
Откуда информация? С бел тв? По новостям смотрел?
а ты будеш отрицать?

Сообщение от Дзот:
ну конечно, не считая взяток, которые нельзя ни дать. Например. Директор школы, где учился мой нынешний однагрупник, заставлял ставить ему низки оценки, оставил на 2рой год в 10 классе пока его родители не принесли ей презент и конвертик с денежкой.
В медицине, конечно, бывают хорошие, настоящие врачи, но в 5% случая, как и с милицией.
остальное, то же взятки т.к ЗП у врачей мизерная, а жить то надо. Либо в бесплатной тебя вылечат так, что покалечат.
что тебе блц не нравится? можно сделать как в Европе ВСЕ ПЛАТНОЕ, я думаю у тебя еще больше будет недвовольствия чем сейчас, а так радуйся что пока еще так и думаеш в России лучше, она вообще уже полностью в корупции повязла,

Сообщение от Дзот:
Сравни размеры стран и численность населения, ок?
Мне как и многим этот безразлично, самое важное чтоб рос у людей уровень жизни.

Сообщение от Дзот:
О какой независимости ты говоришь? Скажи мне, я послушаю.
да без России, их поддержки, их защиты и нашей общей армии, нас бы давно европа разорвала бы. А так, кто полезет на страну, которая под защитой такого Государства как Россия?
не Россия так мы уже давно были бы в ЕС.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dandelion:
да и Россия уже скоко раз предавала Беларусь, хотя мы единственный уже хз скоко времени союзник России.
хз - это верное определение, действительно хз когда это РБ была союзником России Что-то незаметно признания Абхазии и ЮО Беларусью, не говоря уже об участии вооруженных сил Беларуси в вооруженных конфликтах России. Поляки вон участвуют в операциях США, совершенно добровольно, а американцы их при этом динамят с безвизовым режимом :)

Цитата:
А помните? " Я вам щас трубу перакрою"!!!
трепотня для внутреннего употребления: перекроет трубу - Беларусь отправят в экономическую блокаду подобно Грузии, причем ЕС тут только поддержит Россию.

Цитата:
можно сделать как в Европе ВСЕ ПЛАТНОЕ
ну чушь же: там давным-давно уже левачье все захватило и "бесплатность" перешла все разумные пределы, особенно в Скандинавии. Паразиты, ни дня не работавшие, могут даже иногда в турпоездки ездить, а не то что жить :)
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Сообщение от Wizzer:
Паразиты, ни дня не работавшие, могут даже иногда в турпоездки ездить, а не то что жить :)
А у них есть бесплатный интернет?

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Старожил
Сообщение от Дзот:
Ок, что мы даём в замен? Мы н едаём, а продаём эта Трактора, продукты, ЛЁН)
а это по твоему не отдать?:)

Сообщение от Дзот:
Думаешь у нас лучше?
в чем то лучше в чем-то хуже, вопрос зачем менять шило на мыло?

Сообщение от Дзот:
ты прокорми хоты бы гусей в деревне и сарай им построй. Не говоря уже о стране, которая занимает половину земного шара, со 150 миллионным населением 30% из которых бухари.
при чем тут это, почему при Сталине такого не было и не было безработицы и пьянста такого, тут власть винить надо.

Сообщение от Дзот:
А зачем? ЕС сам уже скоро развалится, посмотри на них, убожество.
И да, в отличия от тебя я не забыл что такое братство и кто такие славяне. И предавать братский народ, с которым всегда были вместе и во всех войнах тоже умирали в месте... уж извините, не могу.
Я не о предательстве, я против ЕС всегда, но ты же сказал что если не Россия то на была бы писта, я привел выход из данной ситуации, да я люблю Россию как и Беларусь, но меня их власть бесит и то что у власти находятся евреи, жиды и чурки. И где ты в моих словах увидел предательство, то что я пока хочу жить в независимой стране?:)
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от GamerX:
А у них есть бесплатный интернет?
Он и в Москве давно есть.

2 Дзот уже был - с Грузией. Ну и как в нем лукашенка поддержал Россию? :)
Старожил
Лукашенко хоть и не многим нравится, который пока защищает интересы в мире Белорусии, а не пети, с васей.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wizzer:
2 Дзот уже был - с Грузией. Ну и как в нем лукашенка поддержал Россию? :)
тогда почему мы не в ЕС и у нас не стоят ракеты из США, если мы не союзники были, а врагами такое уже давно бы было?
Последний раз редактировалось Dandelion_renamed_782221_02052022; 02.08.2011 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
ого, вот ето еда:)
в полку хомяков пополнение.
Старожил
Сообщение от Дзот:
Тогда какая власть была? Напомнить? КПСС! Теперь, найди 10 отличий от нынешней политики и той. Но наши ведь хотят всё как на западе... Хотя в чём то определённо ты прав.
в нашей стране остались остатки социализма.

Сообщение от Дзот:
Какой выход? Вступить в ЕС и что бы нас на лоскуты там порвали?
для чего им это делать?

Сообщение от Дзот:
Не зависимыми могут быть только такие страны как Россия и например США. Даже косвенно от двух этих стран зависит всё на планете. Взбредёт кому в голову бомбочкапи покидаться.... и будь ты хоть трижды независимой беларусью, германией, англией или ещё кем... Но от последствий атомной бомбёжки не отвертишься. А это я ещё не говорил об экономике США и рессурсах России, коих 50% планеты там... хоть и лежат безхозно золото и камни.
по мне с властью у России она уже не так независима, время Сталина прошли когда мы былим самой мощнейшей, ща эту роль заняд китай и США у которых одна из самых мощнейшых экономик, а Россия живет засчет нефти и газа, кто решит бомбануть по Беларуси, если мы в центре Европе и при это не задеть Россию не реально, это считай сразу война с 2, а то и больше странами.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dandelion:
Лукашенко хоть и не многим нравится, который пока защищает интересы в мире Белорусии, а не пети, с васей.

Добавлено через 2 минуты

тогда почему мы не в ЕС и у нас не стоят ракеты из США, если мы не союзники были, а врагами такое уже давно бы было?
потому что вы одна из беднейших стран Европы с авторитарным характером правления, а такие в ЕС не нужны по определению :) Им Греции хватает (да и не только Греции на самом деле) висящей на шее Германии и Франции. При этом бедная по европейским меркам Греция к стандартам ЕС куда ближе Беларуси будет. А ты верно думал что в ЕС берут любого желающего? :)

p.s. ракеты и в Грузии не стоят, хотя страна де факто является протекторатом США. Это объясняется договоренностями США и России, мнение их саттелитов никого особо не волнует :)
Старожил
Сообщение от Wizzer:
потому что вы одна из беднейших стран Европы с авторитарным характером правления, а такие в ЕС не нужны по определению :) Им Греции хватает (да и не только Греции на самом деле) висящей на шее Германии и Франции. При этом бедная по европейским меркам Греция к стандартам ЕС куда ближе Беларуси будет. А ты верно думал что в ЕС берут любого желающего? :)
бабка у подъезда прошептала что мы не нужны в ЕС?:) Мы находимся в центре Европы, через нас проходят все торговые пути и траспартировки. http://news.open.by/politics/35301 для ОСОБО тупых.

Сообщение от Wizzer:
p.s. ракеты и в Грузии не стоят, хотя страна де факто является протекторатом США. Это объясняется договоренностями США и России, мнение их саттелитов никого особо не волнует :)
Ты хоть сам понимаеш что пишеш?:) Договореность Сша и Россия опять у бабки услышал? Если на Беларуси разместят ракеты и базы из США то Россия уже не сможет огрызатся США, ибо все будет под их контролем.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Улыбаешь :) Германия, основа ЕС, сама союзник России реально, блокирующая любые антироссийские инициативы. Бывший канцлер Герхард Шредер, напомню, и вовсе на довольствии газпрома находится. Впрочем не удивлюсь если и нынешне правительство Германии получает зп из Кремля :)

Кроме Британии практически вся Западная Европа и немалая часть Восточной ведет пророссийскую политику. Не удивляет почему Украина, Молдова и Грузия в ЕС попасть не могут, а для России вводятся пятилетние визы с перспективой упразднения визового режима вообще? :)
Старожил
Сообщение от Дзот:
Китай... не смешите меня) США.... их экономика стремительно падает в низ.
А насчёт военной мощи, то Атомных Бомб больше всего у россии и сша. На сколько я помню, у России 2100 с чемто, у америки около 1900, а у Франции уже штук 400, и у остальных стран столько же или меньше.
Китай ща одна из мощней стран мира, от США и так все зависят т.к. мировая валюта доллар. Еслиб у России не было атомных бомб то ее бы все считали как и Беларусь, по сути с Россие все пока еще считаются из-за атомных бомб, но Сша их потихоньку разоружают, ибо подписывают соглашении об их уменьшени.
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
посмотрев на последние страницы, я сначала подумал, что попал в другой раздел. но, увидев Виззера и Бхоя, снова обрёл душевное спокойствие <3
Старожил
Сообщение от Wizzer:
Улыбаешь :) Германия, основа ЕС, сама союзник России реально, блокирующая любые антироссийские инициативы. Бывший канцлер Герхард Шредер, напомню, и вовсе на довольствии газпрома находится. Впрочем не удивлюсь если и нынешне правительство Германии получает зп из Кремля :)

Кроме Британии практически вся Западная Европа и немалая часть Восточной ведет пророссийскую политику. Не удивляет почему Украина, Молдова и Грузия в ЕС попасть не могут, а для России вводятся пятилетние визы с перспективой упразднения визового режима вообще? :)
парен считает что у Россия союзник германия и ЕС, практический все страны ЕС всегда были союзниками США, а тут парень все сорвал и на самом деле вся Европа всегда была вашим союзником, после этого с тобой общаться не вижу смысла ибо пишеш бред взяты хз откуда.
SoftEx
Guest
извините, что врываюсь в вашу интересную дискуссию не в тему, но
Цитата:
В Гомеле в День десантников объявлен День трезвости и отключены фонтаны