Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.04.2026 15:20
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner

Студия GFA Games, работающая над MMO-шутером Pioner, столкнулась с серьезным юридическим давлением. Как сообщает сервис «Компаниум», Федеральная налоговая служба (ФНС) приняла решение о приостановке операций по счетам компании в «Альфа-банке» и «Райффайзен Банке». Причиной санкций стала задолженность по налогам, пеням и штрафам, превышающая 13 миллионов рублей.

Проблемы с ФНС стали очередным звеном в цепочке неудач студии. Ранее в этом месяце сотрудники сообщали о задержках заработной платы — руководство GFA Games признало факт трудностей, назвав их временными техническими накладками. Ситуацию усугубляет и недавняя потеря статуса аккредитованной ИТ-компании, что лишило разработчиков ключевых налоговых льгот и господдержки.

Источники: app2top

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner
С чем ростелекомовцев и поздравляю. За что боролись, на то и напоролись, скажите своим бабкам до свидания.

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner
Ну, пусть им выделят несчастные 13 млн рублей, там же миллиарды выделяли на игропром вроде. В чем проблема?

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
как же иронично когда одновременно п*здят о поддержке отечественного игропрома и импортозамещении.
и при это чуть что сразу пытаются придушать этот отечественный игропром.
а принимаемые законы выливаются в то, что отечественные хиты не поиграть без квн.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@elDen, Компания же сербская, а не российская, не?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от FelosoF:
Компания же сербская, а не российская, не?
у них был статут аккредитованный it-компании и счета в отечественных банках
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от elDen:
и при это чуть что сразу пытаются придушать этот отечественный игропром.
Это никак не связано с тем, что деньги разворовали ещё несколько лет назад, а весь проэкт был обычным схематозом по разводу лохов типа ростелекома. Мелких лохов что купили эту игру в расчёт не берём.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Это часть программы поддержки российского геймдева?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
у них был статут аккредитованный it-компании и счета в отечественных банках
Так в этом и вопрос, как вообще сербская компания получила аккредитацию? Хотели на двух сульях усидеть, но что-то пошло не так.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
игропром встает с колен
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Часть поддерки геймдева, отжатие компании.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
@Ctr, С чем Стичан и поздравляю. За что боролись, на то и напоролись, скажите своим бабкам до свидания.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Просто забавно.
Когда в составе разрабов есть россияне, и игра выстреливает - "уря, наша игра, гордимся". Как разрабов этих начинают яйки выкручивать и отжимать проекты- "да это сербы/критяне/саксы", покуй на них, так и надо".

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Просто забавно.
Когда в составе разрабов есть россияне, и игра выстреливает - "уря, наша игра, гордимся". Как разрабов этих начинают яйки выкручивать и отжимать проекты- "да это сербы/критяне/саксы", покуй на них, так и надо".
С Ahes of Creation тоже русские у тебя виноваты?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Читатель
@DushelowDR, Еще в декабре все поняли что игру нашей называть не стоит, так что не на до тут ляля, а вот они за счет ру комьюнити и 500к вишлистов надеялись покорить стим без ру игроков, ну так что покороли

Добавлено через 1 минуту

@MikeNew, они просили поддержки? Они же хвастались что денег много им тенсен помогает
Последний раз редактировалось Samoxa83; Вчера в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Ребята, можете конечно кидаться камнями, но я немного позлорадствую.
Я довольно долго живу и уже выучил, когда тебе ссут в уши "От отечественного разработчика" или "От наших ребят", это стоит воспринимать, как "Официально, бесплатно и по-русски" (кто не помнит, это первые слоганы руоффа, когда хитрожопая угнова решила вместо подписочной модели использовать систему премиумов, а к ним уже и руны на экспу и сп и ещё много чего, ну вы дальше сами знаете) нужно бежать оттуда нахой.
Возможно виноват наш бизнес-климат (то, что от него осталось), возможно природная алчность и нежелание играть в долгую. Но почти все проекты "от наших парней" - это донатные помойки. К ним у меня со времён легендарного Бойцовского клуба отношение не менялось. Там, где в игре донат влияет на баланс, игроки соревнуются не скиллом - а кошельками. И не нужно мне тут про нерентабельность рассказывать. Легендарный PoE был создан с исключительно косметическим донатом. Я даже не помню, вкладки сундука когда появились. И ничего. Студия и без премиумов, рун и трусов храбрости смогла найти своё место под солнцем и какое-то время, в контексте дьяблоидов, положить на лопатки даже Близзард.
А у наших всё "не окупается", "себе в убыток" ну вы поняли. Так что если очередных таких кабанчиков прихлопнули, ничего плохого не случилось.
При чём даже старые разработчики этой неуёмной жадностью грешат. Достаточно посмотреть, за сколько продавался ремастер вторых корсаров и длц к ним. Возможно государство наше виновато. Ведь когда-то первые Корсары были прорывной игрой. Да те же Космические рейнджеры были хороши (у меня знакомые их хвалили, сам не играл). Если бы в разработчиков вложили деньги, мы могли бы получить хороший игропром. Но кормиться с трубы оно проще. В результате, когда во второй половине нулевых начали выходить действительно бюджетные и технологически продвинутые продукты, у нас всё осталось на уровне первой половины 00-ых. А между тем, где-то в небогатой Польше, тоже бывшем соц. лагере, ребята выпустили первого Ведьмака.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
@Still Shining, а что тогда скажете про Mundfish,Owlcat Games,Ice-Pick Lodge,Nival.
Часть из них перенесли офисы в другие страны,чтобы работать нормально со всем миром, но компании изначально из России и костяк оттуда же.
Фанат
@DushelowDR, еще и известные якуты были xD
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Still Shining:
Ребята, можете конечно кидаться камнями, но я немного позлорадствую.
Я довольно долго живу и уже выучил, когда тебе ссут в уши "От отечественного разработчика" или "От наших ребят", это стоит воспринимать, как "Официально, бесплатно и по-русски" (кто не помнит, это первые слоганы руоффа, когда хитрожопая угнова решила вместо подписочной модели использовать систему премиумов, а к ним уже и руны на экспу и сп и ещё много чего, ну вы дальше сами знаете) нужно бежать оттуда нахой.
Возможно виноват наш бизнес-климат (то, что от него осталось), возможно природная алчность и нежелание играть в долгую. Но почти все проекты "от наших парней" - это донатные помойки. К ним у меня со времён легендарного Бойцовского клуба отношение не менялось. Там, где в игре донат влияет на баланс, игроки соревнуются не скиллом - а кошельками. И не нужно мне тут про нерентабельность рассказывать. Легендарный PoE был создан с исключительно косметическим донатом. Я даже не помню, вкладки сундука когда появились. И ничего. Студия и без премиумов, рун и трусов храбрости смогла найти своё место под солнцем и какое-то время, в контексте дьяблоидов, положить на лопатки даже Близзард.
А у наших всё "не окупается", "себе в убыток" ну вы поняли. Так что если очередных таких кабанчиков прихлопнули, ничего плохого не случилось.
При чём даже старые разработчики этой неуёмной жадностью грешат. Достаточно посмотреть, за сколько продавался ремастер вторых корсаров и длц к ним. Возможно государство наше виновато. Ведь когда-то первые Корсары были прорывной игрой. Да те же Космические рейнджеры были хороши (у меня знакомые их хвалили, сам не играл). Если бы в разработчиков вложили деньги, мы могли бы получить хороший игропром. Но кормиться с трубы оно проще. В результате, когда во второй половине нулевых начали выходить действительно бюджетные и технологически продвинутые продукты, у нас всё осталось на уровне первой половины 00-ых. А между тем, где-то в небогатой Польше, тоже бывшем соц. лагере, ребята выпустили первого Ведьмака.
Да много хороших игр у нас выходило в нулевые. Просто сингловые в основном. Серия Кингс Баунти, 5-Герои от Нивала, Космические рейнджеры, причем мне и вторая зашла в свое время, в топ 100 побывал на сайте-пиписькомере официальном их.
Те же Ворлдс оф варшипс, от Лесты и варгейминга. Танчики чисто белоруская тема была, а кораблики наши. Скайфордж, правда обосрали в итоге свою же офигенную для того времени по сюжетке и концепции оригинальную онлайн игру. По странному совпадению, после 2014 года.

А разрабы бегут из РФ на Кипр, в Сербию, вон к узбекам даже, которые гастрабайтерами мне лично запомнились. Времена какие интересные пошли.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от MikeNew:
Это часть программы поддержки российского геймдева?
ты с трёх аккаунтов написал по сути один и тот же высер. палишься.
энивей каким образом потакание мошенникам и халтурщикам должно пойти на пользу российскому геймдеву?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Сообщение от DrSlon:
энивей каким образом потакание мошенникам и халтурщикам должно пойти на пользу российскому геймдеву?
Просто вся "программа поддержки российского геймдева именно так и выглядит" - как потакание халтурщикам и мошенникам, как и "импортозамещение". В то время как уже даже узбеки делают годноту.