Я обычный скуф. Но я был на фестивале в субботу, так называемый J-TSOON. Охренел от количества анимешниц в Таллинне, откуда они только все взялись. Ну понятно, что понаехали со всей переферии, и возможно кто-то даже из-за бугра. Но всё равно и предположить не мог, что в Эстонии настолько мощная косплей-сцена, в довольно крупные павильоны бывшей электростации битком набились зумеры и альтушки, приходилось протискиваться между ними.
https://j-tsoon.ee/event/
Моей основной целью было навестить моих соратников по карточным играм, у них был стенд с Flash and Blood, как официальная промокампания. Мне показали правила игры, и дали промокарточки суммой около 60 евро. В том же зале было что-то вроде компьютерного клуба сооружено, где детишки играли в консольные файтинги, а так же ГТА2 и Каэс 1.6, это не шутка. Я прям как Макс перенесся на 25 лет назад, сам не стал играть конечно, но понаблюдал как некодевочки с ушками и хвостиками шпилят в контру по лану.
Интересно еще, что вот про картежников считается, что они все вонючие и жирные, дышать нечем на турнирах, итд да? Но зона с играми располагалась на втором этаже, как будто бы в стороне, и в большом зале с нормальной вентиляцией. Я там пробыл пару часов, и пошёл назад в основную зону, ходить бродить разглядывать мерч и косплеерш. И просто охерел, насколько там шманило потом, детской косметикой, дезиками, заваренными дошиками, вейпом, просто 3.14здец.
Ну это было эпично. Я был на Anime Japan в Токио, там конечно маштаб не сравнить, и бюджеты, были магазины с понтовыми фигурками, концептами всякими, проекторами с аниме. В Таллинне весь мерч был бутлечный, китайский, или вообще самодельный какой-то, но плотность активностей и людей была вполне сопоставима. Какие-то японцы продавали/давали напрокат реплики мечей и прочего оружия. Куча всякого хрючева, суши и мачу херачили прям на коленках. А уж сколько там было Мадок и Хомур, я тупо сбился со счёта в какой-то момент. К тому же выгодно отличало обилие этажей и лестниц между ними, как будто специально чтобы подчеркивать панцушоты от малоодетых школьниц... студенток... ну...
Очень понравилось, на следующий год пойду еще. Жаль такого не было у нас лет 20 назад, я вот прям впервые ощутил сожаление, что у меня за прожитую жизнь не образовалось микрочелика, чтобы водить на такие движняки.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха