Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Инфляция
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 25.03.2026 11:55
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Инфляция
Сообщение от ENERGET1K:
Вот только хз че по зартатам будет
Затраты гигантские. Условно есть 2 дома одинаковых, 1н сделан из говна и палок без всего и стоит типа 10 лямов из тех же материалов построенный гастерами. Есть дом за 30 такой же с виду из такого же газобетона, где вентиляция сделана, хороший фундамент, хорошая крыша, канализация сделана нормальная со станцией, построенный белорусами.
Вобщем то весь ютуб засран этими домами за 10кк и о***ванием проверяющих от их показателей по углекислому газу промерзанию плесени трещинам - посмотрите. То есть это не то что хлам не нужный за 0 рублей, там жить просто опасно, не говоря уже о том что если будут дети и они будут такие болезнненные это вобще конечная.
30ка это минимальный ориентир без всего и без шика и без стоимости земли. Даже если дом в жопе и с тебя за проводку оптики будет просить 100-200к - это не страшно на фоне трат на именно хороший дом а не компромиссный кусок кала который массово строят.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени
для меня вот идеальная квартира
400м? вам больше занятся нечем чем по дому туда сюда шастать?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Паравой шкаф я не покупал, нечего в нем особо отпаривать. А паровую станцию использую браун, у них честный парогенератор там и сам утюг удобный
Стиралка как не странно канди. Даже дешевые канди имеют все что нужно для жизни, они тяжелые (не скачут при отжима) и нужные режимы 30 градусов и быстрая стирка 60 45 30 15 минут
Сушилка любая с тепловым насосом, можно дешманский дексп
В квартире стоит навороченная стиралка аристон тыщ 100 щас такая стоит. Так жена возит стирать вещи в дом где стоит канди за 15 тыщ. Потому что у канди есть режим на 60 минут а у аристона 2 часа минимум цикл. А результат одинаковый
короче никера не знаешь

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Иолантис:
во эт конкретный диалог уже. я потом чет поспорил мб но в целом спасибо за норм пост
главный совет - если ты не строитель - покупай готовое

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Строителем стать не очень просто и не очень сложно
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:

Добавлено через 38 секунд

главный совет - если ты не строитель - покупай готовое
Бред, самый дерьмовый совет. Если ты собрался покупать или строить дом, то все равно тебе нужно изучить вопрос, развести могут как при покупке готового так и при постройке. Готовые дома как правило строят застройщики по однотипным проектам, так еще и экономят сильно на всём.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
мужики я когда буду строить (если) то я просто возьму максимальную вариативность мнений чтобы проверить что я хочу сделать

Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
Бред, самый дерьмовый совет. Если ты собрался покупать или строить дом, то все равно тебе нужно изучить вопрос, развести могут как при покупке готового так и при постройке. Готовые дома как правило строят застройщики по однотипным проектам, так еще и экономят сильно на всём.
ты будешь покупать первый попавшийся дом не спрашивая?
Мы три года назад с роднёй покупали дом типа тотемный объект, семейное гнездо - дальняя дача вообщем

Объездили кучу собачьих будок, облындали всю округу того места где покупали, всё изучили сделали выводы и купили.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Neikxi:
Строителем стать не очень просто и не очень сложно
и обосрёшься на стройке своего же дома, первый блин комом будет
Не факт что бабки которые были затрачены снова появятся. На стройках домов, семьи разваливаются, люди помирают и т.д. и т.п.. Вот что главное. Лезть в это просто так ну это дурачком быть

У всех как минимум по здоровью возникают проблемы. И это внезапно за вот то одно единственное лето когда строили дом
Добавлено через 5 минут

Сообщение от Иолантис:
мужики я когда буду строить (если) то я просто возьму максимальную вариативность мнений чтобы проверить что я хочу сделать
главное это то что лошьё которое не жило за городом не понимает,
А ты как раз лошьё - ты должен это понимать. Ты в строительстве лох, и тебя будут стричь.

Главное что ты не понимаешь - когда заедешь в готовый дом - технологии по которым дом строился значения иметь не будут, будет иметь значения те минусы которые есть у этих технологий
У газоблока есть минус - ему после укладки надо просохнуть пол года-год - больше минусов нет.
У металлочерепицы есть минус - нужна хорошая бригада плотников кровельщиков. Мягкую черепицу сделает даже долпед
У кирпича есть минус - гемор при строительстве.
У пустотных плит есть минус - гемор при проектировании

Все эти минусы они не эксплуатационные, это издержки строителя.
А ты как я вижу смотришь всякое гавно из интернета и твой выбор падает на технологии где минусы именно в эксплуатации.
Картинки из инстаграма, ютуб и прочая пежня это именно то на что смотреть нельзя. Всякие Олеги Карлсоны, Стройхламы - там показывают xyйню которой в нормальной жизни нет.

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:

главное это то что лошьё которое не жило за городом не понимает,
А ты как раз лошьё - ты должен это понимать. Ты в строительстве лох, и тебя будут стричь.

Главное что ты не понимаешь - когда заедешь в готовый дом - технологии по которым дом строился значения иметь не будут, будет иметь значения те минусы которые есть у этих технологий
У газоблока есть минус - ему после укладки надо просохнуть пол года-год - больше минусов нет.
У металлочерепицы есть минус - нужна хорошая бригада плотников кровельщиков. Мягкую черепицу сделает даже долпед
У кирпича есть минус - гемор при строительстве.
У пустотных плит есть минус - гемор при проектировании

Все эти минусы они не эксплуатационные, это издержки строителя.
А ты как я вижу смотришь всякое гавно из интернета и твой выбор падает на технологии где минусы именно в эксплуатации.
Картинки из инстаграма, ютуб и прочая пежня это именно то на что смотреть нельзя. Всякие Олеги Карлсоны, Стройхламы - там показывают xyйню которой в нормальной жизни нет.
главное в диалоге не называть его с оскорблений
потому что человек потом напишет тебе
иди нахуй лапата и будет прав

потом не надо делать вид, что стройка дома это прям великая наука. все как всегда в жизни - ты определяешь бюджет, что хочешь, где хочешь
и
1) делаешь сам (не мое). видел как строят. вышло классно, красиво. человек делал все сам по сути, только для крыши нанял узбеков, т.к. риск навернуться есть
а так от фундамента до укладки стен и внутренней отделки
или
2) нанимаешь проверенную строительную бригаду и все.
ну и
3) меньше надо слушать всякую хуйню из интернета. один человек тебе скажет делать газоблоки, другой скажет окна поменьше, третий еще чет и в итоге ты построишь хз что.
надо делать то что нравится потому что дом ты делаешь не для ноунейма в интернетах
в принципе в жизни надо самому детально изучать вопрос и делать. Ну и понятное дело, что есть 100500 родных и знакомых с кем можно посоветоваться по каким-то сложностям эксплуатации дома в долгую. где там что ломаться может

З.Ы. Иди нахуй. Рили я не хочу читать негатив с утра. Иди там научись общаться что ли

Добавлено через 4 минуты

а ну и я почитал твои советы они в целом бесполезные уж извини
оценка она идет из того насколько будет надежно, тихо, сухо и удобно. а не насколько там чет сложно строить - это задача стройбригады
а моя задача это контроль строителей, как что они могут косячить, на что обращать внимание итд
решается это просто. советы реальных людей + истории в сети + какие-то прикладные знания. перед стройкой плотно все почитать и изучить. как перед любым делом
покупать готовый дом с кучей неочевидных проблем желания мало. только если земли ради, чтобы потом снести

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
главное в диалоге не называть его с оскорблений
потому что человек потом напишет тебе
иди нахуй лапата и будет прав

потом не надо делать вид, что стройка дома это прям великая наука. все как всегда в жизни - ты определяешь бюджет, что хочешь, где хочешь
и
1) делаешь сам (не мое). видел как строят. вышло классно, красиво. человек делал все сам по сути, только для крыши нанял узбеков, т.к. риск навернуться есть
а так от фундамента до укладки стен и внутренней отделки
или
2) нанимаешь проверенную строительную бригаду и все.
ну и
3) меньше надо слушать всякую хуйню из интернета. один человек тебе скажет делать газоблоки, другой скажет окна поменьше, третий еще чет и в итоге ты построишь хз что.
надо делать то что нравится потому что дом ты делаешь не для ноунейма в интернетах
в принципе в жизни надо самому детально изучать вопрос и делать. Ну и понятное дело, что есть 100500 родных и знакомых с кем можно посоветоваться по каким-то сложностям эксплуатации дома в долгую. где там что ломаться может

З.Ы. Иди нахуй. Рили я не хочу читать негатив с утра. Иди там научись общаться что ли

Добавлено через 4 минуты

а ну и я почитал твои советы они в целом бесполезные уж извини
оценка она идет из того насколько будет надежно, тихо, сухо и удобно. а не насколько там чет сложно строить - это задача стройбригады
а моя задача это контроль строителей, как что они могут косячить, на что обращать внимание итд
решается это просто. советы реальных людей + истории в сети + какие-то прикладные знания. перед стройкой плотно все почитать и изучить. как перед любым делом
покупать готовый дом с кучей неочевидных проблем желания мало. только если земли ради, чтобы потом снести
Ахахахаха, мне в целом было просто интересно что люди делают когда в этот головняк сами себя заталкивают, спасибо за ответ

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:
ты будешь покупать первый попавшийся дом не спрашивая?
Мы три года назад с роднёй покупали дом типа тотемный объект, семейное гнездо - дальняя дача вообщем

Объездили кучу собачьих будок, облындали всю округу того места где покупали, всё изучили сделали выводы и купили.
не знаю про какие будки ты говоришь, я думал что если ты илаю советовал покупать готовый дом, то он будет выбирать из каких котеджных поселков, которвые застройщики штампуют около городов. Так вот эти застройщики тоже очень хотят кушать и могут экономить на всем, а продавать потом как дом где все делали правильно, т.е. за б0льшие бабки.
Любому желающему строить или покупать свой дом 100% нужно изучить этот вопрос, как минимум ты должен понимать/продумать примерные планировки своего дома и участка. Те технические тонкости, газоблок не просох и пр. это чисто строительные нюансы, норм бригада должна это учесть. А вот пользователю (илаю) с недостатками планировки придется сталкивать потом всю жизнь в этом доме, например - нет разделения на чистую или грязную зону, не достаточно мест для хранения и тд. вот это главное, чтоб дом был удобно спроектирован и потом не напрягал в дальнейшем.
А потом когда планировка утверждена, есть 2 маршрута - 1й если есть бабки то все полномочия делегируешь строй фирме какой нить, там они уже разберутся со всей тех частью, 2й- хоч сэкономить, самостоятельно учавствуй в роли прораба, привези/увези, пошел накуй не мешай и пр.
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
не знаю про какие будки ты говоришь, я думал что если ты илаю советовал покупать готовый дом, то он будет выбирать из каких котеджных поселков, которвые застройщики штампуют около городов. Так вот эти застройщики тоже очень хотят кушать и могут экономить на всем, а продавать потом как дом где все делали правильно, т.е. за б0льшие бабки.
Любому желающему строить или покупать свой дом 100% нужно изучить этот вопрос, как минимум ты должен понимать/продумать примерные планировки своего дома и участка. Те технические тонкости, газоблок не просох и пр. это чисто строительные нюансы, норм бригада должна это учесть. А вот пользователю (илаю) с недостатками планировки придется сталкивать потом всю жизнь в этом доме, например - нет разделения на чистую или грязную зону, не достаточно мест для хранения и тд. вот это главное, чтоб дом был удобно спроектирован и потом не напрягал в дальнейшем.
А потом когда планировка утверждена, есть 2 маршрута - 1й если есть бабки то все полномочия делегируешь строй фирме какой нить, там они уже разберутся со всей тех частью, 2й- хоч сэкономить, самостоятельно учавствуй в роли прораба, привези/увези, пошел накуй не мешай и пр.
Да я ему сочуствую на самом деле.
У него как он писал денег куры не клюют. И он рассматривает варианты таже 50+ мультов.
В эти бабки вариантов настолько много что делать ничего точно не надо.
Мало того есть ещё второй слой он хочет более одного этажа и площадь по 400 квадратов - такого ещё больше понастроено и в хороших районах. Таких домов построеных причем грамотно немерянно. Это неликвид из-за площади, не жил он никогда в хоромах 200+ квадратов, там ходить аукать разве что. 100 квадратов пойди обслужи. Люди на пенсию покпают себе квартиры студии чтобы проще было. А тут человек желает на двоих-троих 400 квадратов. Таких предложений валом по цене 30-35 миллионов. Купил сделал ремонт, чёто переделал и всё

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
Ахахахаха, мне в целом было просто интересно что люди делают когда в этот головняк сами себя заталкивают, спасибо за ответ
у меня подруга жены построила себе дом, наняв строительную бригаду))) женщина т.е. справилась

в городской черте, с центральными коммуникациями. Правда не в МСК

но людям с гохи суко все сложно всегда некоторым

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Лапата:
Да я ему сочуствую на самом деле.
У него как он писал денег куры не клюют.
я ваще ничего не писал про свои доходы и уж тем более такой фразы
давай правду писать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ENERGET1K:
коттеджные поселки у мск пока выглядят как кот в мешке
оно или на этапе котлована сейчас то что видел или какое-то уебанство полное
и вот когда смотришь на построенное уебанство то брать кота в мешке не хочется

пока мне кажется что проще брать и делать самому все. благо есть люди которые шарят в стройке

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
у меня подруга жены построила себе дом, наняв строительную бригаду))) женщина т.е. справилась

в городской черте, с центральными коммуникациями. Правда не в МСК

но людям с гохи суко все сложно всегда некоторым
и чё? я ваще купил дом готовый на дальней даче за копьё и там вообще можно ниче не делать. и гостевой дом ****ашил туда съездив на неделю.

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
но ключевое тут на самом деле что я не строю сейчас дом. в лучшем случае через год заниматься буду

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Кстати знаю одного друга который сам строил большой дом по собственному проекту. Он каждый раз когда заходит разговор, крестится и говорит берите готовый дом :)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
на тему экспрессивных выражений с моей стороны. я за вежливое общение по-возможности. если кто-то начинает быдлить то не вижу смысла вежливо общаться и на автомате быдлю в ответ)) я поэтому часть народ в игнор и закинул которые общаются тут сугубо в стиле "ты козел"
заходишь утром на форум, а тебе 10 оповещний об ответах и там в ДЗ на позавчерашний топик пишут такое
и в чем кайф сутками напролет общаться
ты
не ты
...

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vertex17:
Кстати знаю одного друга который сам строил большой дом по собственному проекту. Он каждый раз когда заходит разговор, креститься и говорит берите готовый дом :)
сам или бригадой?
я знаю вот кто именно сам строил и это прям подвиг
копал фундамент
привозил все
потом там заливал фундамент стены клал...
2 этажа 170 квадратов примерно и подвал

ну мужик советский инженер еще
кстати все вот трубы, отопление - тоже сам делал проект, сам его там показывал куда-то
крч вот максимально сделал

отделка внутри дома это мелочи
конечно помогали ему но в основном все сам

Добавлено через 47 секунд

к слову отдельный респект то что это еще и физически тяжело, а ему было за 50 если не 60 уже

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 09:44. Причина: Добавлено сообщение