главное это то что лошьё которое не жило за городом не понимает,
А ты как раз лошьё - ты должен это понимать. Ты в строительстве лох, и тебя будут стричь.
Главное что ты не понимаешь - когда заедешь в готовый дом - технологии по которым дом строился значения иметь не будут, будет иметь значения те минусы которые есть у этих технологий
У газоблока есть минус - ему после укладки надо просохнуть пол года-год - больше минусов нет.
У металлочерепицы есть минус - нужна хорошая бригада плотников кровельщиков. Мягкую черепицу сделает даже долпед
У кирпича есть минус - гемор при строительстве.
У пустотных плит есть минус - гемор при проектировании
главное в диалоге не называть его с оскорблений
потому что человек потом напишет тебе
иди нахуй лапата и будет прав
потом не надо делать вид, что стройка дома это прям великая наука. все как всегда в жизни - ты определяешь бюджет, что хочешь, где хочешь
и
1) делаешь сам (не мое). видел как строят. вышло классно, красиво. человек делал все сам по сути, только для крыши нанял узбеков, т.к. риск навернуться есть
а так от фундамента до укладки стен и внутренней отделки
или
2) нанимаешь проверенную строительную бригаду и все.
ну и
3) меньше надо слушать всякую хуйню из интернета. один человек тебе скажет делать газоблоки, другой скажет окна поменьше, третий еще чет и в итоге ты построишь хз что.
надо делать то что нравится потому что дом ты делаешь не для ноунейма в интернетах
в принципе в жизни надо самому детально изучать вопрос и делать. Ну и понятное дело, что есть 100500 родных и знакомых с кем можно посоветоваться по каким-то сложностям эксплуатации дома в долгую. где там что ломаться может
З.Ы. Иди нахуй. Рили я не хочу читать негатив с утра. Иди там научись общаться что ли
Добавлено через 4 минуты
а ну и я почитал твои советы они в целом бесполезные уж извини
оценка она идет из того насколько будет надежно, тихо, сухо и удобно. а не насколько там чет сложно строить - это задача стройбригады
а моя задача это контроль строителей, как что они могут косячить, на что обращать внимание итд
решается это просто. советы реальных людей + истории в сети + какие-то прикладные знания. перед стройкой плотно все почитать и изучить. как перед любым делом
покупать готовый дом с кучей неочевидных проблем желания мало. только если земли ради, чтобы потом снести