Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Crimson Desert — лучшая игра первой половины 2026 года, которая вас одновременно любит, но и издевается
Автор темы: Zan
Дата создания: 19.03.2026 01:00
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Обзор Crimson Desert — лучшая игра первой половины 2026 года, которая вас одновременно любит, но и издевается
а игра то не очень... оценка - "Эпичня" явно завышена в 2 раза!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Lexx-:
а игра то не очень... оценка - "Эпичня" явно завышена в 2 раза!
Оценка по размеру чемодана

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Гуру
Re: Обзор Crimson Desert — лучшая игра первой половины 2026 года, которая вас одновременно любит, но и издевается
Сообщение от НечтоХрустящее:
Оценка по размеру чемодана
да нет там скорей всего никаких чемоданиев. просто субъектятина как обычно...
Сообщение от Lexx-:
просто субъектятина
Не разбирающегося в играх человека?

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Читатель
Игра корейский КАЛ!
Рассказываю самый начальный 1 сюжетный квест который мы получаем. Это не сильный спойлер и никаких твистов вы себе не спалите.

Начинается все с того что мы получаем квест пойти в таверну узнать слухи. Идем в таверну, нас встречает мужичок и говорит го в армреслинг, Клифф соглашается, побеждаем мужичка он даем нам монеты. Следующий этап этого квеста гласит нам отдать эти монеты нищему. Клифф сам не дает никаких комментариев зачем нам надо отдать монеты нищему, мы не знакомы с этим нищим, игра не дает пояснений зачем отдавать монеты. Но мы твердо и четко знаем что этот нищий лежит четко за углом от таверны чтоб не дай бог ты не отдал монеты не тому нищему ибо надо их отдать четко нужному нищему. Отдаем монеты, получаем ключ, Клифф не дает никаких комментариев и собственно сам не понимает что происходит. Следующий этап квеста ЛЕЗЬ В КАНАЛИЗАЦИЮ. Зачем? не знаю! Игра сказала лезть значит лезем. Залезли в канализацию, встретили тянку, тянка сказала что мы добряк и исчезла. Все? Вы чего то ждали? Это все. Следующий этап данного квеста(это все еще один и тот же квест), игра говорит нужно вылезти из канализации и поговорить с конкретным ребенком на улице. Зачем нам говорить с ребенком? Игра может пояснишь? игра не знает. Клифф может ты знаешь зачем нам говорить с ребенком? Нет он тоже этого не знает, и я не знаю. Ладно мы поговорили с ребенком, спасли блять кошку на крыше дома. Следующий этап этого квеста ИДИ И НАЙДИ ЧЕЛОВЕКА В БЕДЕ В КОНКРЕТНОЙ ТОЧКЕ НА КАРТЕ. Ладно иду искать человека в беде. Нашел человека в беде, замужняя пара. Мужик и женщина, женщина жалуется что мужик не хочет чистить дымоход, и поэтому весь дом в дыму. Что делает Клифф? ЕГО НИКТО НЕ ПРОСИЛ. Он берет метлу, залазит на крышу и чистит блять метлой чужой дымоход. С какой то целью может? Может он так хочет соблазнить жену этого мужика? Нет. Игра просто сказала вам почистить рандомный дымоход рандомного мужика. И это все еще не конец квеста там дальше вот такие приколы продолжаются. Нам говорят иди в замок.Помнишь ключ что тебе дал нищий? Вот наверное в замке его можно применить иди в замок! Идем в замок . Стражники у первых ворот замка смотрят на главного героя и такие НУ ТЫ ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ ОТКРЫВАЙТЕ ВОРОТА. И ворота открывают. Просто рандомного мужика с улицы пропускают через 1 ворота замка. Может я бандит? Может я наемный убийца? Может я в розыске? Может я нищий? Меня просто пропустили в замок потому что НУ ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ. Хотя мы с этим стражником видимся в 1 раз в жизни. ИДем дальше. Нас встречают 2 ворота замка.. И что? СЦЕНА 1 В 1 БЛЯТЬ КАК В ПРОШЛЫХ ВОРОТАХ. Нас посмотрели, даже не стали оружие забирать, просто сказали ну ты нормальный иди.. Готика ребята, не забывает про готику. ГДЕ БЕЗЫМЯННОГО ДАЖЕ НЕ ПУСКАЛИ В ВЕРХНИЙ КВАРТАЛ ГОРОДА ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ НИКЕМ, НЕ ГРАЖДАНИНОМ, ЧЕЛОМ БЕЗ РАБОТЫ. И это было понятно, и это было адекватно, хуй пойми кого не пустят к важным людям в замок. В кримсон дезерт считают иначе что рандомный мужик хуй с горы может пройти в замок. Это нонсенс. Товарищи. ЭТО 1 СЮЖЕТНЫЙ КВЕСТ ИГРЫ. С ЭТОГО КВЕСТА НАЧИНАЕТСЯ ОТКРЫТЫЙ МИР БЛЯТЬ. ЭТО НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КВЕСТ. ЭТО МЕЙН КВЕСТ.

Двигаемся дальше.

Графика.. Что можно сказать по графике? Красива? Да возможно красиво, дальность прорисовки крутая, мм..все?Да. Мыло, пикселизация картинки, гостинг, артефакты, некоторые предметы не отбрасывают тени, текстуры выглядят плоскими, трава рябит, колыхается и квадратит блять будто я смотрю стрим на твиче, а не играю в игру НА УЛЬТРА НАСТРОЙКАХ С ТРАССИРОВКОЙ. Трассировка в этой игре вообще считай почти не работает, что выключай ее, что включай картинка выглядит плоской. Идем дальше. DLSS, ладно, dlss работает но опять же гостинг, рябь, пикселизация. Генерация кадров? А ВОТ ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Я включаю dlss и генерацию кадров от nvidia. Без генерации кадров у меня 60 фпс, я включаю генерацию кадров у меня 70 фпс. Генерация кадров дает мне 10 фпс блять. И вы скажете дело в компе? Но если я включу генерацию кадров от компании AMD и включу их аналог DLSS. То почему то из 60 фпс у меня сразу становится 120. То есть блять у вас генерация кадров от амд работает, а генерация кадров от нвидиа вообще не работает. Что блять? Если что у меня rtx 4070. Причем генерация кадров от нвидиа работала в прологе игры, в самом начале, потом я игру отключил, вернулся в игре через часик, запустил, и генерация кадров от нвидиа сказала что пошел я в лес и она работать не будет, ну хотя бы есть амд. Но и у амд есть свои минусы, с генерацией кадров когда выбран FSR количество гостинка и рандомных графических артефактов улетает до небес. Ладно.

Двигаемся дальше.

Может быть ну мир в игре интересно изучать? Я не могу говорить точно, так как я наиграл часа 4 в эту игрушку дьявола, и изучил наверное 5 процентов карты, может даже меньше. Но побегав по округе я встретил.... НИЧЕГО Я БЛЯТЬ НЕ ВСТРЕТИЛ. Мир пустой абсолютно, он просто пустой, в нем нет ничего. НИЧЕГО НЕТУ. просто пусто. Зато можно сорвать ромашку в поле.. Можно поймать бабочку.. Зачем ловить бабочку? Я не знаю, наверное для рыбалки? возможно. Я поймал муху. Сорвал пионы. Может пионы можно подарить какой нибудь девочке? Нет.. Ладно. Может в мире нпс интересные? может нпс расскажут что то крутое? ты подходишь к нпс, жмешь кнопку диалога... получаешь ответ в стиле "Здрасте я устал работать в поле", и все.. Все... Может нуу.. хоть что то? Нет он в поле устал работать. Ладно тут я считаю доеб ибо в том же ведьмаке 3 тоже можно было говорить с рандомным нпс ради 1 рандомной фразы, но суть в том что Геральт не останавливался чтобы поговорить он мог просто мимо пробегать и игрок тыкал на кнопку диалога по рофлу. Здесь же Клифф подходит вплотную к персонажу, замедляется, и только тогда ты можешь послушать 1 рандомную фразу от нпс который ничего тебе не скажет
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Whawk:
А так смысл теряется вообще в прокачке и исследовании. Зачем, если всё-равно на боссе придётся превознемогать?
Это как вон в Д4 сделали. Всё вообще после определенного момента на максимальной сложности убивается менее чем за минуту (убивалось бы быстрее, но у боссов "фазы"). И есть Лилит, у которой нужно ловить тайминги и удачу, т.к. ты можешь её за секунду спилить четверть хп, и она уходит в иммун фазу, где тебя ваншотнит какая-нить волна тупо потому, что тебе не повезло с тем откуда она пошла и ты не успел оттуда уйти.
ну почему теряется
хороший баланс это когда и прокачка дает тебе возможность собрать билд и босс может вальнуть но не тупыми ваншотами, а просто если ты там тупишь
мне вон вучанг понравился из свежего относительно. хошь можешь на скиле трайхардить. хошь вон есть билды попроще, где босс может прибить, но в целом ты тоже неплохо наваливаешь

а когда герой с нюка всех валит, особенно еще и в обычной рпг - зеваю

Гуру
щуть щуть ток
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

вот про офлайн ммо кстати

Добавлено через 4 минуты

ыыы

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 8 секунд

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Shinobi:
Мир пустой абсолютно
Я ж говорю, навалили нейрохрючева. 6/10 это адекватная и даже немного завышенная оценка. Играть, только если не наелись корейского ММО кала от мейлру или инновы.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Иолантис:

вот про офлайн ммо кстати

Добавлено через 4 минуты

ыыы

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 8 секунд

Ща сам негатив весь этот соберёшь и тоже удалишь игру))
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Ща сам негатив весь этот соберёшь и тоже удалишь игру))
да может быть...
просто ведь на рефанд всего 2 часа, поэтому самому не побегать дофига
как вариант можно ее взять через год со скидкой и фиксами. вот я не фанат такого, но если игра не идет
а тут прям собрана душнина, которую я не люблю.

Предводитель
Сообщение от Иолантис:
да может быть...
просто ведь на рефанд всего 2 часа, поэтому самому не побегать дофига
как вариант можно ее взять через год со скидкой и фиксами. вот я не фанат такого, но если игра не идет
а тут прям собрана душнина, которую я не люблю.
Я кодом купил, так что у меня нет рефанда, но негатив уже собрал и играть не хочется, хотя в целом у меня у самого его не было так много))
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Я кодом купил, так что у меня нет рефанда, но негатив уже собрал и играть не хочется, хотя в целом у меня у самого его не было так много))
ы

некоторые положительные отзывы тоже хороши

игра запустилась - 10/10

Предводитель
Сообщение от Иолантис:
ы

некоторые положительные отзывы тоже хороши

игра запустилась - 10/10
Да завтра может попробую поиграть еще, если не получится не беда, потом брату жены дам пройти, он вроде такие игры любит)
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Да я говорю, тут либо ждать массивных патчей с доработками(хотфиксами такое не исправить), либо забить и забыть про игру. А хайпу-то было... вот ни разу не удивлюсь, если подобная лажа всплывёт и во время релиза гта6, окажется внезапно, что игра-то совсем не такая.

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Shinobi:
ЭТО 1 СЮЖЕТНЫЙ КВЕСТ ИГРЫ. С ЭТОГО КВЕСТА НАЧИНАЕТСЯ ОТКРЫТЫЙ МИР БЛЯТЬ. ЭТО НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КВЕСТ. ЭТО МЕЙН КВЕСТ.
Я дропнул игру чуть дальше, когда ГГ заходит в комнату внутри замка, которая открывается ключем, который дал бомж. В комнате ломается стена и открывается порталл, а у ГГ ноль эмоций.Ощущение, что это так же нормально, как солнце на небе или рыба в реке. Ну портал и портал, че бухтеть то.

Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Shinobi:
Рассказываю...
Это было великолепно, пиши еще

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Награжден за: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Ну а что ты хотел от зана. Это профессия такая. Игрожуры ониж в принципе не особо разбираются в играх. Только так, высрать мнение могут.

Мне вот игра тоже понравилась, но без тех розовых слюней, что игрожур Зан тут высрал.

Игра то сама по себе средняя. У нее то, что сделано хорошо, сделано просто хорошо, а что сделано плохо сделано максимально уебищно (а именно: управление, экспозиция, сюжет). Но это видно, что сделано специально так.

Мне эта игра своей кривостью и уебанскими решениями напомнила и аутвард и ту ворлдс. И готику даже первую напомнило за счёт о****ельной системы зажатия контрола для всего подряд.

Это игра категории б, которая очень хорошо зайдет тем, кто любит РПГ не первой категории.

Но вот вопрос только насколько игра собирается перестать раздражать на каждом шагу. Начиная от того, что в игре есть главный герой и сюжет и ни то ни другое игре нахрен не нужно и заканчивая постоянной жуткой еблей с управлением.

Ну я все могу понять, я в аутвард всё-таки играл, знаю что такое кривое управление, но тут так часто игра тебя просто мучает, что я хз. Вот как пример классная механика засветить лучом солнца через отражение меча. Но нажимать это настолько неудобно насколько вообще возможно.

Я в какой-то момент подумал что было бы проще и лучше если бы в игре был хотбар из ммо с 64 кнопками на каждую хуйню. Это было бы более приемлемо, чем такая хрень, которая тут.

И вот сюжет, персонаж и прочее. Тоже вообще не понятно, зачем это тут. Лучше бы дали редактор персонажа и возможность сделать своего героя. Тут нет как такового сюжета тем более значимого. А нет его потому, что нет никакой экспозиции. Игра запустилась и все ты пошел куда-то зачем-то. Она тебя вообще никак не знакомит ни с чем. У меня первые минуты было ощущение, что у меня чето забагалось и скипнулась какая-то катсцена, потому что игра вообще никак не представилась. И даже после пролога не собралась это делать.

Я все могу понять, но если игра не собирается меня знакомить с героем и сюжетом, то зачем они как элементы игры вообще нужны. Если уж разрабы упустили такие вещи как сторителинг и кино, то можно было бы пойти дальше и сделать все просто как "твоя история Попаданца приключение" со всей возможной персонализацией. Замена Клиффа на любого другого безымянного героя ничего бы в игре не поменяла. Вот совсем ничего