Я бы хотел четких ответов. Будет банкротство или не будет.
А я кто тут? Баба ванга? ЦИГ уже были банкротами. Техническими банкротами. Вы уже через это прошли и чо? Или что - Крис сбрасывал бранчи, увольнял людей, нажимал тапку на маркетинг просто потому что он прозрел что так жить нельзя? С чего бы? Он оптимизировал расходы, свалил из своего вожделенного Холли со слезами по своему офису потому что их расходы превысили их доходы. Так с чего бы мне не думать, к примеру, что Сковородка их не взлетит? И что тогда Крис будет говорить своим фанатикам? Я не смог новеллу шутанчик за условно 500 милов, дайте мне на полноценный MMO еще лярд, ребята? Вы, чтоли, 45-ти баксовые говоруны дадите этот лярд? Или может кучка ВингКоммандеров еще поднапряжется?
Причем тут вообще то что зарефил Каванк?
Вот что я конкретно написала по этому поводу...
Это вряд ли кто-то может сказать. Никто точно не знает, что там происходит.
Я могу предложить сценарий (это целиком моя выдумка, я на ней не настаиваю!), что Кольдеры заказали независимый аудит, возможно даже не один, у финансовых структур, кто кредитует хай-тек, а может и игровую индустрию. Проект не на старте, проекту 14 лет уже, так что выводы можно было сделать с цифрами и фактами. Кольдеры решили подстраховаться и нанимают кризисных манагеров и все-такое, что описал Каванк.
Но, Кольдеры, потеряли время, деньги, которые могли бы вложить итд. Это смешно думать, что они прямо вот хотят развалить ЦИГ, покарать Криса итд. Они хотят получить бабло. Они будут несказанно рады, если они его получат в большей степени, нежели получат кучу проблем в виде реализации крисовских стульев за 1000$. Это часть бекеров жаждет крови, Кольдеры - денег.
Так что все это пока туманно. Тем более, что к сливам и инсайдам надо подходить осторожно.
Я все прочитала. Фактически, все это для меня лично мало что меняет. Дела у них очень плохи с позапрошлого лета-весны, они очень плохи. SQ очевидно сильно буксует который год. В любом случае раньше SQ остается только наблюдать. Рухнет эта конструкция под требованиями Кольдеров или сама развалится не так и важно. Может они и выскочат на какое-то время опять за счет фанатиков и? Корпоративная культура у ЦИГ ужасна, они неэффективны, Крис самодур-дуримар. Их спасение ничего не изменит. Если бы Крис и Ко делал бы выводы, они были бы давно сделаны.
Я, в принципе, готова к любому развитию событий.
Обанкротятся, оставят сервера хоть на пару недель как AoC? - Зайду запишу прощальное видео.
Зарелизят SQ42? - Попробую поиграть. Интересно, же посмотреть на этот финал.
Решат продать SC? - Продолжу наблюдать за проектом. На самом деле, для меня это самый интересный исход. Я бы очень хотела, чтобы SC продали тем, кто будет заниматься этим проектом, желательно крупной студии. Майки бы подошли, но лично я не верю.
Решат сами тянуть этот унылый спектакль? - Это самый неопределенный вариант. Он невозможен без изменений в подходах. SC в тупике. После SQ42 будет видно изменится ли хоть что-то или нет.
Моя позиция как-то зависит от того, что в тех фин отчетах? Да или нет? Да? В котором месте?
Они имеют хорошие шансы слиться, если не предпримут каких-то реорганизационных действий не из-за финотчетов, а потому что они плохо и неэффективно работают. Самое лучшее, с моей точки зрения, это уход под паблишера (или эквавалентное по сути и смыслу решение) с одновременным вручение Крису почетного титула Бального Церемонимейстера, наведением порядка в их процессах, увольнением конкретных идиотов.
Есть вариант, что они продолжат в том же духе, но никакого SC не будет. Не знаю, радует ли это вас, но продолжится неприкращающаяся пародия на разработку. Почему? Да потому что выводы что что-то идет не так уже должны быть сделаны. Шарите? Проекту не 1-2 года, чтобы говорить о том, что результаты пока не поддаются формальному осмыслению и слишком рано. Они давно уже поддаются и об этом только ленивый не говорит.
Пойдет?