Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Трагедия на "Пике Победы"
Автор темы: Theory III
Дата создания: 25.08.2025 11:42
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Трагедия на "Пике Победы"
В продолжение трагедий туризма.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Альпинисты это максимально отбитые на всю голову люди, знаком был с одной врачихой которая еще во время СССР медицинское сопровождение и отбор альпинистов для восхождения на Джомолунгму осуществляла, так вот ни для кого не секрет, что у человека есть физиологический потолок, выше которого он не прыгнет, как ни старайся. Как она мне рассказывала, среди кандидатов были люди морально готовые идти в один конец, зная заранее что назад они не вернуться. Даже бейсеры не такие одержимые как альпинисты.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Последний раз редактировалось Harek Yarifind; 09.03.2026 в 07:49.
Предводитель
Сообщение от Dirty Dick:
скинь пруфы.. что с тобой знакомая разговаривала..

а не голоса.. в голове
Пруфы, Вам, с регистрацией 2026 года? Да кто Вы чёрт возьми такой, чтобы я Вам имя которому никто и звать никак, пруфы предоставлял, лет через 20 приходите, тогда и поговорим, а пока отправляйтесь в блок.

Поклонимся бомбе!!!

энциклокот
Сообщение от Harek Yarifind:
у человека есть физиологический потолок, выше которого он не прыгнет
и у всех он разный

если не могут идти дальше - нах пытаться? реально шизы

если лезут на привязи друг к другу и кто-то не тянет - скидывать на%й вниз надо сразу прекращать превозмогания

бабища, которая сорвалась, потом снова сорвалась, это уже ахтунг

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
так вот ни для кого не секрет, что у человека есть физиологический потолок, выше которого он не прыгнет, как ни старайся.
Да, меня это всегда удивляло. Забираться на высоту где человек жить не может и постепенно умирает (кто то быстрей кто то медленней) ради не пойми чего.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
и у всех он разный

если не могут идти дальше - нах пытаться? реально шизы
А как узнать свой потолок не испытывая себя?

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Читатель
Сообщение от Deformator:
Только испытывая ;). Никак иначе.
Сообщение от Vkdsw:
ради не пойми чего.

Это называется — ощущение остроты. Высокая степень удовольствия, а для достигших определённого мастерства в любимом занятии — полнота удовлетворения. ''Человек, расширяющий свои границы, в итоге находит их'', ''Дотянуться до звёзд, не считая, что это сон'', ''Ай да Пушкин, ай да сукин сын'' = погибнуть в 37 лет. Такова жизнь = ''если не любил, значит и не жил, и не дышал'':

Сообщение от Vkdsw:
Да, меня это всегда удивляло.
Однако и в полностью лишённых остроты (употребляцких темах, скажем, о ''тёлочках') Вы даже не отсвечиваете .

Добавлено через 1 минуту

Значит что-то помимо примитивного употребления Вас всё же интересует.
Последний раз редактировалось Лапочка; 09.03.2026 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Альпинисты это максимально отбитые на всю голову люди, знаком был с одной врачихой которая еще во время СССР медицинское сопровождение и отбор альпинистов для восхождения на Джомолунгму осуществляла, так вот ни для кого не секрет, что у человека есть физиологический потолок, выше которого он не прыгнет, как ни старайся. Как она мне рассказывала, среди кандидатов были люди морально готовые идти в один конец, зная заранее что назад они не вернуться. Даже бейсеры не такие одержимые как альпинисты.
Пока есть такие люди, значит человечество ещё живо и поборится.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Сообщение от Deformator:
Медицина спортивная, есть тесты специальные перед любым серьезным восхождением нужно проходить обследование комплексное. К сожалению чтобы на восьмитысячник зайти одной мотивации и физухи бывает мало, некоторым просто природой не дано. Горная болезнь убивает быстро.

Поклонимся бомбе!!!

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Медицина спортивная, есть тесты специальные перед любым серьезным восхождением нужно проходить обследование комплексное. К сожалению чтобы на восьмитысячник зайти одной мотивации и физухи бывает мало, некоторым просто природой не дано. Горная болезнь убивает быстро.
Испытывают же не только организм. Но ещё и волю. Воля даже первоочередное. Вон в ролике выше опытные здоровые мужики с кучей запасов и снаряжения, просто сели в снежную яму и замерзли. Думаю там с физухой было все отлично, однако...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Любой здоровый человек может подготовиться и подняться - тут сверхчеловеком быть не надо.
Вопрос тут часто не в плоскости физических возможностей, а в психологических. Не каждый способен вылезти с теплого дивана и преодолевать холод, боль, лишения, страдания. Как выше написали- первоочередно это испытание воли.

Ну и это отличный детокс от комфорта. После таких испытаний базовые вещи как мягкая кровать, теплый душ или горячий ужин ощущаются как нечто небесное.

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Испытывают же не только организм. Но ещё и волю. Воля даже первоочередное. Вон в ролике выше опытные здоровые мужики с кучей запасов и снаряжения, просто сели в снежную яму и замерзли. Думаю там с физухой было все отлично, однако...
Увы это не так, на голой воле физиологический барьер не преодолеть, много людей которые это не поняли остались на вершине в качестве ориентира и напоминания другим, что горы не прощают ошибок. Некоторым просто не дано природой, эритроцитов не достаточно вырабатывается организмом для горной адаптации, без технических средств и шерпов которые будут для тебя баллоны с кислородом тащить нефига не выйдет. Но это уже коммерческий альпинизм, довольно гнусная тема если так посудить, эксплуатирующая человеческую зависимость, во что превратили восхождение на Эверест эти деятели, смотреть противно. Причем уже и к другим более опасным восьмитысячникам подбираются, для местных это правда хороший источник дохода, мне их сложно за это осуждать, есть спрос, будет и предложение, но вот организаторы этого бардака - те еще гниды, кстати если клиент загибаться начнет, редко кто своей жопой на такой высоте рисковать будет, мимо пройдут.

Поклонимся бомбе!!!

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Альпинисты это максимально отбитые на всю голову люди
Им далеко до спелеологов.
Из плюсов когда очередной находит подходящую дырку в земле чтобы в ней застрять и загнуться, частенько её заваливают чтоб другим неповадно было.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Пока есть такие люди, значит человечество ещё живо и поборится.
Построить дом, вырастить сына, посадить дерево - вот это для человечества. А пойти хрен знает куда чтобы с 99% шансом убиться в страшных мучениях, так чтобы твой труп еще никогда не смогли вытащить, и твои друзья и родственники даже не смогут тебя похоронить - какая от этого польза человечеству? При этом когда тебя будут пытаться вытащить еще дохреналион человек погибнет. Есть силы, некуда девать, но любишь экстрим и снежок - вон в Сибири и Заполярье дофига заброшек стоит. Собирай людей, иди восстанавливай, живи.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Сообщение от LMago:
Построить дом, вырастить сына, посадить дерево - вот это для человечества. А пойти хрен знает куда чтобы с 99% шансом убиться в страшных мучениях, так чтобы твой труп еще никогда не смогли вытащить, и твои друзья и родственники даже не смогут тебя похоронить - какая от этого польза человечеству? При этом когда тебя будут пытаться вытащить еще дохреналион человек погибнет. Есть силы, некуда девать, но любишь экстрим и снежок - вон в Сибири и Заполярье дофига заброшек стоит. Собирай людей, иди восстанавливай, живи.
Дай дураку стеклянный член, он или его разобьет или руки порежет. Знаю кучу случаев когда дурни пошли в лесок погулять с летальным исходом: картина маслом, два студента, сентябрь месяц, заблудились, костер развести не смогли, переохлаждение, два трупа ...

Поклонимся бомбе!!!

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Дай дураку стеклянный член, он или его разобьет или руки порежет. Знаю кучу случаев когда дурни пошли в лесок погулять с летальным исходом: картина маслом, два студента, сентябрь месяц, заблудились, костер развести не смогли, переохлаждение, два трупа ...
А чего ты удивляешься. В критических ситуациях принимаются неправильные решения. Печально когда цена неправильных решений жизнь. Но люди не дурни, а просто без опыта.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
А чего ты удивляешься. В критических ситуациях принимаются неправильные решения. Печально когда цена неправильных решений жизнь. Но люди не дурни, а просто без опыта.
У этих пятерых были и опыт, и ресурсы, Чайкин правильно сказал - имея все шансы выжить, они решили остановиться и просто тупо медленно умирать, не делая ничего для спасения.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
У этих пятерых были и опыт, и ресурсы, Чайкин правильно сказал - имея все шансы выжить, они решили остановиться и просто тупо медленно умирать, не делая ничего для спасения.
У пятерых да. Случился какой-то волевой кризис. Они тупо ничего не делали. А в истори студентов, которые заблудились и замерзли в сентябре, думаю они не выжили потому что совершали ошибки, а не просто легли на землю.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
У пятерых да. Случился какой-то волевой кризис. Они тупо ничего не делали. А в истори студентов, которые заблудились и замерзли в сентябре, думаю они не выжили потому что совершали ошибки, а не просто легли на землю.
Я больше всего офигел от истории когда гиды потащили на плато толпу студентов из 30+ человек они все разбежались кто куда, посрались и по одному умирали. Вот за такое должны были организаторов сажать в тюрьму

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от Lurk:
Им далеко до спелеологов.
Из плюсов когда очередной находит подходящую дырку в земле чтобы в ней застрять и загнуться, частенько её заваливают чтоб другим неповадно было.
Фигня вопрос. На все есть техника безопасности. Все случаи давно разобраны и есть инструкции на каждый. если труп значит или переоценил свои возможности или нарушит ТБ, то есть сам дурак.
И у нас дырку с трупом не заваливают - это за рубежом так делают. Дурная практика, честно говоря. Человек знал на что шел, если не смог то зачем другим мешать? Нарушение свободы, а еще демократами себя называют.
У нас в советские времена были очень жесткие законы если из похода приносили/оставляли труп. Сейчас строгости по отношению к туристам меньше и это правильно.
Моя жизнь, как хочу так и расходую если другим не мешаю.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от LMago:
Я больше всего офигел от истории когда гиды потащили на плато толпу студентов из 30+ человек они все разбежались кто куда, посрались и по одному умирали. Вот за такое должны были организаторов сажать в тюрьму
Вот тут согласна. Если коммерческий поход и гид-инструктор берет деньги, то отвечает за безопасность и обязан вернуть живыми.
Сажать пожизненно таких горе-коммерсантов.

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Последний раз редактировалось astr; 09.03.2026 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от LMago:
Построить дом, вырастить сына, посадить дерево - вот это для человечества.
Это только для основной массы. Всегда должны быть первооткрыватели. Мореплаватели, путешественники. Кто-то должен двигаться за горизонт. И не потому что ему там где-то удобно захотелось полежать под шезлонгом и попить вкусный мохито, нет. Потому что нашей цивилизации нужно движение вперёд. Приход 3AI/Atlas в очередной раз доказал, что мы ничего не знаем о нашей Вселенной, и о собственном доме - Галактике Млечный Путь. Дом и семья это тыл. Так сказать основа. Но, движение всегда было жизнью. В древности - Торговлей. Великий Шёлковый Путь тому прекрасный пример. Пока жила эта торговая артерия мир развивался, не стоял на месте. К сожалению потом начались процессы, которые всё это дело испортили. И из этого можно сделать простой вывод - Пока мир торгует, а не воюет, мир процветает.

И именно те, кто способен идти в горы, и в дальние опасные походы, двигали мир вперёд. Производили культурный обмен. Из него проистекал технологический обмен. Товары, технологии, и истории позволяли лучше понимать другие народы. Не воевать с ними, а понимать. Культурный обмен подразумевает под собой не только товарооборот, но и обмен менталитетом. Как я и написал выше - Историями. Мифы и легенды, как и золото, товар и люди с животными тоже перемещались по торговым путям. Это позволило сохраниться многим моно-мифам. Даже возможно уже народов которых нет. Истории, это всё что от них осталось. Но, те кто сопротивлялись данному процессу, всегда кончали хуже чем они.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от LMago:
Построить дом, вырастить сына, посадить дерево - вот это для человечества. А пойти хрен знает куда чтобы с 99% шансом убиться в страшных мучениях, так чтобы твой труп еще никогда не смогли вытащить, и твои друзья и родственники даже не смогут тебя похоронить - какая от этого польза человечеству?
Да посрать, честно говоря, на такое человечество. У тебя совковое воспитание, вечно человек чтото должен обществу. Ничего не должен сверх того, что сам захотел отдать. Воспитывай правильно своих детей с чувством самоотдачи всего. другие - не твои.

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
А пойти хрен знает куда чтобы с 99% шансом убиться в страшных мучениях
Жизнь игра, а люди игроки. Они готовы ставить полную ставку, даже при расчете один на тысячу. Но отнимите у них эту ничтожную надежду и они не захотят играть. Джек Лондон.

Люди хотят ачивки. У кого-то ачивка доход, у кого-то должность. А кому-то надо залезь в нечеловеческие условия и выползти покоцанным чтобы сказать, я там был.
Мастер
Здесь веками немая стоит тишина,
И в тисках калибровок чужая страна,
В этом космосе самое яркое солнце не греет.
С потолка здесь свисает застывший костер,
И летящие вниз зазеркалья озер
Отражают залитые глиной и копотью лица.
И препятствия здесь высоки, глубоки
Нам мешают достичь долгожданной реки.
Тени пляшут по стенам, как дикие кони.
На поверхности было куда веселей,
Мы в завале и острые сколы камней,
Озверелою кошкой нам в кровь раздирают ладони.
Впереди, словно сказочный тихий маяк,
Нас зовет через каменный хаос и мрак,
Мир, звучащий застывших столетий органом.
Здесь потоки и мысли звонки и чисты,
Здесь во тьме на камнях расцветают цветы,
Эхо в трубах играет в футбол камнепадом.
На отвесе за шиворот льется капель,
И, пробив под завалом зубастую дверь,
Чертыхаясь ползем, застревая в камине.
В калибровках, в засаде ждет глиняный спрут,
Обрекаешь себя на сверхкаторжный труд,
Для того, чтоб пройти по нетоптанной глине.
Нам идти, прорываться в пещерный полет,
Обрываться во тьму, собираться на взлет,
В неудачах глядеть веселее и злее.
И препятствия тут высоки, глубоки.
Мы напьемся воды из подземной реки!
Об оставшихся там, наверху, сожалея…
В. Михеев, г. Красноярск.

Предводитель
Сообщение от Dzirti:
Это только для основной массы. Всегда должны быть первооткрыватели. Мореплаватели, путешественники. Кто-то должен двигаться за горизонт. И не потому что ему там где-то удобно захотелось полежать под шезлонгом и попить вкусный мохито, нет. Потому что нашей цивилизации нужно движение вперёд. Приход 3AI/Atlas в очередной раз доказал, что мы ничего не знаем о нашей Вселенной, и о собственном доме - Галактике Млечный Путь. Дом и семья это тыл. Так сказать основа. Но, движение всегда было жизнью. В древности - Торговлей. Великий Шёлковый Путь тому прекрасный пример. Пока жила эта торговая артерия мир развивался, не стоял на месте. К сожалению потом начались процессы, которые всё это дело испортили. И из этого можно сделать простой вывод - Пока мир торгует, а не воюет, мир процветает.

И именно те, кто способен идти в горы, и в дальние опасные походы, двигали мир вперёд. Производили культурный обмен. Из него проистекал технологический обмен. Товары, технологии, и истории позволяли лучше понимать другие народы. Не воевать с ними, а понимать. Культурный обмен подразумевает под собой не только товарооборот, но и обмен менталитетом. Как я и написал выше - Историями. Мифы и легенды, как и золото, товар и люди с животными тоже перемещались по торговым путям. Это позволило сохраниться многим моно-мифам. Даже возможно уже народов которых нет. Истории, это всё что от них осталось. Но, те кто сопротивлялись данному процессу, всегда кончали хуже чем они.
Где тут логика? Уже открыли все эти вершины, поднимались? Зачем дальше заваливать их трупами, это же уже не первооткрывательство. Какой-то мужик заплатил шерпам бабло и они поднялись на 8 тысячник. Или не поднялись и погибли. Где тут продвижение? Не вижу. Они же не первые это сделали

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова: