Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Я немного почитал).
Суть в одном посте. " Я не рекомендую это друзьям, я рекомендовал это врагам, чтобы разделить финансовое бремя, а они сказали что не настолько меня ненавидят, чтоб заморачиваться с этим".

Прям как фанаты на гохе))

Добавлено через 28 минут

Еще понравилось как по ядру секты прошлись))
- Это альфа!! Вы что, не следите за разработкой?! ЦиГ сказали что скоро все исправят. Надо просто подождать!!
- - Вы прям один в один повторяете слова сектантов АоС. Они уже дождались.

Или вот еще здравая мысль.
Мы говорим людям:
-Не стоит много тратится, стартового пакета достаточно. Я захожу иногда посмотреть обновления и не жалею о небольшой сумме которую потратил.
Если мы не играем, а просто ждем и заходим иногда посмотреть продвинулись ли CIG, то по сути мы не советуем играть, а просто советуем поддержать разработку небольшой суммой и ждать вместе с нами, что из этого выйдет.
Если мы не можем советовать играть, то можно ли считать игру хорошей?
Если разработка не была эффективна в течении 14 лет и игру до сих пор нельзя считать хорошей, то почему ее нужно поддерживать?

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 17.02.2026 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Мне сейчас так смешно читать эти опусы про плохую физику и Мастер Мод в этом треде. Три года назад некоторые из этой постоянной спековской тусовки, выливали на меня бочки кала за то что я спокойно говорила и обьясняла про этот Мастер Мод. Теперь это просто патетика и какие они жалкие. Мне даже их ни капельки не жаль, троллей и хейтеров. Пусть страдают.

🤷🏻‍♀️😂
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
На АоС и сейчас существует, ниша не занята. Народ даже на турецкий Quinfall поглядывает - с релизом пик онлайна превзошел пик раннего доступа.

Могу накидать примеров с настолками, когда при незаконченной старой, стартует новая компания и это никого не смущает. Но там своя специфика, нам не подходит.

Шариф все, а Крису надо две игры выпустить. Встречный вопрос. Если бы Тони Зуровик вышел сейчас на кикстартер, у него получилось бы? С чем-нибудь скромным. Например, изометрической выживалкой о жизни на фронтире. Со сложной экономикой само собой.
в квинфоле несколько сот человек

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от R a r i t y:
На Спешке в топчике пару дней тема с простым вопросом, - «посоветуете ли SC своим друзьям». Этож прямо под носом у святого отца, прямо в капелле… почти нет положительных комментов. Хейта тоже нет, скорее усталость и разочарование.

https://robertsspaceindustries.com/s...-to-your-frien

До чего людей довел этот фигляр голливудский. А вы тут гадаете когда Сквадрон.

😁
Ну офф форум уже давно иллюзий не питает. Это тут еще не до всех доходит..
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иолантис:
в квинфоле несколько сот человек
До 7 тысяч. Там всплеск активности уже пару недель.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
До 7 тысяч. Там всплеск активности уже пару недель.

ну квинфол как по мне тоже ерунда полная, но он более честный проект, чем аок

Гуру
Сообщение от Lexx-:
Ну офф форум уже давно иллюзий не питает. Это тут еще не до всех доходит
Ага. Карл Джонс, бывший операционный директор CIG, мамой клялся, что SC, не SQ42, а SC выйдет в 2027... Правда где он теперь.
Читатель
Ну ничегосебе
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
На чем основан этот твой вывод? Пресс-служба есть но толку от нее мало? У остальных есть толк, а от циганской пресс-служб толку мало ?)
Думаешь люди работающие в циганской пресс-службе дерьмово работают? Не справляется со своими обязанностями? Хреновые работники?
Извини, пропустил. На шумихе вокруг статьи Алана из монреальской газеты la Presse. Игровая пресса уже полгода кормится ее вольным пересказом, а пресс-служба CIG этот процесс не контролирует. Думаю да. Фиговая работа.

Издание уважаемое, не желтушное. Алан - бизнес журналист и техно-гик уже почти 30 лет, а сама статья опубликована в рубрике Компании. Название "Веб-студия Turbulent становится CIG Montreal". То есть местный журналист, пишет о местной же компании. Для чего собирает информацию и берет короткие, дежурные интервью у сооснователя Turbulent Бенуа Босежура и сооснователя CIG Криса Робертса.

Что могло пойти не так?
Последний раз редактировалось Kirlian; Вчера в 14:14.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Извини, пропустил. На шумихе вокруг статьи Алана из монреальской газеты la Presse. Игровая пресса уже полгода кормится ее вольным пересказом, а пресс-служба CIG этот процесс не контролирует. Думаю да. Фиговая работа.

Издание уважаемое, не желтушное. Алан - бизнес журналист и техно-гик уже почти 30 лет, а сама статья опубликована в рубрике Компании. Название "Веб-студия Turbulent становится CIG Montreal". То есть местный журналист, пишет о местной же компании. Для чего собирает информацию и берет короткие, дежурные интервью у сооснователя Turbulent Бенуа Босежура и сооснователя CIG Криса Робертса.

Что могло пойти не так?
Как раз о том что CIG приобрели турбулент пресс релизы были отправлены в кучу изданий. Это инфа 100% достоверная.
Это было размещено на платформе gamepress и бот разослал прессрелизы во множество изданий, в том числе и российские издания. Не знаю получила ли администрация Гохи, но Игромания и ГеймМаг точно получили прессрелизы.

Это было официальное корпоративное объявление, разосланное по базе профильных СМИ через профессиональные PR-каналы. Ответственные за рассылку J.Wong и J.Gagnon.

А ты думал чувак из Монреаля написал о местной компании и все перепечатывают?

Гуру
Вы еще папашу dolvaka вспомните и INN. Через которого бекерские денежки сливались на каналы этих томатов, усталых майков и прочей хрено-братии, заливающей уши киселем. Я то тогда еще очарована космосом была, ога. Только перца этого я еще до этого по другим проектам знала на Тубе и через дискорд или форум? - блин, не помню, столько времени прошло, но точно одной огромной корпы SC.

Турбулентов тогда не было, а мир он маленький.

😈🤷🏻‍♀️
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
Это было официальное корпоративное объявление, разосланное по базе профильных СМИ через профессиональные PR-каналы. Ответственные за рассылку J.Wong и J.Gagnon.
Поверю на слово. Но получилось так, что интервью по этому поводу взял только Алан из непрофильного СМИ. Короткое, скомканное. Прогноз о выходе SC в 27-28 годах оттуда. Сравнение с ГТА6 тоже. Как и то, что собрали уже больше миллиарда. Вряд ли так задумывалось.

Сообщение от Kavank:
А ты думал чувак из Монреаля написал о местной компании и все перепечатывают?
И сейчас так думаю. Перепечатывают не потому что чувак местный, а потому что эксклюзив. Единственное интервью с Крисом за год, а то и полтора. Крупные издания ссылаются на La Presse, помельче ссылаются на крупные и друг на друга. На него ссылается Зан в последних новостях и даже ты в соседней ветке. Первоисточник один. И он не во всем достоверен.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В Ashes of Creation тоже про альфы и прорывы говорили 10 лет

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Гуру
Сообщение от LMago:
В Ashes of Creation тоже про альфы и прорывы говорили 10 лет
Куда там Шарифу до размаха Криса. Не тот уровень.
Даже если у Криса хватит денег выпустить в каком-то урезанном виде SC, который уже очевидно что будет иметь мало общего с обещанным размахом, передать его в руки подельников, а самому уйти/удалиться на пенсию со SQ42 и делать его любимые киношки про космические бульдозеры, то этот проект уже вошел в историю как величайшее надувательство. Это говорят из всех утюгов уже Крису.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
На Спешке в топчике пару дней тема с простым вопросом, - «посоветуете ли SC своим друзьям». Этож прямо под носом у святого отца, прямо в капелле… почти нет положительных комментов. Хейта тоже нет, скорее усталость и разочарование.
Кстати, раз уж зашел в ветку. А как часто вы советуете друзьям игры? Или вам. Может мне не повезло, но не советуют. Порылся в памяти и вспомнил только Герои 3. Но их посоветовали не потому что игра классная, а потому что там новое дополнение вышло. С замком.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
редко обсуждаю игры с друзьями, практически никогда
поэтому и сижу видимо на гохе, в комментах ютуба и иных площадках, где люди по интересам

Предводитель
Даже если у Криса хватит денег выпустить в каком-то урезанном виде SC, который уже очевидно что будет иметь мало общего с обещанным размахом, передать его в руки подельников, а самому уйти/удалиться на пенсию со SQ42 и делать его любимые киношки про космические бульдозеры, то этот проект уже вошел в историю как величайшее надувательство. Это говорят из всех утюгов уже Крису.

Я к тому что новость о "прорывной альфе" появилась как раз после провала Шарифа, как будто чтобы убедить всех что "мы не такие"

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от LMago:
как будто чтобы убедить всех что "мы не такие"
Здесь все гораздо круче. Другие деньги, другой уровень всего. AoC это просто пример, как оно может быть... быстро. Не более.

Лучшее видео о SC, которое я бы закрепила в шапке где-то.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LMago:
Я к тому что новость о "прорывной альфе" появилась как раз после провала Шарифа, как будто чтобы убедить всех что "мы не такие"
Об этом подробно говорили еще в 22 году

Крис Робертс рассказал о пути Star Citizen к версии 4.0
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p159465008
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Вспомнил какую игру Star Citizen напоминает: Battlecruiser 3000AD. Начали разрабатывать в 1993, впервые ее увидел в 1998 (говнище, господа, по факту лишь скелет от игры), а в 2021 она вышла в стиме.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Предводитель
Сообщение от Kirlian:
Об этом подробно говорили еще в 22 году

Крис Робертс рассказал о пути Star Citizen к версии 4.0
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p159465008
Шариф тоже много чего говорил в 22

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LMago:
Что значит то же? В марте планируется крупное контентное обновление. Из интересного будет ранний вариант крафта и переделка инвентаря. В чем прорыв именно патча 4,7 лучше спросить нашего новостника. Зарубежные новостники более сдержаны в оценках, разработчики тем более.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Поверю на слово. Но получилось так, что интервью по этому поводу взял только Алан из непрофильного СМИ. Короткое, скомканное. Прогноз о выходе SC в 27-28 годах оттуда. Сравнение с ГТА6 тоже. Как и то, что собрали уже больше миллиарда. Вряд ли так задумывалось.

И сейчас так думаю. Перепечатывают не потому что чувак местный, а потому что эксклюзив. Единственное интервью с Крисом за год, а то и полтора. Крупные издания ссылаются на La Presse, помельче ссылаются на крупные и друг на друга. На него ссылается Зан в последних новостях и даже ты в соседней ветке. Первоисточник один. И он не во всем достоверен.
Пресс-релиз это готовый материал для копипасты.
Зачастую с готовым роликом. И ссылка на пруф.

Возможно и эта новость минимально измененная копипаста прессрелиза. Вот об этом у новостника лучше спросить)

Добавлено через 17 минут

Вы еще папашу dolvaka вспомните и INN. Через которого бекерские денежки сливались на каналы этих томатов, усталых майков и прочей хрено-братии, заливающей уши киселем. Я то тогда еще очарована космосом была, ога. Только перца этого я еще до этого по другим проектам знала на Тубе и через дискорд или форум? - блин, не помню, столько времени прошло, но точно одной огромной корпы SC.

Турбулентов тогда не было, а мир он маленький.

😈🤷🏻‍♀️
Напомню, вдруг кто не в курсе из новых

Долвак - сотрудник агентства по вирусному маркетингу. Зовут его Тревор Ноблет, по совместительству он модератор ветки ЗГ на реддите. А так же один из контент мейкеров на самом крупном фанацком сайте INN. О том что он сотрудник агентства вирусного маркетинга выявило расследование Гуннов.

Еще это расследование выявило вот что:

Фан сайт INN тесно сотрудничает с CIG.
С этого сайта СМИ зачастую копипастили новости по ЗГ.
INN это самый большой и самый известный фанатский сайт по ЗГ. Основатель Вольф Ларсен -заявляет что он самый большой фанат, но выяснилось, что сайт на самом деле зарегистрирован на некого Джека Димаера. Сравнив фото - очевидно Вольф Ларсен и Джек Димаер это одно и тоже лицо.

Джек Димаер на которого зарегистрирован фансайт INN является владельцем и руководителем агенства по вирусному маркетингу. Модератор ЗГ на реддите Долвак(Тревор Ноблет) числится одним из его сотрудников.
Такие дела

На сайте вирусного агентства в разделе партнеры с гордостью указаны Крис и его жена.
Доение и промывание мозгов доверчивым людям организовано с размахом.
Стоило бы задуматься куда идут собранные денежки.
За чей счет Крис с женой оплачивают весь этот фееричный банкет думаю всем понятно.

Добавлено через 4 минуты

Жду прям сквадрона.
В лучшем случае его ниша это место Дюка Нюкема. Это в случае хороших оценок.
Если оценки будут плохими будет веселей))

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Azara:
Вспомнил какую игру Star Citizen напоминает: Battlecruiser 3000AD. Начали разрабатывать в 1993, впервые ее увидел в 1998 (говнище, господа, по факту лишь скелет от игры), а в 2021 она вышла в стиме.
В стиме выходит полно гoвнищa, но нет ничего даже рядом похожего на аферу которая собрала лярд баксов с доверчивых, спустя 13 лет представляет из себя гoвнищe, и до сих пор не вышла нигде))

Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 06:36. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Kavank:
На сайте вирусного агентства в разделе партнеры с гордостью указаны Крис и его жена.
Постойте, но ведь все (ВСЕ) занимаются рекламой своего продукта, - скажут вам! Что тут такого?!
Что такого продавать корабли без геймплея? Куда ж их девать, не развидеть же. Что такого нанятые стримеры за деньги бекеров, которые пудрят мозги про богатство геймплея? Это общая практика!... итд.

Уверяю вас, если бы нынешее ПУ было бы в 2017-18, люди задавали бы меньше вопросов что там Крис продает и какого инфлуэнсера покупает за наши деньги. Просто сделать обещанный геймплей - не вариант, он не рассматривается. Сделали геймплей, продаем корабли под него (все ж понимают, что программисты не питаются святым духом). Сделали геймплей - да нанимайте хоть черта лысого его двигать и инфлуэнсить. Но признать, что на дворе 2026 и вместо SC какой-то ранний концепт без идеи, однако Крис задействует все рычаги выудить финансы, нанимает реальных дурачков и балаболов рассказывать сказки - это как признать что с верой что-то не так, она деформируется и это опасно.
Между тем Джарред где-то ближе к концу года сказал осторожно, что они будут стараться выпустить SQ в этом году (они сделают все возможное), что скорее всего у них уверенности у самих нет. Еще +1 год к Сквадрону это +1 год к SC, в его урезанном виде 1.0.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
хз зря ты ровняешь. Мне думается, что многим из ждунов ЗГ на АОК плевать, как собсно вот мне плевать, хотя не сказать, что ЗГ прям жду-жду, просто буду рад если чет сделают, но не верю
Масштабы тут разные, обещания Робертс накидывал постоянно и обильно, начиная с анонса игры
Про какие-то изменения в альфе тож регулярно новостные набросы.

А сравнивали игру официально если то с ГТА6, такие вот амбиции