Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
G.Skill заткнула недовольные рты деньгами: обвинения в обмане удалось решить до суда
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.02.2026 13:11
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
G.Skill заткнула недовольные рты деньгами: обвинения в обмане удалось решить до суда

G.Skill урегулировала коллективный иск, длившийся почти год. Истцы утверждали и доказали, что компания вводила покупателей в заблуждение: обещанные частоты 6000+ МГц достигаются только после ручной настройки BIOS, таймингов и напряжения, а не работают «из коробки».

Производитель не признал вину, но согласился на досудебное урегулирование и выделил почти 2,5 миллиона долларов в компенсационный фонд. G.Skill также изменит маркировку: максимальные скорости будут указываться с пометкой «до», а также появится дисклеймер о необходимости разгона и зависимости производительности от процессора и материнской платы.

Пока изменения обязательны только для рынка США, но из-за единой упаковки обновлённые партии со временем доберутся и до других регионов.

У Corsair, Kingston и других аналогичные оговорки уже используются, однако суд счёл, что G.Skill маркировала продукцию недостаточно прозрачно. Создан прецедент, который может повлиять на стандарты маркировки оперативной памяти в целом.

Последний раз редактировалось Zan; 12.02.2026 в 21:49.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: G.Skill заткнула недовольные рты деньгами: обвинения в обмане удалось решить до суда
Сообщение от Zan:
G.Skill урегулировала коллективный иск, длившийся почти год. Истцы утверждали и доказали, что компания вводила покупателей в заблуждение: обещанные частоты 6000+ МГц достигаются только после ручной настройки BIOS, таймингов и напряжения, а не работают «из коробки».
Для тех кто не в курсе. Память которая продается на рынке условна делится на память работающая на:
1. базовых частотах, высоких таймингах и низком напряжении.
2. разогнаных частотах, низких таймингах и более высоком напряжении.

На коробках оперативной памяти, указана частота памяти и тайминги на которых оперативная память может работать. Но для того что бы она заработала на улучшенных частотах, надо зайти в биос и загрузить профиль разгона (XMP/EXPO) что производитель сохранил в чипе оперативной памяти отвечающий за это.

Суть иска в том что есть люди которые не понимают что это такое и как это делать, вот они и подали коллективный иск с жалобой что их якобы налюбили.

Короче в будущем на каждой коробке будет указана что для достижении частоты указанной на коробке надо будет загрузить профиль в биосе.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: G.Skill заткнула недовольные рты деньгами: обвинения в обмане удалось решить до суда
Сообщение от cLiKeT:
Суть иска в том что есть люди которые не понимают что это такое и как это делать, вот они и подали коллективный иск с жалобой что их якобы налюбили.
всё ещё веселее. Челики не только этого не понимают, но и того, что XMP/EXPO это разгон, а разгон всегда будет рандомом и при неудачно сочетании контроллера памяти, проца и материнки может оказаться, что и с проверенными профилями нихрена не заведётся

I... Am... Atomic!
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Efemische:
всё ещё веселее. Челики не только этого не понимают, но и того, что XMP/EXPO это разгон, а разгон всегда будет рандомом и при неудачно сочетании контроллера памяти, проца и материнки может оказаться, что и с проверенными профилями нихрена не заведётся
Бля ну это настолько редкий казус, что Я в жизни таких не встречал. Вот прям ни разу.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
Вот прям ни разу.
да вон прям в соседней теме бывает Ермак, у него память с XMP 7200 сыпала ошибками и нормально заработала только с 6800. На интуле.

I... Am... Atomic!
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Efemische:
На интуле.
А ну тут все понятно

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Efemische:
у него память с XMP 7200 сыпала ошибками и нормально заработала только с 6800
Это по сути брак и надо возвращать. Да и 7200 это достаточно жирные частоты. ХЗ нахуй такие нужный.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 13.02.2026 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
Это по сути брак и надо возвращать.
с высокой вероятностью это проблема проца и его контроллера памяти. За последние дни много добра от оверклокеров глянул, поголовно жалуются на то, что стабильности у памяти при разгонах в 7к и выше на интулях 14 поколения и более древних тупо нет — мемтесты засыпают ошибками. При этом у райзенов таких проблем нету, но им эти 7к просто нахер не нужны

I... Am... Atomic!
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Efemische:
с высокой вероятностью это проблема проца и его контроллера памяти. За последние дни много добра от оверклокеров глянул, поголовно жалуются на то, что стабильности у памяти при разгонах в 7к и выше на интулях 14 поколения и более древних тупо нет — мемтесты засыпают ошибками. При этом у райзенов таких проблем нету, но им эти 7к просто нахер не нужны
Где-то на офф сайте было написано что рекомендумая память для 7000 серии это 6000\cl30, вот Я и купил пару плашек G.Skill 6000\cl30. Все заводится и все работает.

Сообщение от Aissur:
Сообщение от cLiKeT:
Где-то на офф сайте было написано что рекомендумая память для 7000 серии это 6000\cl30
"оптимальная", если быть точнее. Просто потому, что 6400 тогда было маловато китов. Вообще 6400 идеал, да чтоб тайминги пониже. Для 9000-ых тоже.

I... Am... Atomic!