Питон тут в примере не просто так. Питон на данный момент язык с самым низким порогом входа. Просто вбив гугл что тебе нужно и ты соберёшь скрипт за 5 минут. Это тебе даже не шарп или пхп. И он поднимется почти на любом окружении.
С низким порогом входа согласен, но при использовании нейронок всё становится не так однозначно. Основной плюс в наличии примеров и библиотек под любой чих, но сам код местами даже посложнее какого-нибудь го.
С поднятием в любом окружении не согласен. Проще чем с php, с шарпом дело не имел, но за пределами своей машины запускать его не всегда удобно. Предпочитаю бросовые вещи на го делать.
Нейронка же либо будет пытаться сделать все сама и будет 1000 строк когда-либо напихает туда того что быть не должно и будешь в шоке через пол часа откуда у тебя 4 окружения с разными вресиями питона которые общаяют между соборй на подобии event bus через ws.
Этим у нас разработчики балуются. Я делаю простые запросы в дипсик, когда надо что-то сделать очевидной и тупое и мне лень писать самому )
У меня больше всего фрустраций было, когда я пытался заставить нейронку написать штуку для работы с сетевыми устройствами по snmp, а там в pysnmp такое ощущение, что несколько раз в год всё переделывали. Он там хрен знает сос кольки версий библиотек натягал и было не понятно, как можно адаптировать что-то из этого под одну фиксированную. А задача казалась прям простой, получи с оида, запиши в оид и т.п.