Да тут большинство так, для всех норма что ехать долго. Если есть выбор между работой лучше и работой ближе, я на вскидку не вспомню ни одного знакомого который скажет я буду ездить там где ближе. Ну разве что в сфере обслуживания по другому наверное, незнаю.
да это скорее в привычку переходит и все, и люди воспринимают как нечно само собой, что 1,5 часа трястись в электричке это норм. Но ты ж инженер, мат. склад ума должен быть, в году 250 раб дней, хотя бы 1 час если ты экономишь на дороге туда сюда, это в год 250 часов, 10 дней, считай как пол отпуска у тебя появляется дополнительного. Это на самом деле капец как много, просто чел. мозг не замечает такие вещи
о да, еще и жара адовая летом
вообще если у человека есть мечты о переезде, то обязательно нужно туристом хотяб съездить
в ту же колумбию вельшу бы не повредило на месяцок сгонять
все равно в краснодаре лучший климат для проживания на всей территории рф. жарко 2 месяца, остальное время ок, а еще оч много солнечных дней
Добавлено через 5 минут
Сейчас бизнес с нуля не сделаешь, если и есть что-т о у кого-то, то это его родителей, которые начинали в 90-е или 2000-е. Вельша спроси. Тогда многое было в новинку. Те же родители Илонов Масков, Билов Гейтсов, Дональдов Трампов и прочих были миллионерами со своими самолетами и домами с обслугой.
судя по твоим постам ты тот еще нытик, квартиру сам не купишь, бизнес не сделаешь и бабу не найдешь. Все вокруг не то и не так, так может быть проблема не в окружающем мире, а в тебе, задумайся об этом. В моем окружающем мире, за последние 15 лет что я живу, куча людей открыли бизнесы, купили сами квартиры и тд., без мам, пам и фсб