Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MMORPG Final Fantasy 14 снова DDoS'ят — у игроков хоть один спокойный месяц будет?
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.12.2025 12:20
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
MMORPG Final Fantasy 14 снова DDoS'ят — у игроков хоть один спокойный месяц будет?

Серверы MMORPG Final Fantasy 14 вновь подверглись распределённой атаке типа «отказ в обслуживании» (DDoS), основной удар которой пришёлся на североамериканские дата-центры. Это уже вторая крупная волна атак за последние месяцы — предыдущая происходила в ноябре.

Новые сбои начались вскоре после выхода масштабного обновления 7.4 «В туман» 16 декабря, которое добавило финал серии рейдов «Аркадион», новую главу сюжета и сняло многие ограничения с системы glamour. Атака, произошедшая 19 декабря, вызвала массовые разрывы подключений и лаги, заставив игроков вновь сталкиваться с длинными очередями на вход.

Компания Square Enix подтвердила инцидент и заявила, что работает над смягчением последствий. В ответ на ноябрьские атаки разработчики уже внесли изменения в систему Deep Dungeon, позволив игрокам возобновлять прерванные из-за обрыва связи сессии.

Несмотря на технические проблемы, новое обновление также принесло забавный баг, объединивший сообщество: в локации Кортские западные нагорья появился загадочный олень 1-го уровня, прозванный игроками «MissingNo». Хотя это существо не должно было там находиться, оно мгновенно стало местной достопримечательностью для скриншотов и встреч игроков. Несмотря на ряд экстренных патчей, олень пока остаётся в игре, и его дальнейшая судьба неизвестна.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: MMORPG Final Fantasy 14 снова DDoS'ят — у игроков хоть один спокойный месяц будет?
Сообщение от Zan:
основной удар которой пришёлся на североамериканские дата-центры
не основной, а весь удар, т.к. на европке все ок и на азии вроде тоже.
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Re: MMORPG Final Fantasy 14 снова DDoS'ят — у игроков хоть один спокойный месяц будет?
Интересно, кому это там и по какому поводу настолько скучно, чтобы ддосить финалку....
Мастер клинка
Сообщение от Haname:
Интересно, кому это там и по какому поводу настолько скучно, чтобы ддосить финалку....
это воверы от зависти
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Haname:
Владельцу оленя?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Читатель
Оленя не пофиксят, иначе сообщество защиты оленей бучу поднимет.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
чисто случайно, мониторя реддит, открыл для себя аддоны noclippy и xivalexander. Интересно, почему про них вообще практически нигде не говорят?
это же практически геймчейнджер и меняет ощущение от игры, убирая эту конченую задержку после каждого действия из-за дырявости движка и неткода
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от TheAtrial:
чисто случайно, мониторя реддит, открыл для себя аддоны noclippy и xivalexander
РЕкомендую Алекс, он не зависит от отвала Даламуда после обновлений

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Оникся:
РЕкомендую Алекс, он не зависит от отвала Даламуда после обновлений
я и то, и то поставил:D

но это же ваще имба, теперь игра прям игрой ощущается
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от TheAtrial:
я и то, и то поставил:D
ОНи не дадут суммарный эффект, а вот конфликтовать могут

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
чисто случайно, мониторя реддит, открыл для себя аддоны noclippy и xivalexander. Интересно, почему про них вообще практически нигде не говорят?
это же практически геймчейнджер и меняет ощущение от игры, убирая эту конченую задержку после каждого действия из-за дырявости движка и неткода
вероятно у тебя очень большой пинг, у меня игра играется примерно как показано "с александром" при пинге 40мс.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
вероятно у тебя очень большой пинг, у меня игра играется примерно как показано "с александром" при пинге 40мс.
нет, у меня дефолтный пинг в районе 60. просто разрабы конченые рукожопы и не могут написать нормально неткод

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Оникся:
ОНи не дадут суммарный эффект, а вот конфликтовать могут
ну тогда отрублю, даа
Последний раз редактировалось TheAtrial; 23.12.2025 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение