Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD тихо выпустила Radeon RX 9060 XT Low Power на 140 Вт
Автор темы: Efemische
Дата создания: 18.12.2025 11:56
AMD тихо выпустила Radeon RX 9060 XT Low Power на 140 Вт

Компания AMD без лишнего шума добавила на свой сайт новую видеокарту, Radeon RX 9060 XT Low Power (LP). Это энергоэффективная версия уже знакомой RX 9060 XT, созданная специально для компактных сборок и OEM-систем, где критически важны тепловыделение и экономия энергии.

Главная фишка новинки — сниженный до 140 Вт лимит мощности. Для сравнения, стандартная версия на 16 ГБ потребляет до 180 Вт. Чтобы уложиться в новый теплопакет, AMD немного снизила частоты. Вычислительная мощность в операциях FP32 составляет 25 Тфлопс (против 25,6 Тфлопс у базовой модели). Ожидается, что частота буста составит около 3,05 ГГц, что всего на 80 МГц ниже оригинала. Количество видеопамяти при этом не меняется — ее будет 16 Гб.

Информации о точной цене и дате появления в рознице пока нет, но, судя по всему, модель может стать эксклюзивом для определенных рынков или готовых сборок от партнеров.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: AMD тихо выпустила Radeon RX 9060 XT Low Power на 140 Вт
Ну фиг знает 40 ват урезали с завода, знач на чём то с экономили, обвязка таже. И если "базову" можно курвой задушить без особых потерь, или разогнать.
То эту разгон может "подпалить".

Крч странный мув и странная карточка, цена небось такая же будет в магазах.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от THUGan:
Ну фиг знает 40 ват урезали с завода, знач на чём то с экономили, обвязка таже. И если "базову" можно курвой задушить без особых потерь, или разогнать.
То эту разгон может "подпалить".
Насколько Я видел платы на AMD картах имеют отличный дизайн и хороший питальник, и особо не отличается в зависимости от класса или производителя.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от cLiKeT:
Насколько Я видел платы на AMD картах имеют отличный дизайн и хороший питальник, и особо не отличается в зависимости от класса или производителя.
В старых да, особенно это вспоминали когда новые 16пин разьёмы гореть стали. А вот в новых хз. Может скоро и хот спот вырежут как Нв.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от THUGan:
В старых да, особенно это вспоминали когда новые 16пин разьёмы гореть стали. А вот в новых хз. Может скоро и хот спот вырежут как Нв.
С обзоров Я понял что все гуд, Я не смотрел все карты, но надо глянуть тирдаун всез 9000 карт, подозреваю что будет та же положительная история с платами что и до этого было.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.