Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Дополнение с друидом принесет в Path of Exile 2 "на 50% улучшенную" производительность — директор пообещал
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.12.2025 15:16
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Дополнение с друидом принесет в Path of Exile 2 "на 50% улучшенную" производительность — директор пообещал

Директор Path of Exile 2 Джонатан Роджерс признался, что скромно оценил улучшения в грядущем обновлении Last of the Druids. Официально анонсированный прирост производительности на 25% оказался консервативным прогнозом. На своём личном ПК Роджерс наблюдает улучшение на 50% и более.

Основной фокус разработчиков был на сглаживании резких просадок FPS, особенно в эндгейме. Роджерс пояснил, что указал меньшую цифру, чтобы учесть разнообразие пользовательских систем, где всегда возможны исключения.

При этом идеальной стабильности кадров ждать не стоит — игра по-прежнему содержит множество сложных расчётов и эффектов. Цель обновления — устранить просадки у большинства игроков, хотя экстремальные сборки могут создавать проблемы. Разработчики называют текущий прогресс значительным шагом на пути к окончательной оптимизации.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Дополнение с друидом принесет в Path of Exile 2 "на 50% улучшенную" производительность — директор пообещал
у меня и так все норм было на современном жылезе
Старожил
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Re: Дополнение с друидом принесет в Path of Exile 2 "на 50% улучшенную" производительность — директор пообещал
В сюжетке да нормально,на первых картах нормально, а дальше мрак. И не верится мне в оптимизацию, они в пое 1 ее сломали . карты на вулкане вообще перестали грузиться. А тут что-то сделали. Как говориться-НЕ ВЕРЮ!)
Позитивный читатель
Сообщение от Zan:
На своём личном ПК Роджерс наблюдает улучшение на 50% и более.
И это он еще даже игру не запустил!
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
у меня и так все норм было на современном жылезе
в прошлый раз я играл на ноуте с 1650 видюхой, в эту лигу пойду на ноуте с 5060 видюхе. В д4 1650 выдает 60 фпс на средне-высоких, 5060 - все на высоких. 1650 в пое, я ставил ограничение в 40 фпс, что бы фпс не прыгали. Посмотрим в лиге, что будет на 5060)
Предводитель
Сообщение от Niphestotel:
в прошлый раз я играл на ноуте с 1650 видюхой, в эту лигу пойду на ноуте с 5060 видюхе. В д4 1650 выдает 60 фпс на средне-высоких, 5060 - все на высоких. 1650 в пое, я ставил ограничение в 40 фпс, что бы фпс не прыгали. Посмотрим в лиге, что будет на 5060)
я сначал на 8700к+4070 играл и было уже норм играбельно. 60+фпс точно.
потом на 7500ф+4070 - было получше.
ща на 9950х3д+4070 ваще около 0 проблем хз
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
Ну ты сравнил, если игре нужна 4070, то оптимизация говно, что еще сказать)
Последний раз редактировалось Niphestotel; 10.12.2025 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от Yukkuri:

Я играл на 8700k + 5700XT
И на очень замазанных картах с делириумом фпс падал ниже 60, не сказать что прям ппц фризы были, но график фреймтайма был нифига не ровный.
Когда поменял комп на 7800x3d и RTX 5070 то фпс стал как выше, так и стабильнее - но блин, это как бы нифига не бюджетное железо.
Даже прошлый мой комп и то нельзя назвать совсем уж слабым... а там как я уже написал, фпс был не очень то стабильный... причем не на максималках.
Предводитель
Сообщение от Западло:
Я играл на 8700k + 5700XT
И на очень замазанных картах с делириумом фпс падал ниже 60, не сказать что прям ппц фризы были, но график фреймтайма был нифига не ровный.
Когда поменял комп на 7800x3d и RTX 5070 то фпс стал как выше, так и стабильнее - но блин, это как бы нифига не бюджетное железо.
Даже прошлый мой комп и то нельзя назвать совсем уж слабым... а там как я уже написал, фпс был не очень то стабильный... причем не на максималках.
ну 8700к слабее самых нищих современных процов типа 7500ф и интел АНАЛогов. поетому я его и менял.
то что на нем идет современная игра около приемлемо я считаю вполне норм оптимизация.
ну а видюхи даже меньше 4070 хватит скорее всего. че-нить 3060+- яхз. ей тоже дофига лет ужо. смотря какое разрешение канеш
Хз как там с оптимизацией у меня не то чтобы мощный пк, всего лишь рязань 7700 и 5070ти с 64 гигами памяти, ниже 120 фпс нигде не видел, даже на обмазанных картах, как оно вообще могло у кого то лагать?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
На самом деле, очень большие надежды на это и недоверие одновременно.
Игра отвратительно оптимизирована именно касательно CPU, просто ужасно.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Neocronic:
Хз как там с оптимизацией у меня не то чтобы мощный пк, всего лишь рязань 7700 и 5070ти с 64 гигами памяти, ниже 120 фпс нигде не видел, даже на обмазанных картах, как оно вообще могло у кого то лагать?
Отпишись разработчикам что у тебя все норм и что они только зря время тратят на решение несуществующей проблемы.
Последний раз редактировалось MikeNew; 11.12.2025 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MikeNew:
На самом деле, очень большие надежды на это и недоверие одновременно.
Игра отвратительно оптимизирована именно касательно CPU, просто ужасно.

Добавлено через 3 минуты

Отпишись разработчикам что у тебя все норм и что они только зря время тратят на решение несуществующей проблемы.
ну да, а могли игру уже зарелизить, а они вон из за оптимизации какой то ее откладывают

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Niphestotel:
Посмотрим в лиге, что будет на 5060)
Надо было на всякий случай 5060 Ti.