Фрейя Аллан, исполнительница роли Цири в сериале “Ведьмак” от Netflix, впервые подробно рассказала о внутренних переживаниях после ухода Генри Кавилла из проекта. Актриса призналась, что всерьёз рассматривала возможность покинуть шоу после завершения третьего сезона — именно тогда стало известно, что Кавилл больше не вернётся к роли Геральта.
Третий сезон был очень тяжёлым для всех. Я плакала, так как хотела закончить проект с актёром, который играл моего приёмного отца», — поделилась Аллан. Для неё новость об уходе Кавилла стала настоящим потрясением: о решении актёра она узнала лишь за день до официального объявления. «Впервые я увидела, какой могла бы быть жизнь без „Ведьмака“, а потом главный актёр уходит… Это было очень странно. Он — тот Геральт, с которым я выросла.
Несмотря на сильные сомнения, Фрейя Аллан в итоге решила остаться в проекте. По её словам, она «извлекла максимум из каждого момента» и даже переняла эстафету Кавилла в отстаивании верности первоисточнику — книгам Анджея Сапковского.
Я действительно хочу дать фанатам то, чего они ждут. Я видела, как Генри, досконально знавший лор и преданный книгам, настаивал на включении определённых реплик. Когда он ушёл, я решила взять на себя эту роль.
На данный момент четвёртый сезон «Ведьмака» уже доступен на Netflix. Дата премьеры пятого, финального сезона пока не объявлена.