Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Star Citizen после многих лет разработки состоялся релиз инженерного геймплея
Автор темы: Efemische
Дата создания: 06.12.2025 16:00
В Star Citizen после многих лет разработки состоялся релиз инженерного геймплея

После нескольких лет разработки (на которые, по признанию самих Cloud Imperium Games, ушло семь видео-дайджестов и как минимум пара CitizenCon) в Публичной тестовой вселенной (PTU) игры Star Citizen наконец появился играбельный функционал инженерного геймплея.

Ведущий системный дизайнер Торстен Лейманн объяснил, что механика была переработана: теперь это не просто источник "страданий", а полезная и интересная роль для игроков. Подчеркивается важность профилактического обслуживания. Игрокам придется регулярно посещать новые NPC-магазины для приобретения предохранителей, новых компонентов и других расходных материалов перед длительными полетами.

Cloud Imperium Games (CIG) планирует включить этот инженерный цикл, а также другие функции (например, броню кораблей, распространение огня, новые крепления для оружия и обновления рендеринга) в Alpha 4.5, которая ожидается позднее в этом месяце.

Фанат
Re: В Star Citizen после многих лет разработки состоялся релиз инженерного геймплея
если к релизу в лайв 4.5 вычистят от основных багов, вроде невидимого иногда огня, быстро изнашивающиеся компоненты и т.д. - будет реально интересный новый пласт взаимодействия пилот-корабль

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: В Star Citizen после многих лет разработки состоялся релиз инженерного геймплея
Для соло игроков теперь только маленькие корабли.
Фанат
@Друг, звучит в общем-то логично, а то развелось всяких соло-нагибаторов на Полярах. Уничтожать всё живое без дискомфорта на гигантских кораблях - фишка елите)
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Форзик Лютый:
@Друг, звучит в общем-то логично, а то развелось всяких соло-нагибаторов на Полярах. Уничтожать всё живое без дискомфорта на гигантских кораблях - фишка елите)
90% игроков летают соло независимо от корабля.скорее всего придумают какой нибудь костыль чтоб с кабины можно было всем управлять чинить и тушить пожары.вопрос - зачем вообще весь этот гемор надо было вводить тогда?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Друг:
90% игроков летают соло независимо от корабля.скорее всего придумают какой нибудь костыль чтоб с кабины можно было всем управлять чинить и тушить пожары.вопрос - зачем вообще весь этот гемор надо было вводить тогда?
Прежде всего, я хотел бы сказать, что мне очень жаль, что фанаты и игровое сообщество в целом испытывают подобные чувства. К сожалению, я как-то не предусмотрел факт такой реакции и теперь сделал выводы для своих дальнейших решений. Никита Буянов Крис Робертс
Старожил
Но не релиз игры...
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Друг:
Криска крысит чужие идеи? Вышла Джамп Спейс с подобным контентом и вуаля - СС тоже... Кста, в ДС - сей инженерный чининг восприняли с прохладцой!
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Форзик Лютый:
вроде на полярах не особо, я про идрисы слышал

Добавлено через 1 минуту

Мне думается, что игроки летают соло потому что собираться в игре это гемор, если чисто с рандомами
лфг нет, чат не особо удобный, корп инструментов нет, быстро собраться на 1 зеркале нет итд

Добавлено через 5 минут

да и смысла в мультикрю нет особо. вроде вон даже босса и то соло напинывают

Последний раз редактировалось Иолантис; 07.12.2025 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Lexx-, Крыска? Думай о чем пишешь, это давно было на дорожных картах, и при том позиционирование щитков на корабле, и их внешний вид "кричал" о возможном будущем взаимодействии с ними задолго до форса и анонса JS. А точнее минимум 2 года этим "кричащим" щиткам на корах. скорее всего больше но я до того времени не играл.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от DOMNATT:
@Lexx-, Крыска? Думай о чем пишешь, это давно было на дорожных картах, и при том позиционирование щитков на корабле, и их внешний вид "кричал" о возможном будущем взаимодействии с ними задолго до форса и анонса JS. А точнее минимум 2 года этим "кричащим" щиткам на корах. скорее всего больше но я до того времени не играл.
крысыч твой кумир?
думаешь идею ****ят после выхода игры? можно и до...
прям зарегился чтобы мне ответить? кто ты воин?
Фанат
Сообщение от DOMNATT:
это давно было на дорожных картах
Может быть вы ещё скажете, что Тарков - это не пародия на ARC Raiders? Я то вижу что вышло раньше!
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Во наивные чукотцы-то.
Весь этот убогий "геймплей" старения компонент и захватывающий воображение потенциал инженеров, в том виде как он представлен, нужны только для того, чтобы это все скипали за деньги. Поэтому никто до ума это доводить не будет и нет у них такой цели. Не, Крисыч конечно может пообещать, что "AI кру" выйдет лет через пять после беты, но это слишком долгая перспектива на проекте, где все сроки не имеют никакой ценности вообще. И мартышки просто делают то, что им укажут клоуны из маркетинга.

Интересная драма на спеке разворачивается.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а что на спеке

Гуру
Так разгорается пожар. Понятно же, что люди напокупали шипов больших и средних, но теперь правила изменятся.

🤷🏻‍♀️🤣

Да и хрен с ними. Когда понимаешь зачем это все, то вайнить не хочется, это просто комедия с актеришками. До SQ42, в любом случае, SC останется доильней бюджета SQ42, который попросту больше никак не сформировать.

В «Цифровом Антиквариате» прикольное расследование кто таков этот Крис Робертс. Я еще чуть-чуть успела только посмотреть. Фанатикам SC не советую. Окончательно еще свихнетесь, потом отвечай за вашу психику.

🤷🏻‍♀️😎

https://www.filfre.net/2025/11/mr-ro...digital-anvil/

https://www.filfre.net/2025/12/mr-ro...-the-producer/

🤷🏻‍♀️
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от R a r i t y:
Так разгорается пожар. Понятно же, что люди напокупали шипов больших и средних, но теперь правила изменятся.

🤷🏻‍♀️🤣

Да и хрен с ними. Когда понимаешь зачем это все, то вайнить не хочется, это просто комедия с актеришками. До SQ42, в любом случае, SC останется доильней бюджета SQ42, который попросту больше никак не сформировать.

В «Цифровом Антиквариате» прикольное расследование кто таков этот Крис Робертс. Я еще чуть-чуть успела только посмотреть. Фанатикам SC не советую. Окончательно еще свихнетесь, потом отвечай за вашу психику.

🤷🏻‍♀️😎

https://www.filfre.net/2025/11/mr-ro...digital-anvil/

https://www.filfre.net/2025/12/mr-ro...-the-producer/

🤷🏻‍♀️
Когда понимаешь зачем это все, то вайнить не хочется
Ты вайнишь буквально в каждом посте одно нытье.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Окончательно еще свихнетесь, потом отвечай за вашу психику.
Ты бы сама к профильному специалисту обратилась в срочном порядке

А то Каванк с радаров пропал, как бы твоя бесконечная тряска тоже плачевно не закончилась, Крис не хочет твоих денег, все хорошо

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Наброс политсрача удален. Предупреждения
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:
Ты бы сама к профильному специалисту обратилась в срочном порядке

А то Каванк с радаров пропал, как бы твоя бесконечная тряска тоже плачевно не закончилась, Крис не хочет твоих денег, все хорошо
Я не пропал).
Иногда почитываю, так ниче не меняется же)) Что обсуждать то?
Все тот же отстой и фанаты под копирку))
И цыгане и фанатики не достигнув желаемого делают вид что желали достигнутого.
Все по прежнему.
Ждем чем закончится бляцкий цирк))

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Читатель
Люди изначально не должны были летать на больших кораблях в соло. Да и это ММО игра. Просто сейчас это не так ощущается как должно. Но вот уже есть изменения в эту сторону
Гуру
Сообщение от KW DS:
Люди изначально не должны были летать на больших кораблях в соло.
Большие корабли это понятие о классе. О разных кораблях (в тч в классе больших) делались разные заявления, в том числе и про соло игру. Снимались ролики, давались комменты, счастливые бекеры фотались с цигами и целовались на цитконах. А теперь вона чо!

🤣
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
Все тот же отстой и фанаты под копирку))
И мы вам рады! А так да, все как обычно.
Позитивный читатель
А что во вселенной звездного гражданина с ИИ? Я имею в виду в плане лора. Он у них запрещен, разрешен, существует ли вообще?
Я так понимаю, что стрельба там идет как в звездных войнах: вручную дурачком-канониром на глаз или как?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
А что во вселенной звездного гражданина с ИИ? Я имею в виду в плане лора. Он у них запрещен, разрешен, существует ли вообще?
Я так понимаю, что стрельба там идет как в звездных войнах: вручную дурачком-канониром на глаз или как?
хз
автопушки в игре встречаются, но почему они авто по какому принципу работают не знаю

Гуру
SC во многом калька с ЗВ. Автоматические турели есть, но оч мало кораблей ими оснащено. В SC даже ремоут турели редскость, хотя… казалось бы.

☺️