Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Продюсер Final Fantasy 14 считает, что игре пора измениться, чтобы соответствовать современным реалиям
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 18.11.2025 08:04
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Продюсер Final Fantasy 14 считает, что игре пора измениться, чтобы соответствовать современным реалиям

Директор и продюсер Final Fantasy XIV Наоки Йошида недавно посетил корейскую конференцию G-STAR 2025. В интервью местному изданию Inven он поделился своими планами на «второе возрождение» игры.

По словам Йошиды, в связи с тем, что Final Fantasy XIV вступила во второе десятилетие своей деятельности, команда разработчиков подготовила несколько важных анонсов, и их идея заключается в «переосмыслении всего с нуля». Йошида объясняет, что, поскольку в последние годы свободного времени у игроков становится все меньше, игре придется адаптироваться к их потребностям и желаемому стилю игры.

Цитата:
MMORPG — это жанр, основанный на больших временных затратах, поэтому, на мой взгляд, они не очень хорошо вписываются в современную эпоху. Уже есть много опытных игроков, которые опережают всех остальных, и чтобы догнать их, требуются огромные временные затраты, которые многим просто не по карману. Я считаю несправедливым, что игрок не может получить удовольствие, не потратив сотни часов.
Тем не менее, Йошида считает, что у MMORPG есть потенциал для дальнейшего процветания, если они изменятся. В будущих обновлениях FFXIV Yoshi-P стремится дать игрокам «что-то, чего они будут ждать каждый раз при входе в игру, и удовлетворение, соответствующее ожиданиям».

Цель Наоки Йошиды — создать среду, в которой даже новички и любители мобильных игр смогут понять, как играть, чтобы получить желаемый уровень развлечений за отведенное им время.

Цитата:
Это всего лишь пример, но представьте, что при входе в игру игра спрашивает: «У вас есть всего два часа на игру сегодня?», «Хотите стать сильнее сегодня?» или «Хотите насладиться сюжетом сегодня?». И, основываясь на вашем ответе, игра подскажет, как играть.
Хотя он не вдается в подробности (не желая давать конкурентам никаких подсказок), похоже, Yoshi-P ищет способы адаптировать Final Fantasy XIV для игроков с разными приоритетами и сделать даже короткие игровые сессии интересными.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Продюсер Final Fantasy 14 считает, что игре пора измениться, чтобы соответствовать современным реалиям
чтобы конкурировать в нынешних реалиях, потребуется поменять стиль боя сделав игру экшен ммо, думаю, ну и плюс, что-то сделать с количеством собираемых ресурсов, так как огромный лес (допустим), а собирать можно 3 дерева по кругу, ну и кд скиллов, люди любят конкурировать в дпс с другими игроками
церковь скоморохов
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Продюсер Final Fantasy 14 считает, что игре пора измениться, чтобы соответствовать современным реалиям
добавят груди без лифчиков и чтобы трусы было видно
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Боевку им бы переделать, факт. И количество скиллов оптимизировать. В остальном игра в целом неплоха, хотя.. я бы еще того, кто пишет сюжет, заменил - последние аддоны чет вообще бред.
Гуру
Нереал игру переделать. Надо многое полностью с нуля создавать. Сокращать миллион данжей и пять миллионов боссов. Сокращать тучу скиллов и тучу бестолковой болтавни в диалогах. Ролевики в настолках столько воды не льют сколько эти укурыши в фф14. Локации просто. Пустыня, че там делать.

Добавлено через 1 минуту

И да Йоршик тот еще балабол. Слово не держит.
Последний раз редактировалось Netter_Kerl; 18.11.2025 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
100500 миллионов игроков этой финалки или сколько их там...этому продюсеру об этом сказали недели через две после релиза давнтрайла...наконец то до маразматика что то начало доходить.

ADD: Без блитзбала от этого "говна" уже ему не отмыться
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Полыхай:
и чтобы трусы было видно
давно есть

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Читатель
Ну тут поможет 14/3.
@Cooldevice, кому как. Лично меня ворртит от типичного современного нон таргета. А боевка в финалке для меня топ
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Gnomskii:
чтобы конкурировать в нынешних реалиях, потребуется поменять стиль боя сделав игру экшен ммо, думаю, ну и плюс, что-то сделать с количеством собираемых ресурсов, так как огромный лес (допустим), а собирать можно 3 дерева по кругу
это похоронит игру сразу же.
этих экшен "ммо" как говна и у них своя аудитория.
у таргет боевки тоже своя аудитория.
а ещё боевка может быть реактивной(вов) и проактивной(фф14) и у них тоже своя аудитория.

у финалки абсолютно нет конкурентов в своей нише, также как и у вов нет конкурентов в своей.
а ты предлагаешь отказаться от своей ниши и лезть в супер заполненную нишу, где нет места даже иголку вставить.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
А список изменений этот продюссер не предложил ? Игра давно морально устарела, нужны изменения но какие, он не уточнил
Переход на ф2п с полностью бесплатными аддонами только осталось, либо вечный триал на весь контент. Иного я не вижу как это можно вообще спасти, онлайн так и будет падать, пока никого не останется.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Neocronic:
Переход на ф2п с полностью бесплатными аддонами только осталось, либо вечный триал на весь контент. Иного я не вижу как это можно вообще спасти, онлайн так и будет падать, пока никого не останется.
@Unter, посмотри пожалуйста посты этого тела в разделе финалки. Оно не играет, оно не играло уже годы, но постоянный хейт летит. В разделе три модера, видимо слишком заняты чтобы следить за такими клоунами...

Сообщение от Dzirat:
@Unter, посмотри пожалуйста посты этого тела в разделе финалки. Оно не играет, оно не играло уже годы, но постоянный хейт летит. В разделе три модера, видимо слишком заняты чтобы следить за такими клоунами...
дык все что я пишу чистая правда, у меня даже скрины онлайна есть

Последний раз редактировалось Neocronic; 23.11.2025 в 16:53.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Neocronic:
дык все что я пишу чистая правда, у меня даже скрины онлайна есть
А у меня есть скрин онлайна из линейки времен второй грации, вот только это было лет 10 назад и игра раза 2 кардинально менялась.

Сообщение от Dzirat:
А у меня есть скрин онлайна из линейки времен второй грации, вот только это было лет 10 назад и игра раза 2 кардинально менялась.
и что дальше? у меня скрин сделан в тот же день как я написал предыдущий пост

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Neocronic:
и что дальше? у меня скрин сделан в тот же день как я написал предыдущий пост
Цифры не твое, понятно. Когда последний логин был, а еще лучше последний поход в рейд?

Сообщение от Dzirat:
Цифры не твое, понятно. Когда последний логин был, а еще лучше последний поход в рейд?
иди лучше к окулисту проверься

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Dzirat:
Когда последний логин был, а еще лучше последний поход в рейд?
он уже тут писал что лет 6+ назад последний раз играл, потом чета не смог оплатить через стим, расплакался и убежал.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать