AMD отчиталась о рекордной выручке в $9,2 миллиарда за третий квартал 2025 года
Компания AMD объявила о выдающихся финансовых результатах за третий квартал 2025 года, установив новый рекорд квартальной выручки в 9,2 миллиарда долларов. Этот показатель на 36% превышает цифры за аналогичный период прошлого года, что свидетельствует о стремительном росте компании.
Цитата:
Мы провели выдающийся квартал, с рекордной выручкой и прибыльностью, что отражает широкий спрос на наши высокопроизводительные процессоры EPYC и Ryzen, а также на ИИ-ускорители Instinct.
- Глава и генеральный директор AMD, доктор Лиза Су.
Ключевые показатели по сегментам:
Data Center (Серверы и ИИ): Выручка выросла на 22% по сравнению с прошлым годом, достигнув 4,3 миллиарда долларов. Основной вклад внесли высокий спрос на процессоры 5-го поколения EPYC и ИИ-ускорители AMD Instinct MI350.
Client и Gaming (ПК и Игры): Этот объединенный сегмент показал взрывной рост, увеличив выручку на 73% до 4 миллиардов долларов.Клиентский сегмент (Ryzen): Установил собственный рекорд в 2,8 миллиарда долларов (рост 46%) благодаря высоким продажам процессоров Ryzen.Игровой сегмент (Radeon и Semi-Custom): Выручка взлетела на 181% до 1,3 миллиарда долларов, что обусловлено продажами чипов для консолей и высоким спросом на игровые видеокарты Radeon.
Embedded (Встраиваемые решения): Единственный сегмент, показавший небольшое падение, — выручка снизилась на 8% до 857 миллионов долларов.
Мы не знаем, что именно стало главной продающей силой в игровом сегменте, но есть версии, что это могут быть как видеокарты RX 9000, так и консоли PlayStation 5.
Re: AMD отчиталась о рекордной выручке в $9,2 миллиарда за третий квартал 2025 года
Сообщение от Efemische:
Компания AMD объявила о выдающихся финансовых результатах за третий квартал 2025 года, установив новый рекорд квартальной выручки в 9,2 миллиарда долларов. Этот показатель на 36% превышает цифры за аналогичный период прошлого года, что свидетельствует о стремительном росте компании.
потужно
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: AMD отчиталась о рекордной выручке в $9,2 миллиарда за третий квартал 2025 года
Выручка, выручка, выручка... А ничо что прибыль в данном случае может быть отрицательной?
И где новость про Intel с её выручкой $13,7 млрд за тот же период?
АМД как обычно лишь бы в уши всем нaccaть
Сообщение от necrus:
Выручка, выручка, выручка... А ничо что прибыль в данном случае может быть отрицательной?
И где новость про Intel с её выручкой $13,7 млрд за тот же период?
АМД как обычно лишь бы в уши всем нaccaть
У амуде темпы роста выручки 36%, у интела 3%. Еще вопросы?
Сообщение от LazySage:
У амуде темпы роста выручки 36%, у интела 3%. Еще вопросы?
Темпы будущего роста всегда могут резко измениться в любую сторону. А вот факт получается в том, что даже всеми обоссанная интел, которая сама признала провальность своих процов, всё равно зарабатывает больше амд. Это вот вполне себе забавный факт. Не говоря уж об нвидии с их 20 лярдов только чистой прибыли.
Сообщение от Dopebat2:
Темпы будущего роста всегда могут резко измениться в любую сторону. А вот факт получается в том, что даже всеми обоссанная интел, которая сама признала провальность своих процов, всё равно зарабатывает больше амд. Это вот вполне себе забавный факт. Не говоря уж об нвидии с их 20 лярдов только чистой прибыли.
Сейчас бы думать что интел занимается только процессорами. Вась, ты бы не позорился со своими "забавными фактами".
Сообщение от LazySage:
А где я говорил что то про процы амуде? Вась, это ты что то пропердел про процы интел. Господи.
Ты сравнил рост всей выручки амд с ростом выручки интел. А когда я указал абсолютные цифры, то ты начал тут кукарекать про то, что они видишь ли не только процы делают и глотать этодругин. Ну так и рост выручки амд идет тоже не с процов, а со всяких там видеокарт и ускорителей ИИ. На кой черт сравнивать то их с интелом, у которых в этой области вообще нулевые показатели?
Сообщение от Dopebat2:
Ты сравнил рост всей выручки амд с ростом выручки интел. А когда я указал абсолютные цифры, то ты начал тут кукарекать про то, что они видишь ли не только процы делают и глотать этодругин.
Вась, ты кричишь что интел со своими провальными процами зарабатывает больше чем амуде. Я тебе, балбесу, врубаю фары и говорю что тут процы вообще не причем и интел представлена во множестве других сфер в которых амуде вообще никак не присутствует. Ты зачем то высераешь чушь про процессоры амуде. Хронология ясна? Уловил где ты обосрался?
Сообщение от Dopebat2:
Ну так и рост выручки амд идет тоже не с процов, а со всяких там видеокарт и ускорителей ИИ.
Сообщение от Dopebat2:
. На кой черт сравнивать то их с интелом, у которых в этой области вообще нулевые показатели?
А кто то разве сравнивал выручку интела и амуде в области ИИ и видеокарт? Вася, ты дэбил?
Сообщение от LazySage:
Я тебе, балбесу, врубаю фары и говорю что тут процы вообще не причем и интел представлена во множестве других сфер в которых амуде вообще никак не присутствует.
Ладно, для тугодумов расшифрую:
При общей годовой выручке Intel в $53.1 млрд за 2024 год, доля процессорных сегментов составляет примерно 81%
Сообщение от LazySage:
Ну давай расскажи где же я обосрался.
В каждом моем посту рассказал, но тебе интереснее своё что-то придумать и смайликов нарисовать, чем осознать что-то. Поэтому продолжать смысла нет. Можешь записать "слив защитан" и порадоваться. Не вижу смысла продолжать.
Сообщение от Dopebat2:
В каждом моем посту рассказал, но тебе интереснее своё что-то придумать и смайликов нарисовать, чем осознать что-то. Поэтому продолжать смысла нет. Можешь записать "слив защитан" и порадоваться. Не вижу смысла продолжать.
Что и требовалось доказать.
Очередной ушел в закат с обосранными штанами, а как начинал то?
Зачем мне это писать? Ты и сам это написал и осознал.