Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Steam стартовала демоверсия экстракшн шутера Active Matter
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 06.11.2025 17:33
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Разработчики экстракшн шутера Active Matter запустили демоверсию проекта в Steam. Игроки могут познакомиться с миром игры до 23 ноября включительно — после этой даты доступ к демо будет закрыт.

В демоверсии доступны ключевые элементы геймплея участие в рейдах (с ограниченным прогрессом) исследование собственной базы — в спокойном темпе, без жёстких временных рамок.

Весь достигнутый прогресс сохранится и автоматически перенесётся в полную версию игры после её релиза в Steam. Это позволяет начать строить стратегию и развивать базу уже сейчас, не теряя результатов с выходом финальной версии.

Active Matter позиционируется как проект, сочетающий исследование открытого мира, тактические рейды и развитие базы в атмосферной научно‑фантастической обстановке. Демоверсия даёт возможность оценить механики игры, привыкнуть к управлению и наметить первые шаги для долгосрочного развития — всё это с гарантией, что усилия не пропадут зря.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: В Steam стартовала демоверсия экстракшн шутера Active Matter
на гохе о ней часто читал но так и не понял все ждут шедевр или просто шутят

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Элай:
на гохе о ней часто читал но так и не понял все ждут шедевр или просто шутят
Уже тест был, по приглашениям, в целом достаточно необычно и интересно получилось, местами кривовато, но эмоции генерирует
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Принцип такой же, как и нестимовская демка была, когда после примерно десятка рейдов тебя слали лесом?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Wadimus:
Оу ееее, пойду отстреливать новичков.

Мастер
Мне игра понравилась. Карты интересные, враги сложные. Плюс различные ротации добавляют элемент рандома на карты. Первая игра где персонаж заряжает патроны из рюкзака в магазин не просто перетягиванием в интерфейсе, а в виде реальной анимации в игре. Так же бесплатное снаряжение есть для карты, если не хочешь сильно напрягаться и беспокоится о своем снаряжении. Есть еще в игре какой-то крутой ПвП режим Нексус, но туда по демке не пустили, может кто играл - тот подробнее расскажет.

Как минимум, демку советую попробовать.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Wadimus, Демку играл, которая около месяца назад доступна была в их лаунчере. Поэтому и спрашиваю, там по такому же принципу или все же чуть больше контанта дадут пощупать?
Вообще после предыдущей демки были мысли прикупить, вроде и прайс недорогой, но пока как-то не решился.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Wadimus:
Есть еще в игре какой-то крутой ПвП режим Нексус, но туда по демке не пустили, может кто играл - тот подробнее расскажет.
Вроде как это клановая активность где все будут сражаться за территорию. Там еще все на ранней стадии, как и вся игра.

Мастер
Сообщение от FelosoF:
@Wadimus, Демку играл, которая около месяца назад доступна была в их лаунчере. Поэтому и спрашиваю, там по такому же принципу или все же чуть больше контанта дадут пощупать?
Вообще после предыдущей демки были мысли прикупить, вроде и прайс недорогой, но пока как-то не решился.
Не видел инфы об этом, но думаю что такая же. "Рейды с ограниченным прогрессом".
Гигант мысли
Пробовал пару недель назад на их бесплатном тесте. Поиграл недостаточно, что бы оценивать игру но мобы показались сильно кривоватыми где хитбокс не совпадал с их анимациями движений, что мне сильно не понравилось. Буду пробовать еще.
Мастер
Сообщение от P l a y e r:
Поиграл недостаточно, что бы оценивать игру но мобы показались сильно кривоватыми где хитбокс не совпадал с их анимациями движений, что мне сильно не понравилось.
Я кстати такого не заметил, может дело в пинге ?
Гигант мысли
Сообщение от Wadimus:
Я кстати такого не заметил, может дело в пинге ?
Хз, может мне показалось, буду еще пробовать но мне не понравилось поведение мобов похожих на чертей, как то рандомно на тебя телепортировались без возможности увернуться или предотвратить их удар, как то халтурно выглядело это всё.
Мастер
Сообщение от P l a y e r:
Хз, может мне показалось, буду еще пробовать но мне не понравилось поведение мобов похожих на чертей, как то рандомно на тебя телепортировались без возможности увернуться или предотвратить их удар, как то халтурно выглядело это всё.
Да там есть тип мобов которые всегда к тебе за спину телепортируются, туда, куда ты не сморишь
Гигант мысли
Сообщение от Wadimus:
Да там есть тип мобов которые всегда к тебе за спину телепортируются, туда, куда ты не сморишь
Это каменные, но я не про них. Я про черных чертей которые перед тобой прыгают и когтями бьют.
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@P l a y e r, Инвизеры любят телепортироваться сбоку\сзади. Прокаженные тоже. Но и у тех и у тех все нормально с хитбоксами. Куда лупишь туда и попадает, если конечно не с дробовика на огромном расстоянии. Проблем больше с Кустами. Они толком ничем кроме огнемета нормально не лупятся, но такова задумка, они типа из веток же. Хотя ранее на старте раннего доступа, отлично ложились с любого "дробного" оружия. Но потом втихаря, разработчики это убрали. Т.е. буквально сегодня ты их пачками крошишь, а завтра хоп-па в той же ситуации хер. И никаких патчноутсов про это нет само собой.
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Зашел в игру, посмотрел как меня унижают кусты. Удалил игру.