px****p deepcoollian li edge
msi meg ai****p
adata cyber core 2
Они все под старый формат, у них, как я понял, нету 3.1, который нужен под 5090. Ни один из них не подходит. Ну или я слепой. Но не нашел ничего про это. А вот у монтека специально написано - Built to ATX 3.1 and PCIe 5.1 standards.
По какому питалову? Для этого проца подойдет любая не самая дешманская мать, для m2 оно значения не имеет.
Нуууу хз. Опять таки, мне скучный говорил, что hero +- тоже самое, что и вот эта мать по качеству компонентов. А остальное уже похуже в плане питания и других компонентов. Так что пусть конкретно мать - будет моим бзиком. Вот хочу её такую и все тут. Ну максимум вот эту. А остальные компоненты уже обсуждаемы).
https://www.dns-shop.ru/product/6a04...e-gaming-wifi/
Ну, сама оперативка ок. Я просто когда брал себе две идентичных ам4 системы и мне свезло так, что аж оба комплекта битых было. В днс-е хотя бы я их просто отдал и мне их стоимость вернули.
Блин, мне теперь стремно. И ведь в интернете не найти тестов нормальных для сравнения. Просто хочется топ. Но может так быть, что и эта адата почти ничем не отличается и разница будет в 1 фпс условной. Ибо в тесте, который я скинул, разница была больше... Я подумаю, пасыба.
Полная чушь без грамма правды. Куча нормальных "платиновых" бп с гарантией под 10 лет, которой при покупке в днсе можно будет воспользоваться.
Ну пока что все что ты выше скинул, если я правильно понял, сугубо под старый формат. А мне нужен 3.1. А вот с ними бяда у нас.
Если есть деньги, то надо брать ссд побольше, а потом смотреть на характеристики. Я бы взял адату 4тб, можно wd. Средненький 4тб ссд лучше хорошего на 2тб.
Ну хз. Я лучше возьму 2 разных ссд отдельно под систему и второй под игры. А вот третий уже под файловую помойку, можно его попроще брать как раз... Но адата и вд, как я уже сказал, одних и тех же денег в Москве стоят, судя по ДНСу. Не вижу смысла брать тот, что похуже.
У тебя на материнке под m2 три pci5 от проца, один из которых можно использовать под m2 без последствий. И два m2 pci4 от чипсета, которые можно спокойно использовать. Т.е. три ссд, один из которых может работать на pci5 скорости. Ну и для 5090 достаточно x8 pci5 линий в любом случае, можно и все пять дисков засунуть.
Достаточно то достаточно, но видяха на х8 теряет 1-2% мощности. Что как бы вроде в процентах немного, но все равно когда берешь топовую сборку - неприятно. И этого хотелось бы избежать.
Так в итоге, чтобы у меня видяха на 16 линиях работало, какой "сетап" из ссд мне надо сделать под эту мать?
Отдельная машина под хранение файлов.
А, я понял. Сейчас точно не подходит, к сожалению, ибо я на съемном месте живу и буду жить еще тут 2 года, и места почти нет. Стол и так максимально забит системником, усилком + цап для музыки и всем остальным. Даже а4 не готов сюда впихивать. Как перееду, подумаю о подобном в дальнейшем, спасибо. Но мне такие объемы не нужны по факту. Думаю, мне вот того, что я насобирал себе в плане ссд - хватит за глаза. Но я учту на будущее, благодарю!
Лучше, влияют. Если можешь себе позволить и оно лежит рядом в магазине, то почему бы и не взять.
Но у тебя в примере разница между совсем убогими таймингами и на не x3d проце (где они на порядок больше влияют). На x3d разницу между топовыми таймингами и средненькими в играх даже замерить тяжело.
Хм, ок, спасибо. Тогда задумаюсь о той, что я выше скинул. А мб у тебя есть еще вариант, какую оперативу поставить? Нужно 64гб. Или то, что скучный предложил, та адата - и так топ? Или есть получше?
ут всё зависит от твоих требований к размерам и эстетике
Ну я согласен, что можно и покрасивее найти. И не хочется гемороиться с заказом из США. Ну а все же, можешь, пожалуйста, если не затруднит, буквально скинуть 3-4 фактических корпуса, которые бы ты посоветовал? Именно под 420 охлад. И нет, аквариум не хочу потому, что 5090 пипец горячая. Не хочу рисковать)). Не забывай про видюху. В общем, я буду очень признателен, если скинешь конкретные примеры. Мне просто для понимания. Опять таки, главное пылезащита хорошая.
И да, если 420 - излишне (хотя хз, с 5090 внутри корпуса? Лучше перебдеть), то какая тогда норм?
One shot, one kill. No brain, no skill...