@Форзик Лютый, я после большого перерыва решил проверить что в игре, параметры компа приблизительно твоих, игра если и запускается то вылетает, а в меню там все лагает и ничего не нажимается. Удалил нафиг обратно.
"Приблизительно моих" - это то что игра стоит не на SSD, а на HDD?) Не, если серьёзно - я до сих пор не выкупил прикола, почему так сильно различается производительность на одном и том же железе. Я испытывал трудности с игрой только когда залетел на бесплатные полёты с i5-4460, 1060 и 10gb, при том игра стояла на HDD. К следующим полётам уже был SSD, оперативы 16 и проц поновее, и как бы и всё, с того момента вообще ни разу не было жутких лагов (в патчи в день релиза не залетаю, чтоб по многу раз обновы не качать).
Ещё и один пожилой игрок сказал интересную вещь про то, что иногда для увеличения фпс нужно крутить графику вверх, и вот отсюда уже экспериментирую.
Добавлено через 5 минут
До этого в элиту налетал 500 часов, и считал много лет SC скамом, пока сам не попробовал.
Я наиграл в елите раза в четыре больше, потом иксы, NMS, KSP, космические инженегры... Сейчас играю в титизен, и до сих пор считаю его скамом и разводиловом для гоев. Но разводилово это чертовски красивое и иммерсивное, вот бы другие игровые студии учились, как нужно правильно прогревать!