Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Фанаты World of Warcraft выбрали лучшее дополнение всех времен — Wrath of The Lich King
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.03.2025 17:59
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Фанаты World of Warcraft выбрали лучшее дополнение всех времен — Wrath of The Lich King
Вонелла может и топ в плане атмосферы но лютое говнище в плане геймплея. Очень много симулятора бега, отсутствие нормального респека, адский дисбаланс классов и их нужности в партийном контенте, дебильное пвп с папками в нуболоках, и прочий мусор который в 2к25 выглядит как недоделанная дичь. я прокачался до 60 потом в бк поиграл и оно прям намного бодрее показалось, хотя тоже не без косяков.
в лича не играл. панды хз какая то клоунская херь для китайских детишек, легион норм но там этот дебильный артефакт вместо нормальной пушки который надо прокачивать несколько раз если хотел играть на нескольких спеках. бфа ваще збс зашло я хз чего его тут все игнорируют. шл жидко обосрался со своими ковенантами + унылые торгасты хyясты утробы, дешманские ролики из движущихся картинок пздц бесячие. драконы унылы пздц в плане сюжета, какие то высосанные из жопы персонажи, рояли из кустов, отказ от конфликта альянса с ордой, пuдарасы... Хyита с дамажащими танками и хилами вымораживает пздц, это уже не вов а какая то рандомная крабильня в антураже дракончиков и прочих забавных зверушек получилась. в новый аддон не играл, когда всратые русофобы приползут с извинениями и 90% скидосами мож заценим.
Сообщение от elDen:
а всё остальное время ты мог заниматься тем, что тебе нравится.
например ты шел на бг и фанился или летал по миру и ганкал.
а если тебе насрать на это то ты просто не заходил в игру

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Фанаты World of Warcraft выбрали лучшее дополнение всех времен — Wrath of The Lich King
Сообщение от DrSlon:
а если тебе насрать на это то ты просто не заходил в игру
ну там еще были занятия, например:
- дейлики делать
- твинков качать и одевать, вообще бесконечно сжирает время
- ресурсы собирать

и как-то 12млн человек при сотнях миллионов геймеров в целом играли в это и им было хорошо.
а теперь 4млрд+ геймеров и вов наскребает пару сотен человек - значит что-то близы сделали не так.

как я уже писал выше - близы решили сделать парк аттракционов без четкого понятия своей аудитории - в этом причина.
и четко не понимали как их действия влияют на текущую аудиторию.
в итоге поднасрали текущей аудитории и почти все ливнули с игры.
Читатель
@elDen, Ну я в том же личе ходил на бг и арены тупо потому что до рт тупо нечем было занятся в игре особо, тупо от скуки помирали с согильдийцами, а теперь можно сходить в ключ ненапряжно. А про работу это уже для кого какие цели. Если тупо закрыть 4 ключа за неделю, то не то чтоб работа. Поднять какой-то большой рио - уже да, но люди и пвп ранги так же фармили. Кто-то хотел этим заниматься, кто-то нет. Я все еще вижу челов что тупо в пвп сидят.

Добавлено через 10 минут

@elDen, У танков в старых аддонах необходимость в нанесении урона была даже больше чем сейчас. Без урона тупо не будет агра мобов. Сейчас сорвать агро практически нереально в отличии от старых патчей.
Последний раз редактировалось PlanktonnCD; 04.03.2025 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@elDen, позорный "бумер" мне затирает про игру, которую сам не помнит. В отличии от тебя я играл в Ванилу, БК и ЛК в сознателлном возрасте и прекрасно помню, что когда яды можно было покупать начиная с ЛК, профу ядоварения удалили из игры. И что они покупались, что юзались как спел, одна херня, это все равно, что сравнивать говно с мочей.

И вот тебе ещë для справки: со времен существования вов, хилы и танки имели арсенал дпс абилок, которые помогали им качаться и чуть позднее ресать ману. Тот же прист имел почти весь арсенал шп, что позволяло ему качаться при любом билде или хилить в ШП. Протпал был самым востребованным танком в БК из-за дикого аое урона. На последок бичехилки у дамагеров раньше действительно были бичехилками. Хиловской финишер роги на арене не спасал, а юзать его в рейдах - бездарно терять КП и дпс.

Добавлено через 32 минуты

@elDen, позорный "бумер" мне затирает за игру, которую сам не помнит или даже не знает. В отличие от тебя, я играл в Ванилу БК и ЛК в сознательном возрасте, и прекрасно помню, что профу ядоварения выпилили из игры на ЛК, когда яды сделали покупными у вендора. А покупать их или юзать спелом - одна херня, всё равно что говно с мочей сравнивать. Сама профа в задумке была интересной, реализация - херня, т. к. все реги покупались всё у того же вендора.

И ещё для справки, танки и хилы всегда имели арсенал дпс абилок, сколько существует WoW. Тот же прист имел арсенал шп абилок для прокачки и регена маны, он мог дамажить, будучи дц и хилить, будучи шп. И да роль хила - хилить группу/рейд, чего чистые дпс классы не умеют и на актуале. Добавь им хоть 10 хилок, хилами они от этого не станут. Протпал в БК имел дикий аое урон, а с ЛК все танки по трешу всаживали урона больше половины дамагеров и как уже правильно выше заметили дамаг для танков был важен для агро набора. Выросший дамаг танков в актуале сути дела не меняет.
Последний раз редактировалось Kazo Bel; 04.03.2025 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от PlanktonnCD:
Ну я в том же личе ходил на бг и арены тупо потому что до рт тупо нечем было занятся в игре особо, тупо от скуки помирали с согильдийцами, а теперь можно сходить в ключ ненапряжно. А про работу это уже для кого какие цели. Если тупо закрыть 4 ключа за неделю, то не то чтоб работа. Поднять какой-то большой рио - уже да, но люди и пвп ранги так же фармили. Кто-то хотел этим заниматься, кто-то нет. Я все еще вижу челов что тупо в пвп сидят.
твоё "со скуки помирали" - это как раз свобода выбора, которая для некоторых людей как раз болезненна, т.к. они не способны выбирать и хотят чтобы всегда и везде по жизни выбирали за них.
и внезапно в игре может быть для некоторых людей реально заняться не чем и это нормально, так и должно быть - нет игр для всех и не может существовать.
да и вообще нет вещей, которые подходят всем - всегда будет 20%+ людей, которым не подходит.
и всегда все попытки создать чтобы подходило всем будут заканчиваться говном для всех - вов тут просто один из миллионов подтверждений правила.
и когда вот нечем заняться - это просто значит игра не для тебя, нужно бежать из нее в ту, где тебе есть чем заняться и приятно.

4 ключа в неделю - это ваще ниачем, даже для рейдеров, т.к. из ключей внезапно топовый гир, который пригодится в рейдах.
точнее в ключах было даже так, что топовый гир из ключей и нахрен рейды не нужны, особенно когда проки шмоток были
ну а то что все ещё есть люди, что всё еще сидят пытаются чисто в пвп - это просто исключение, всегда такие бывают.

У танков в старых аддонах необходимость в нанесении урона была даже больше чем сейчас. Без урона тупо не будет агра мобов. Сейчас сорвать агро практически нереально в отличии от старых патчей.
ты не понял кажется.
"нанесение урона" - это я про прям ДПС, а не стукать подушечкой мобов.
раньше танки просто стукали мобов, а потом стали соревноваться с чистыми дпс в дпс.
а уровень агро зависит от рейтов на агро, которые близы поставили в данном патче танкам.
было такое что рейты занизили и танкам приходилось прям потеть дпсить чтобы дпс не срывали, а потом быстро поправили и опять могут чилить и никто не сорвет.
правда вот чилящего танка скорее всего больше никуда не позавут в м+, т.к. говнарей безруких не любят там.

Сообщение от Kazo Bel:
В отличии от тебя я играл в Ванилу, БК и ЛК в сознателлном возрасте и прекрасно помню
ты в фантазиях у себя играл очевидно, т.к. обосрался по полной что твои фантазии не соответствуют тому что было игре

Сообщение от Kazo Bel:
И что они покупались, что юзались как спел, одна херня, это все равно, что сравнивать говно с мочей.
не одна херня
ты покупал ингредиенты для ядов или выбивал их, хотя толку выбивать когда стоят не дорогов, но всё же.
затем ты комбинировал ингредиенты для получения разных ядов, готовил запас ядов, а уже потом перед боем мазал нужные.
причем мазал сам для любого спека, а не как сейчас сделали - яды только у мути роги.

Сообщение от Kazo Bel:
И вот тебе ещë для справки: со времен существования вов, хилы и танки имели арсенал дпс абилок, которые помогали им качаться и чуть позднее ресать ману. Тот же прист имел почти весь арсенал шп, что позволяло ему качаться при любом билде или хилить в ШП. Протпал был самым востребованным танком в БК из-за дикого аое урона. На последок бичехилки у дамагеров раньше действительно были бичехилками.
наличие абилок, которые могут нанести чуть-чуть урона, не делают их дпс абилками.
и сами по себе абилки не становятся дпс если дать их хилу, т.к. ВНЕЗАПНО для того чтобы абилка наносила много урона она должна быть завязана на хиллерские статы.

ну и то, что ими могли запинать за пол дня моба, не делает их хорошими для прокачки.
а потом в каком-то аддоне сделали что хиллеры прям начали уничтожать не хуже демагеров.
вплоть до того, что хил мог за несколько секунд убить демагера, а в м+ выдавал неплохой урон.

Сообщение от Kazo Bel:
Хиловской финишер роги на арене не спасал, а юзать его в рейдах - бездарно терять КП и дпс.
это эпизодическая херня у рог была не долго.
основной хил рог - баночка, которая давала 30%+ хп и кол-во хп можно было увеличивать талантами и это дофига, учитывая небольшой кд.
Фанат
Зомби мутанта
Ну в данном случае сложно не согласится с фанатами.
Я бы снова в вов поиграл, если бы переделали игру на новую моднячую современную графику. Всю игру.

Читатель
@elDen, Так а что сейчас людям мешает идти фанится на бг? Или с вводом м+ забрали возможность выбора куда идти? Добавили доп контент, хочешь - ходи, хочешь не ходи. По старым добрым раз в недельку порейдить никто не запрещает. С ппг или м0 шмотки пофармил как в том же личе и иди в рейды одевайся дальше спокойно. По факту так же как я мог не идти на пвп то на личе. Ну и впринципе я потому и перестал играть в лич, тк кроме пвп и раз-два в недельку рейд там делать нечего.
Читатель
Сообщение от elDen:
ты в фантазиях у себя играл очевидно, т.к. обосрался по полной что твои фантазии не соответствуют тому что было игре
Пока тому что было и есть в игре не соответствует только твоя писанина, но обо всём по порядку.
Сообщение от elDen:
не одна херня
ты покупал ингредиенты для ядов или выбивал их, хотя толку выбивать когда стоят не дорогов, но всё же.
затем ты комбинировал ингредиенты для получения разных ядов, готовил запас ядов, а уже потом перед боем мазал нужные.
причем мазал сам для любого спека, а не как сейчас сделали - яды только у мути роги.
Во-первых, я сравнивал с покупкой, по причине ненужности и удаления профы на яды из игры, а не с крафтом, но видимо с чтением у тебя то же проблемы. Покупать готовые яды или открывать спелбук и выбирать те же готовые яды, разницы нет.

Во-вторых, весь описанный тобой процесс лишён всякого смысла, т.к., как ты правильно заметил, все реги покупались, что обнуляет всякий смысл в процессе крафта. Это не Dragon Age Origin, где реги для аналогичной механики только фармились в открытом мире. В случае же с WoW, это бесполезная рудиментарная херня.

В-третьих, мазать яды сейчас могу и комбаты с сабами. Гугли, хотя бы ради приличия.

Сообщение от elDen:
наличие абилок, которые могут нанести чуть-чуть урона, не делают их дпс абилками.
и сами по себе абилки не становятся дпс если дать их хилу, т.к. ВНЕЗАПНО для того чтобы абилка наносила много урона она должна быть завязана на хиллерские статы.

ну и то, что ими могли запинать за пол дня моба, не делает их хорошими для прокачки.
а потом в каком-то аддоне сделали что хиллеры прям начали уничтожать не хуже демагеров.
вплоть до того, что хил мог за несколько секунд убить демагера, а в м+ выдавал неплохой урон.
Это явно было даже не в Легионе, после которого я забил на актуал и возвращался туда изредко. Кроме дц там ни один хил не дамажил, но у дц это была его уникальная классовая механика. Тут сорян, зря быканул.

Сообщение от elDen:
это эпизодическая херня у рог была не долго.
основной хил рог - баночка, которая давала 30%+ хп и кол-во хп можно было увеличивать талантами и это дофига, учитывая небольшой кд.
Сколько баночка хилит сейчас я тоже не шарю по причине, описанной выше, в Легионе, где эта баночка и появилась, она тоже хилила немного, её можно было услилить талантом в комбате, но в пве этот талнат никто не брал.
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
БК топ, если ты в гильдии, вотлк балансный для всех
остальное говно, причем чем дальше - тем хуже. Дальше по балансу ближе к классику - то есть ты или в топ 1% или на уровне остального сброда.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Так а что сейчас людям мешает идти фанится на бг? Или с вводом м+ забрали возможность выбора куда идти? Добавили доп контент, хочешь - ходи, хочешь не ходи. По старым добрым раз в недельку порейдить никто не запрещает. С ппг или м0 шмотки пофармил как в том же личе и иди в рейды одевайся дальше спокойно. По факту так же как я мог не идти на пвп то на личе. Ну и впринципе я потому и перестал играть в лич, тк кроме пвп и раз-два в недельку рейд там делать нечего.
мотивация
м+ дал бесконечную мотивация туда ходить ради улучшения гира.
когда у оставшихся игроков вов встает выбор сделать своего персонажа намного круче или идти пофаниться - выбор даже и не стоит, само собой сделать своего персонажа круче.
конечно есть единичные игроки, что привыкли в одних трусах ходить на бг и больше ничего не умеют, но они даже не в пределах погрешности.

причем близы ввели еще проки шмоток - это ваще дичь чисто под м+ адаптированная, т.к. решало прежде всего кол-во забегов и получений шмотки, что в м+ и было огромное.
поэтому все и ходили в м+.
а игроки, которые играли в игру не только из-за ради минмаксинга персонажей, быстро отсеялись начиная с конца лича.

Сообщение от Kazo Bel:
Во-первых, я сравнивал с покупкой, по причине ненужности и удаления профы на яды из игры, а не с крафтом, но видимо с чтением у тебя то же проблемы. Покупать готовые яды или открывать спелбук и выбирать те же готовые яды, разницы нет.
разница большая в том как ощущается профа.
это из той же серии как удаление стрел у хантов.
зачем покупать стрелы у вендора? пусть так бесконечными стреляет!

Сообщение от Kazo Bel:
Во-вторых, весь описанный тобой процесс лишён всякого смысла, т.к., как ты правильно заметил, все реги покупались, что обнуляет всякий смысл в процессе крафта. Это не Dragon Age Origin, где реги для аналогичной механики только фармились в открытом мире. В случае же с WoW, это бесполезная рудиментарная херня.
все эти мелочи и делают игру рпг, а не тупой сессионкой.

Сообщение от Kazo Bel:
В-третьих, мазать яды сейчас могу и комбаты с сабами. Гугли, хотя бы ради приличия.
ну ок, вернули в последнем аддоне.
но речь была о том как они в бк-лк просрали все полимеры.

Сообщение от Kazo Bel:
Это явно было даже не в Легионе, после которого я забил на актуал и возвращался туда изредко. Кроме дц там ни один хил не дамажил, но у дц это была его уникальная классовая механика. Тут сорян, зря быканул.
там еще друидам вводили абилку для бафа формы не своего спека, с которой ресторы могли шифтнуться в кота и откусить жопу кому-нить.
а у холи палов давали крыльям возможность спамить молотки, что тоже уничтожало.
да и в целом они урон бафнули хилам и танкам в каком-то патче, тупо их урон вырос в разы.

Сообщение от Kazo Bel:
Сколько баночка хилит сейчас я тоже не шарю по причине, описанной выше, в Легионе, где эта баночка и появилась, она тоже хилила немного, её можно было услилить талантом в комбате, но в пве этот талнат никто не брал.
это буквально аналог камня лока, который почему-то никто не считал чем-то бесполезным.
наоборот, камень лока считали имбой и очень помогал как в пве, так и в пвп.
Читатель
Сообщение от elDen:
причем близы ввели еще проки шмоток - это ваще дичь чисто под м+ адаптированная, т.к. решало прежде всего кол-во забегов и получений шмотки, что в м+ и было огромное.
Разве это не убрали в том же Легионе? Щас же тупо система апгрейда шмотья, неважно из какого контента он добыт. Разве что вот эти третичные статы могут прокнуть, что кроме удобства и жира не дает ничего.
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от elDen:
из ключей внезапно топовый гир, который пригодится в рейдах
Поэтому рейдеры одеты в шмот из рейда, а пвпшеры в шмот за конквест? Он топовый для героика, про сложность которого забывают на 3 неделю сезона.
Хватит быть обиженным на пугов М+, которые тебя не брали в их же ключ. М+ режим тут ни в чем не виноват.
Сообщение от elDen:
Никогда не отбирали
Сообщение от elDen:
раньше танки просто стукали мобов, а потом стали соревноваться с чистыми дпс в дпс.
Раньше это когда? В двух патчах трех дополнений? Паладин с ванилы фармит данжи соло, обгоняя всех по дпс и хпс. Потом появился ДК, который нагибал и нагибает в ЛК и Катаклизме в любом контенте.
Читатель
Сообщение от elDen:
разница большая в том как ощущается профа.
это из той же серии как удаление стрел у хантов.
зачем покупать стрелы у вендора? пусть так бесконечными стреляет!
Профа бы ощущалось, взаимодействуй она с открытым миром. Те же топовые патроны и стрелы можно было добыть только крафтом инженерки или покупкой их у этих самых инженеров, тут тебе и взаимодействие с миром и с другими игроками. Вот ЭТО рпг-механика. А профы на яды, что они есть, что их нет, всё взаимодействие через вендора. Один только реагент для Блайнда требовал травничества, да и тот, удалили ещё в ТБК.

Сообщение от elDen:
все эти мелочи и делают игру рпг, а не тупой сессионкой.

12 млн. как-то играло без большинства вот этих мелочей в тупую сессионку и не жаловались, пока разарабы старый мир не поменяли.

Сообщение от elDen:
но речь была о том как они в бк-лк просрали все полимеры.
Бк-лк и даже ката-панда были периодами самых интересных изменений для механик классов, когда добавлялись самые интересные и атмосферные абилки для классов, этот полимер был главным и был просран только в Дреноре. На фоне этих изменений профа ядоварения как-то терялась и в том же ЛК по ней никто особо не скучал.
Сообщение от elDen:
там еще друидам вводили абилку для бафа формы не своего спека, с которой ресторы могли шифтнуться в кота и откусить жопу кому-нить.
а у холи палов давали крыльям возможность спамить молотки, что тоже уничтожало.
да и в целом они урон бафнули хилам и танкам в каком-то патче, тупо их урон вырос в разы.
На моей памяти ни один рестор друид не решифтнулся в кота, что бы кусать жопу боссу, как и не помню спамящих молотки под крыльями холипалов, а играл я во весь Легион до самого БФА. На арене рестора, который в коте полез бы мне бить ебало, я тоже не припоминаю. Хотя казалось бы, если у тебя дохера урона в коте, зачем тогда коллоны облизывать, как в предыдущих аддонах, когда можно было бурстануть вместе с напарником?

Сообщение от elDen:
это буквально аналог камня лока, который почему-то никто не считал чем-то бесполезным.
наоборот, камень лока считали имбой и очень помогал как в пве, так и в пвп.
На камни лока не требовалась энергия. Да и пусть будет, почему нет. К появлению этой баночки у роги и так было туго с выживаемостью.
Последний раз редактировалось Kazo Bel; 04.03.2025 в 20:34.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
бичехилки хилят дофига и это важный и решающий хил.
этот хил спасет в пвп, спасет в рейде, спасет в данжах.

и танки больше не танчат - они демажат.
по сути просто чуть более слабый дпс, но зато прочный.

хилы уже не просто хилят, но опять таки демажат и должны демажить.
причем у некоторых есть такие кд, что они могут запросто убить в пвп.

в общем все скатилось к тому, что у тебя есть 3 вида дпс - чистый, плотный, хилящий.
бичехилки тебя спасут один-два раза за м+ данж. в подавляющем большинстве ситуаций тебя просто сдует, но ты видимо не в курсе.

и что в этом плохого, что танки и хилы должны жать кнопки, а не стоять афк, если у всех фул столб?
а то, если в игре есть дц и тт монк, которые дамагом, собственно отхливают и это их механика?

у тебя есть 3 вида дпс потому что данжи спроектированы так, чтобы на хай тире люди играли на своих лимитах и выжимали все из класса. хотя откуда тебе знать, судя по всему ты дай бог +2 закрывал последние дополнения в актуале (если вообще играл).

про дамаг танков я ваще кекнул, ты видимо и в ванилу не играл никогда, тебе в принципе выше уже пояснили

Сообщение от elDen:
но можно бороться и делать механики, затрудняющие подобное.
однако близзард решили что это хорошо и сами занимались подобным.

а ещё они сделали чтобы руда и трава была для каждого персональная, чтобы бедным ботам было удобнее её собирать.

у тебя и так это запрещено и людей банят пачками в любой нормальной игре. Но ты, опять же, не играешь и не в курсе о банвейвах и прочих историях, когда под банхамер попадали даже обычные фармилы на спотах.
Только выхлоп энивей перевешивает затраты, автоматизацию уже практически невозможно удалить из игры.
мультибоксинг вообще в принципе вымер как вид из-за действий близзард. Но, опять же, откуда тебе знать

Сообщение от elDen:

"есть" - это не значит что кто-то этим занимается.
а интересы людей не поменялись - это близы их поменяли игрокам, т.к. именно разработчик делает мотивирует игроков заниматься тем или иным.
и вот близзард мотивировали игроков заниматься м+ прежде всего, даже рейды отошли на второй план.
арена прям на 10й план, а бг ваще в помойку, особенно учитывая что в легионе они ввели шаблоны статов убрав львиную долю фана с бг.

еще раз, ты играешь в игру вообще чтобы говорить, чем близард занимается или нет? я вижу вполне себе нормальную адекватную популяцию в пвп. есть нытье, собственно, как и всегда, но все окей.
интересы людей как раз таки поменялись - посмотри на типа пвпшные игры, вроде евы, там вся территория поделена и есть только локальные стычки, челы тупо сидят и рмтшат вагонами. Посмотри на альбион, где крутые вордбоссы тупо продаются на фанпее лидерами топ гильдий. Посмотри в какой помойке сейчас архейж, айон, л2, перфект врот и прочие типа труъ пвп игрульки. Вот все твое "опенворлд" противостояние. Но у тебя там в голове своя вселенная, где все чуваки хотят жестко и джентельменски пвпшить, а злые разрабы просто не дают им игру нормальную для этого. Сейчас в любой игре с масс пвп все скатится к тому, что челы просто засосутся друг с другом и будут сидеть крабить, выгоняя особо буйных. Ну и будет полтора землекопа-мамкиных "пвпшеров", которые будут ганкать под кабанчиками пве зелень и считать, что они вот круто нагибают, а киберспортивный формат арены, где тебе может (и прилетит, собственно) по лицу - это для слабаков.

Сообщение от elDen:
квесты ты прошел и забыл.
рейд у тебя несколько раз в неделю и всё.
а всё остальное время ты мог заниматься тем, что тебе нравится.
например ты шел на бг и фанился или летал по миру и ганкал.

ты сейчас можешь делать литералли тоже самое, только к перечисленному добавились вылазки, м+, всякие ивенты типа пландершторма, маунтраны, покемоны и куча всего. Но да, лучше пускать слюни по старым активностям, которые есть в лучшем виде в актуале (рейды например) или "вымерли" за ненадобностью (как мамкины ганкеры типа тебя).

Сообщение от elDen:
давно уже не топ1 мморпг
скатится с 12млн игроков до пары сотен - всё правильно делают.

пары сотен тысяч это ты знатно порофлил. хотя, учитывая, какая каша у тебя в голове - не удивительно. Близы конечно конкретных чисел не называли, но выкладывали графики популярности и кол-ва подписчиков и там в 2024 уровне все держится на отметке 5+ лямов емнип.

а какая мморпг топ1-то сейчас?
финалка с худшим патчем в истории, который булщитшторм переплюнул даже и лютым оттоком подписчиков?
бдо, которая уже давно не на хайпе и которую в принципе мморпг можно с натяжкой назвать?
тесо, с худшим расписанием обновлений за годы и дропом онлайна до показателей 2017 года.
или гв2, где все стабильно средне по онлайну, т.к. там тоже контента не шибко много завозят
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от TheAtrial:
и что в этом плохого, что танки и хилы должны жать кнопки, а не стоять афк, если у всех фул столб?
я тебе расскажу что плохого. то что все киберкотлетные билды подразумевают что хил ни хера не хилит а только дамажит. потому что у киберкотлетонов никто дамаг не ловит, а танк сам отхиливается. А все дегенераты играют исключительно в киберспортивных билдах, потому что это круто. но поскольку они дегенераты, то играют они не так, как киберкотлеты, и постоянно огребают, а когда они постоянно огребают, то чучело на хиле или танке с дд тринями, без утилити в билде и сейвов с диспелами на панели ни хрена сделать не может и сосёт. в результате энкаунтеры которые легко проходятся если каждый занят своим делом превращаются в полную жопу если каждый хочет быть киберкотлетой.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от TheAtrial:
о, крутые истории про 1 кнопку в пое
Там даже по интерфейсу видно что она одна, если на слово не веришь.
Сообщение от Welcome to hell:
Яды которые не скиллы, а итемки в магазине, типо купил расходник и мажешь на даггеры
Квесты надо еще сделать на скилы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
бичехилки тебя спасут один-два раза за м+ данж. в подавляющем большинстве ситуаций тебя просто сдует, но ты видимо не в курсе.
этого более чем достаточно для нормального игрока, а вот для нубов вроде тебя надо чтобы каждые 5 секунд спасал.

Сообщение от TheAtrial:
жать кнопки и урон никак не связано

танк может не просто стоять и бить, а заниматься защитой
например уворачиваться от ударов и блокировать правильно атаки.
а то геймплей за танка часто превращают в тупое стояние и долбежку в дпс, а никакой работы танка они не исполняют от слова совсем.
100% дд которые жмут вместо бурстов кд на дэф и всё.

хилы тоже - могли бы делать геймплей где нужен больше хиллер, а не дпсер.
а для хилов у которых надо атакавать не нужно чтобы атаки наносили много урона
и чтобы не увлекались дпс можно ограничивать ману - чтобы башкой думали, а то у многих хилов там пусто.
вообще одни из самых частых вайпов когда хиллеры увлекаются дпс и из-за этого вайп.

это ваще база рпг - танк танчит, хил хилит, дпс дпсит.

Сообщение от TheAtrial:
у тебя есть 3 вида дпс потому что данжи спроектированы так, чтобы на хай тире люди играли на своих лимитах и выжимали все из класса. хотя откуда тебе знать, судя по всему ты дай бог +2 закрывал последние дополнения в актуале (если вообще играл).
я был топ2 ру рогой по рио когда задрачивал.
а все эти истории про выжимание лимитов оставь для сопливых новичков.
на деле там уже наверное на 10+ все уже начинают нормально дпсить и жать кнопки, дальше уже решает iq выше нуля и тактики и поиск абузов.

Сообщение от TheAtrial:
у тебя и так это запрещено и людей банят пачками в любой нормальной игре. Но ты, опять же, не играешь и не в курсе о банвейвах и прочих историях, когда под банхамер попадали даже обычные фармилы на спотах.
кому ты заливаешь
в вов боты открыто трейнами бегают и никто их не банил и не будет никогда банит, т.к. это львиная доля игровых учеток игры
все эти банвейвы может и банят, но только крошечные куски этой погани.

Сообщение от TheAtrial:
Только выхлоп энивей перевешивает затраты, автоматизацию уже практически невозможно удалить из игры.
да они даже на репорты почти не реагируют, какие затраты...
если бы они просто забанили всех 24\7 фармящих ботов по репортам игроков, то выпилили бы 30%+ всего онлайна вов

Сообщение от TheAtrial:
еще раз, ты играешь в игру вообще чтобы говорить, чем близард занимается или нет? я вижу вполне себе нормальную адекватную популяцию в пвп. есть нытье, собственно, как и всегда, но все окей.
интересы людей как раз таки поменялись - посмотри на типа пвпшные игры, вроде евы, там вся территория поделена и есть только локальные стычки, челы тупо сидят и рмтшат вагонами. Посмотри на альбион, где крутые вордбоссы тупо продаются на фанпее лидерами топ гильдий. Посмотри в какой помойке сейчас архейж, айон, л2, перфект врот и прочие типа труъ пвп игрульки. Вот все твое "опенворлд" противостояние. Но у тебя там в голове своя вселенная, где все чуваки хотят жестко и джентельменски пвпшить, а злые разрабы просто не дают им игру нормальную для этого. Сейчас в любой игре с масс пвп все скатится к тому, что челы просто засосутся друг с другом и будут сидеть крабить, выгоняя особо буйных. Ну и будет полтора землекопа-мамкиных "пвпшеров", которые будут ганкать под кабанчиками пве зелень и считать, что они вот круто нагибают, а киберспортивный формат арены, где тебе может (и прилетит, собственно) по лицу - это для слабаков.
причем тут масс пвп и примеры помойных игр?
ты опущенный клоун, который при слове пвп сразу гадит под себя и начинает вайнить?

Сообщение от TheAtrial:
ты сейчас можешь делать литералли тоже самое, только к перечисленному добавились вылазки, м+, всякие ивенты типа пландершторма, маунтраны, покемоны и куча всего. Но да, лучше пускать слюни по старым активностям, которые есть в лучшем виде в актуале (рейды например) или вымерли за ненадобностью (как мамкины ганкеры типа тебя).
игроки играют прежде всего в то, что дает больше всего игровых бонусов, а уже потом что по фану.
м+ дает крутые бонусы и сжирает всё время.
а вот чтобы чисто по фану - времени уже и не остается.

Сообщение от TheAtrial:
пары сотен тысяч это ты знатно порофлил. хотя, учитывая, какая каша у тебя в голове - не удивительно. Близы конечно конкретных чисел не называли, но выкладывали графики популярности и кол-ва подписчиков и там в 2024 уровне все держится на отметке 5+ лямов емнип
с твоей пюрешкой ничто не сравнится.
близы давно уже закрыли все данные онлайн, т.к. стыдно отсасывать у любой всратой гачи по онлайну.
а 5млн - это кулстори.
самый смех, что они теперь считаю каждого игрока в каждый классик как отдельного игрока, т.е. если ты хоть раз зашел в 10 классиков, то у близзард не 1 игрок, а 10
но в самые лучшие последние времена типа бфа там было отсилы 1-2млн персонажей прокачанных, а если удалить отсюда всех твинков то уже будет ну в лучшем случае 500к, после чего был массовый исход в шедоулендс.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Щас же тупо система апгрейда шмотья, неважно из какого контента он добыт.
Это самое тупое решение которое можно себе представить, даже хуже чем было. Когда ты можешь лоу шмотку грейдить до топовой, просто фармя говноресурс для этого. Это полностью обесценивает удовольствие от убийства сложного босса.

Вобще вся эта система глины со шмотками 51го 52го 53го 54го 55го и тд гса где за ключик за грейд за сундук, она полностью лишила итемизацию игры даже малейшего смысла. Игра работала просто и понятно, хочешь топ шмот - добывай с самых сильных боссов в рейде, а заменили это на хочешь топ шмот - ***** говноактивности в игре месяцами. В плане гейм дизайна тот кто это придумал, он просто дебил.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от DrSlon:
я тебе расскажу что плохого. то что все киберкотлетные билды подразумевают что хил ни хера не хилит а только дамажит. потому что у киберкотлетонов никто дамаг не ловит, а танк сам отхиливается. А все дегенераты играют исключительно в киберспортивных билдах, потому что это круто. но поскольку они дегенераты, то играют они не так, как киберкотлеты, и постоянно огребают, а когда они постоянно огребают, то чучело на хиле или танке с дд тринями, без утилити в билде и сейвов с диспелами на панели ни хрена сделать не может и сосёт. в результате энкаунтеры которые легко проходятся если каждый занят своим делом превращаются в полную жопу если каждый хочет быть киберкотлетой.
о, очередные прохладные истории от неиграющего человека. Именно поэтому в +20 киберспортивном ключе хил хилит полтора+ лярда (при этом и дамажит, офк, так как без доп дамага от хила затаймить нереально сложно). Но это проблема меты. Те же шаманы 20ки не закрывают, но +19 ключи я видел, что они пушат.

Сообщение от Skuchniy:
Там даже по интерфейсу видно что она одна, если на слово не веришь.

Квесты надо еще сделать на скилы.
ну да, добавь сюда еще пяток фласок (т.к. не все спавнятся с мейджбладом в стеше и валютой для автофласок), обязательную мувмент абилку, и еще пару тройку бурст скилов как минимум (всякие тотемы на милишниках и прочие приколы). Но да, если оч постараться можно и однокнопочный билд сделать, но чтобы игнорить серьезные бурст абилки - как правило, надо нехило вложиться в чара. по крайней мере в пое1. В пое2 я бегал на билде с тремя кнопками, так что это очень зависит от билда и вложений

Добавлено через 18 минут

Сообщение от elDen:
этого более чем достаточно для нормального игрока, а вот для нубов вроде тебя надо чтобы каждые 5 секунд спасал.

да, именно поэтому у тебя в +20 ворлд ферсте ддшки хилят по 100-150 лямов, а хил почти 2 лярда. Наверное стоит тупо себя оверхилит и рейтинг крутит. Очередные истории от ИкСпЕрТа в лице тебя. Потому что нет никаких хил чек механик, нет аое, под которое нужно прожаться и тд

Сообщение от elDen:
жать кнопки и урон никак не связано

танк может не просто стоять и бить, а заниматься защитой
например уворачиваться от ударов и блокировать правильно атаки.
а то геймплей за танка часто превращают в тупое стояние и долбежку в дпс, а никакой работы танка они не исполняют от слова совсем.
100% дд которые жмут вместо бурстов кд на дэф и всё.

хилы тоже - могли бы делать геймплей где нужен больше хиллер, а не дпсер.
а для хилов у которых надо атакавать не нужно чтобы атаки наносили много урона
и чтобы не увлекались дпс можно ограничивать ману - чтобы башкой думали, а то у многих хилов там пусто.
вообще одни из самых частых вайпов когда хиллеры увлекаются дпс и из-за этого вайп.

это ваще база рпг - танк танчит, хил хилит, дпс дпсит.

да, только в квасике танк танчил, внезапно, УРОНОМ. Вот это наверное для тебя новости? Или нет? Или этот урон не считается, а вот урон в м+ танка - это считается?:D

Сообщение от elDen:
я был топ2 ру рогой по рио когда задрачивал.
а все эти истории про выжимание лимитов оставь для сопливых новичков.
на деле там уже наверное на 10+ все уже начинают нормально дпсить и жать кнопки, дальше уже решает iq выше нуля и тактики и поиск абузов.

пруфы будут? потому что судя по тому, что ты тут рассказываешь, у тебя игра остановилась как раз в квасике или лк. Или опять акк удалил, забыл, продал и тд? ;)

Сообщение от elDen:
кому ты заливаешь
в вов боты открыто трейнами бегают и никто их не банил и не будет никогда банит, т.к. это львиная доля игровых учеток игры
все эти банвейвы может и банят, но только крошечные куски этой погани.

да они даже на репорты почти не реагируют, какие затраты...
если бы они просто забанили всех 24\7 фармящих ботов по репортам игроков, то выпилили бы 30%+ всего онлайна вов

боже, мне хватило пары минут чтоб поискать видос именно от рмтшника. не просто кул стори от близард как они банят чуваков, а именно видео чела которому забанили твинов. не инстантно, но тем не менее. а ну и про то, как ведется в принципе борьба с ботами тоже можешь послушать

Сообщение от elDen:
причем тут масс пвп и примеры помойных игр?
ты опущенный клоун, который при слове пвп сразу гадит под себя и начинает вайнить?

а какие для тебя топовые мморпг для настоящих папок-нагибаторов-ганкеров, где прям был расцвет всей этой движухи? какие то игрули на полтора человека онлайн? так ты сам этим же тезисом подтверждаешь, что вот эти помойные фри-пвп игрули никому не нужны. Хочется померяться бибой - для этого есть сессионные арены. Но почему то таких как ты нагибаторов там не особо видно))0

Сообщение от elDen:
игроки играют прежде всего в то, что дает больше всего игровых бонусов, а уже потом что по фану.
м+ дает крутые бонусы и сжирает всё время.
а вот чтобы чисто по фану - времени уже и не остается.

с твоей пюрешкой ничто не сравнится.
близы давно уже закрыли все данные онлайн, т.к. стыдно отсасывать у любой всратой гачи по онлайну.
а 5млн - это кулстори.
самый смех, что они теперь считаю каждого игрока в каждый классик как отдельного игрока, т.е. если ты хоть раз зашел в 10 классиков, то у близзард не 1 игрок, а 10
но в самые лучшие последние времена типа бфа там было отсилы 1-2млн персонажей прокачанных, а если удалить отсюда всех твинков то уже будет ну в лучшем случае 500к, после чего был массовый исход в шедоулендс.

про какие то рандомные ваще цифры онлайна я даже комментировать не буду. челы в полторы тысячи гильдий закрыли финалку мифик рейда (что в целом абсолютное меньшинство игры), а ты тут кул стори про 500к рассказываешь, даже не играя в игру. Хотя не, 500к единовременного онлайна может и есть. Я тоже, как и ты повангую, и вкину число где то 80-100+к онлайна в актуале вечером. Потому что в финалке в стиме 25к онлайна по вечерам щас, и это примерно половина всей "популяции" (учитывая нонстим юзеров и консольщиков). А вов явно сейчас на порядок ее превосходит
Последний раз редактировалось TheAtrial; 04.03.2025 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от TheAtrial:
ну да, добавь сюда еще пяток фласок
Механика фласок говно нудное.

Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
да, именно поэтому у тебя в +20 ворлд ферсте ддшки хилят по 100-150 лямов, а хил почти 2 лярда.
что ты *лять несешь?

Сообщение от TheAtrial:
да, только в квасике танк танчил, внезапно, УРОНОМ. Вот это наверное для тебя новости? Или нет? Или этот урон не считается, а вот урон в м+ танка - это считается?:D
в каждой версии вов танки имели ранзый скейлинг угрозы от урона.
я тебе говорю про чистый дпс танков, которым они начали соревноваться с дпс.

Сообщение от TheAtrial:
пруфы будут? потому что судя по тому, что ты тут рассказываешь, у тебя игра остановилась как раз в квасике или лк. Или опять акк удалил, забыл, продал и тд? ;)
пруфов чего?

Сообщение от TheAtrial:
боже, мне хватило пары минут чтоб поискать видос именно от рмтшника. не просто кул стори от близард как они банят чуваков, а именно видео чела которому забанили твинов. не инстантно, но тем не менее
т.е. ты в игру не играл, а судишь о вов по рэндумным видосикам.
ну хотя бы теперь понятно откуда у тебя такое мнение о игре.

Сообщение от TheAtrial:
а какие для тебя топовые мморпг для настоящих папок-нагибаторов-ганкеров, где прям был расцвет всей этой движухи? какие то игрули на полтора человека онлайн? так ты сам этим же тезисом подтверждаешь, что вот эти помойные фри-пвп игрули никому не нужны. Хочется померяться бибой - для этого есть сессионные арены. Но почему то таких как ты нагибаторов там не особо видно))0
причем тут какие-то папки-нагибаторы-ганкеры? че ты ваще несешь?
у тебя от слова "пвп" сгорела жопа в угли и тебя куда-то не туда понесло

Сообщение от TheAtrial:
елы в полторы тысячи гильдий закрыли финалку мифик рейда (что в целом абсолютное меньшинство игры), а ты тут кул стори про 500к рассказываешь
полторы тысячи гильдий - это 30к человек, что от всего 6% от 500к.
хз что ты пытаешься этим доказать?
тогда бы брал уж героик версию, где закрыло 13к гильдий, правда там флекс же еще да?
ну возьмем 20 человек на рейд также, как среднее - получим 260к, персонажей.
если у каждого в среднем 4 твинка(что даже мало для среднего старого игрока в вов), плюс что часто у людей твинки в разных гильдиях, то можно смело делить на 2 - 130к интересующихся рейдами.
плюс 70к - ненавистники рейдов, бегающие только м+, а также пвпшеры.
вот и выйдет 200к живых людей в актуальном вов

Сообщение от TheAtrial:
Потому что в финалке в стиме 25к онлайна по вечерам щас, и это примерно половина всей "популяции" (учитывая нонстим юзеров и консольщиков). А вов явно сейчас на порядок ее превосходит
вот если считать что это половина популяции русских игроков финалки - это будет правдоподобно, т.к. стим кроме русских из-за 250рублей мало популярен у игроков финалки, т.к. им от него один геморой с доп лаунчером и не более того.

и хоть финалка и тоже не показывает онлайн, но по всяким сайтам аппроксимирующим предположительный онлайн до массового исхода из вов финалка проигрывала по онлайн, во время начала его догонять, а в последнее время обогнала его в 2 раза
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
заменили это на хочешь топ шмот - ***** говноактивности в игре месяцами
Ну чтоб выбить лучшую шмотку тебе все равно надо в повышенной сложности убивать, иначе не лучший илвл будет. Да и эти говноактивности что надо делать для апа - тупо те же рейды и ключи, из которых ты и так шмотки фармишь
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от TheAtrial:
о, очередные прохладные истории от неиграющего человека. Именно поэтому в +20 киберспортивном ключе хил хилит полтора+ лярда (при этом и дамажит, офк, так как без доп дамага от хила затаймить нереально сложно). Но это проблема меты. Те же шаманы 20ки не закрывают, но +19 ключи я видел, что они пушат.
о я в ключи играл с легиона по дф причём онли с рандомами и вот простые смертные никогда в жизни не увидят ни таких хилов ни таких цифр, зато увидят до хера их жалких подражателей которые будут сосать хер и при этом рассказывать что они играют правильно а остальные просто не шарят.

Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от DrSlon:
то что все киберкотлетные билды подразумевают что хил ни хера не хилит а только дамажит
Нет, в Варкрафте когда хила просят дамажить, то это подразумевает и хилить, и дамажить.
Сообщение от DrSlon:
о я в ключи играл с легиона по дф
Играл или заходил посмотреть пару раз? Потому что если бы играл, то не писал бы бредик про актуальный кор геймплей, который не меняется уже больше 8 лет.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от SadClown:
Нет, в Варкрафте когда хила просят дамажить, то это подразумевает и хилить, и дамажить.
Но дебичи понимают это по своему.
Сообщение от SadClown:
Играл или заходил посмотреть пару раз? Потому что если бы играл, то не писал бы бредик про актуальный кор геймплей, который не меняется уже больше 8 лет.
то что он не меняется уже 8 лет не значит что он не говно. и единственное что тащит вов из говна это то, что всё остальное ещё хуже.