Re: HP замедлили DisplayPort 2.1 до значений ниже, чем у HDMI 2.1 в своем новом мониторе
Сообщение от Kotique:
Я лично не вижу смысла переплачивать за 2.1 полтыщи баксов. Но если у тебя бабло карманы рвет, то конечно бери, будешь тут дисплейным королем)
Мониторы в среднем используются от трех до 10 лет. Если я беру штуку за 1k+$, то предпочитаю, чтобы она нормально работала.
А лично для меня есть еще один весомый нюанс, ушлепки из hdmi форума не разрешают использовать возможности hdmi 2.1 с открытыми драйверами (ну и на hdmi вечно что-нибудь не так с VRR). Т.е. для меня эти мониторы вообще как hdmi 2.0/dp 1.4
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Efemische:
Аорус с полноценным DP 2.1, как заявлено
Это радует, но надо дождаться и посмотреть на результат.
Последний раз редактировалось Altwazar; 04.03.2024 в 03:11.
Причина: Добавлено сообщение
Re: HP замедлили DisplayPort 2.1 до значений ниже, чем у HDMI 2.1 в своем новом мониторе
Сообщение от Altwazar:
Мониторы в среднем используются от трех до 10 лет. Если я беру штуку за 1k+$, то предпочитаю, чтобы она нормально работала.
А лично для меня есть еще один весомый нюанс, ушлепки из hdmi форума не разрешают использовать возможности hdmi 2.1 с открытыми драйверами (ну и на hdmi вечно что-нибудь не так с VRR). Т.е. для меня эти мониторы вообще как hdmi 2.0/dp 1.4
Ок, только учти что на текущих радеонах 7000 серии ты все равно не сможешь полноценно использовать дп 2.1 на максимум так как там uhbr 13.5, который не поддерживает 4К 240гц 10 бит ргб. Вот что ты получишь на красной карте:
- 4K/230Hz 8-bit or 4K/240Hz RGB with custom timings
- 4K/187Hz 10-bit RGB
- 5K/136Hz 8-bit RGB
- 5K/110Hz 10-bit RGB
То есть тебе придется ещё и нвидевскую карту нового поколения покупать. Про радики не уверен, могут оставить в 8000 серии дп 2.1 без изменений.