Зависит от того что это за оборудование и в каком количестве
Одно дело у тебя самые современные станки/помещения и всего хватает на всех, и другое дело когда вы в очереди за тремя реактивами месяц стоите, станки пядидесятилетней давности (которые еще просто стоят, а то сломаешь, казеное), на лицензию автокада денег нету и так далее
ну это уж зависит от того, с какими предприятиями вуз сотрудничает по подготовке кадров. на сколько выгодно им, чтобы выпускники уже были практически готовы к работе.
да и основам можно научиться и на доисторическом оборудовании. какие электродвигатели, трансформаторы и прочая электротехника практически не менялась 50+ лет, как и законы на которых построена. и когда чел с вуза приходит и не знает просто ничего про такие базовые вещи, то задаешься вопросом кули он там вообще делал.
от выпускников хотябы знания основ ожидают, пофиг уж там на какие-то нюансы современной техники и т.д.
Добавлено через 3 минуты
вот именно, но что значит не знает,корка подтверждает как раз какие-то знания....они могут со временем конечно стираться в памяти,но всё же...
корка может подтверждать знания, только когда ты только что выпустился, как ты и пишешь. а когда тебе 50 лет, то без опыта она уже никера не значит. если ты за столько времени ни разу по специальности не работал, то любой идиот поймет, что ты ниче не помнишь уже.
но я встречал и выпускников, которые вообще ничего не поняли в вузе, типа велша. и рассказывающих, что их "не научили". яхз, как они корку получили, может внатуре заплатили, дипломную работу купили и т.д.
у меня тоже преподы каких-то фокусов не показывали. тоже тупо вели лекции, лабы и т.д. я тупо учился. но в итоге когда пришел на практику, то меня тут же позвали работать, ибо я все знаю по программе, по лабам