Хз, в других играх нет этой конченной связки из 3 скиллов которые нужно обязательно друг за другом прожимать. В арчейдже есть базовый тройной удар у миликов, который работает похожим образом, только там 3 скилла в одной кнопке и у него гкд мизерное, а не как тут, удар, 1 сек ждешь, потом кнопка 2, потом еще 1 сек и кнопка 3.
Вововскую боевку я бы не назвал какой-то супер драйвовой или экшеновской, но даже она быстрее и там не этой унылой механики. Даже у танков в танкоспеке. С легиона причем.

т.е. когда ты в вов жмешь 1-2-3 т.к. такая ротация - это ОК, а когда в финалке жмешь 1-2-3 - НЕ ОК, т.к. это "комбо"

а еще 1-2-3 комба - это исключительно у милишников и это филлер комба.
ты же не жалуешься что в вов как правило филлер - это одна кнопка с никчемной анимацией?
а гкд в играх больше вопрос анимаций, а не консолеориентированности.
т.к. если у тебя вместо анимаций пук-серьк, как в вов, то тебе можно делать низкий гкд.
если у тебя анимаций ваще не завезли почти - можно делать совсем гкд нулей.
но в финалке отличные анимации скилов и нужно время чтобы её показать нормально.
точно такая же фигня во многих играх, где нет формально гкд, просто ты не можешь делать последующую атаку пока не завершилась анимация предыдущей.
Ппц, как можно было спустя столько лет эти явные неудобства оставить, попробовали бы сами чтоле в свою игру поиграть
мне думается это делается для рпг-момента, типа ты сам берешь и передаешь.
ну и они сами играют и рейдят топовый контент.
Не уверен, что он летает. По описаниям НПЦ он плавать должен и копить силы на цунами, чтобы смыть Ланеску
а... я думал ты уже в ХВ играешь, а ты только в середине АРР
Вот-вот, точно такие же впечатления. очень много личних разговоров и много беготни от нпс к нпс при этом какого то действия нет. Еще и нпс разговаривают оч медленно, игра не дает скипнуть текст, и нужно ждать пока он там развернется к тебе или анимацию проиграет.
вы с кьюбеем прям отличное дуо "биба и боба: превозмогание сюжетных рпг"
Если уж косили под сингл нужно было вот этот вот балласт уменьшать, и сюжет так сильно не растягивать вначале, а то 90% игроков, которые не фанаты именно фф14 тупо отвалятся не дойдя до капа.
сингл плеер игры не всегда сюжетные.

сюжетные синглы я думаю вы бы оба точно также не осилили, т.к. вам явно нужно бей-беги, всякие типа диабло, где сюжета примерно ноль, только в двух словах скажут и дальше рубилово.