Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обзор Atomic Heart — жемчужины российской игровой индустрии
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.02.2023 16:00
Читатель
Re: Обзор Atomic Heart — жемчужины российской игровой индустрии
Сообщение от Dzirti:
А заводы то хоть есть?.. К примеру у нас в Москве вон последний остаток Зила допилили как бы...
Я не биржа труда, официальные документы с количеством заводов и рабочих цехов не предоставлю) Однако первая же ссылка в яндексе
Гигант мысли
Мда, не ожидал что гоха превратится в кладесь ватников и политоты(
Особенно удивительно, что разжигает участник команды самого сайта
Читатель
Сообщение от Stratejka:
не ожидал что гоха превратится в кладесь ватников
праўда вочы коле?))
Гигант мысли
Сообщение от Agrifon:
праўда вочы коле?))
Сча бы с новорегом диалог вести, который создал акк для срачей.
Читатель
Сообщение от Stratejka:
Сча бы с новорегом диалог вести, который создал акк для срачей.
Понял, пару дней назад зарегался = унтерменш.

Не буду осквернять ваше пресвятое величие, зарегистрировавшееся, возможно, в свою же дату рождения, своими определённо не достойными внимания, в силу не столь значимой, относительно пространства и времени, датой регистрации, высказываниями =)

Однако как же так вышло, что я аккич для срача создал, но ещё не успел ни с кем посраться?)
Последний раз редактировалось Agrifon; 23.02.2023 в 11:36.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Agrifon:
пару дней назад зарегался
Это традиция форума — так реагировать на новорегов. Если не сбежишь и продолжишь общение, вес твоих аргументов вырастет.
К примеру, по поим меркам Статейка тоже новорег
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Agrifon:
Понял, пару дней назад зарегался = унтерменш.
Смысл в том, что за новорегом нет истории, а тот, кто давно сидит на форуме отметился своими взглядами и в спорах тут этим постоянно тычут, если почитать, поэтому и такое отношение.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Agrifon:
Я не биржа труда, официальные документы с количеством заводов и рабочих цехов не предоставлю) Однако первая же ссылка в яндексе
Из которых 1000 на лакокрасочном цехе в Москвиче... Ты хоть знаешь что такое полноценный завод и сколько там должно работать людей?.. Да на одном только Зиле в лучшие годы, в годы подъёма производства и настоящего вставания с колен, а не в позу раком как сейчас, до 80к ежедневно!.. И-и-и, это "внезапно" только одна смена...

Ты ведь наверное не в курсе, а я тебе и прочим "обрадованным вставанию с колен поясню" - Есть такая схема - Дробление производства. То есть, ты можешь прийти и устроиться в какую-нибудь конторку курьером. И будешь думать, что ты почтальон Печкин, а потом, спустя годы выясниться, что ты работал посыльным чуть ли не в Сколково. Или вот, в лакокрасочный хрен кого наберёшь, химия, печень, рак и все дела... А людей то надо откуда-то брать то?.. Вот так пойдёшь устраиваться на покраску в какой-нибудь автосервис, а через полгода тебя обрадуют обязательным переводом в самый настоящий завод. И не в простой завод. А на авто завод. И не абы куда, а в лакокрасочный цех. И если ты пойдёшь в отказ, тебя уволят по статье с занесением в твою трудовую книжечку - Вам не хватает сотрудников на опасном хим. производстве?.. - Тогда мы идём к вам!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Читатель
Сообщение от Hef:
Смысл в том, что за новорегом нет истории, а тот, кто давно сидит на форуме отметился своими взглядами и в спорах тут этим постоянно тычут, если почитать, поэтому и такое отношение.
Та это понятно, так почти везде, просто забавно подобное видеть каждый раз =)

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Zan:
Если не сбежишь и продолжишь общение
Я здесь пока мне скучно и есть тема для общения =)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Dzirti:
Из которых 1000 на лакокрасочном цехе в Москвиче... Ты хоть знаешь что такое полноценный завод и сколько там должно работать людей?.. Да на одном только Зиле в лучшие годы, в годы подъёма производства и настоящего вставания с колен, а не в позу раком как сейчас, до 80к ежедневно!.. И-и-и, это "внезапно" только одна смена...

Ты ведь наверное не в курсе, а я тебе и прочим "обрадованным вставанию с колен поясню" - Есть такая схема - Дробление производства. То есть, ты можешь придти и устроиться на в какую-нибудь конторку курьером. И будешь думать, что ты почтальон Печкин, а потом, спустя годы выясниться, что ты работал посыльным чуть ли не в Сколково. Или вот, в лакокрасочный хрен кого наберёшь, химия, печень, рак и все дела... А людей то надо откуда-то брать?.. Вот так пойдёшь устраиваться в на покраску в какой-нибудь автосервис, а через полгода тебя обрадуют обязательным переводом в самый настоящий завод. И не в простой завод. А на авто завод. И не абы куда, а в лакокрасочный цех. И если ты пойдёшь в отказ, тебя уволят по статье с занисенеим в твою трудовую книжечку - Вам не хватает сотрудников на опасном хим. прозводстве?.. - Тогда мы идём к вам!..
Это конечно очень круто что ты взялся это объяснять, но я всё же напомню, что мы говорили о количестве, а не о качестве)
Так же, в свою очередь, я уже упомянал, и сделаю это ещё раз, я о заводах практически ничего сказать не могу, вся моя информация про заводы, была вытянута из первой же ссылке в яндексе)
В следствии чего спор на эту тему не имеет смысла со мной, ну и я как бы не форсирую)

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Hef:
кто давно сидит на форуме отметился своими взглядами
Кстати, так подумал, у товарища, Стратежки ~270 комментов.
Я зареган всего 3 дня, однако уже набралось само собой ~20.
Такими темпами, если не изменяться условия, спустя полтора месяца, условно, у меня будет примерно такой же опыт.
Повторюсь мои 1,5 месяца, стали бы в противовес его 9 годам.

Вот и вся забавная история про новорегов и старожил, которые молчат годами, а потом их главным аргументом становиться их дата регистрации
Последний раз редактировалось Agrifon; 23.02.2023 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _Freak:
Поснж заспойлерите почему роботы кукухой поехали.

Я середину - концовку сюжета знаю.

А начало проебал.
взломал их там ктото

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Dzirti:
Видел по телеку сейчас стали крутить рекламу Читай-Города?.. Там тоже грят работают за идею. И в той же вон Республике тоже как бы говорят местами за идею работали... Республики уже нет. А Читай-Город на грани...
так это их выбор, какая связь?
Последний раз редактировалось Sirotin; 23.02.2023 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Касательно игры, я посмотрел еще стримов. И мнение не изменилось. Игра реально 6\10, не больше.
Очень, очень много заимствованных вещей. Заимствованных плохо и зачастую без понимания зачем это было в оригинале.
Но больше всего не нравится то, что при вполне неплохой советской стилистике, ее используют тоже ни к селу ни к городу. Песни там звучат вообще просто так, ни к чему не привязывая. Видно что игру делали какие то 30+ летние люди, которые в СССР не жили и вообще не понимают как там все было. Т.е. то, что студия русская тут мало на что влияет, получилась клюква как у американцев.

Вот пример как надо делать клюкву по ссср.
Жаль его на русском в инете нет, там голос Левитана в озвучке добавляет эпика.

ну или хотя бы так
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Sirotin:
так это их выбор, какая связь?
Причинно-следственная вот какая... У нас в стране как бы все сейчас любят, чтоб на них пахали за идею. Забывая, что есть закон, и по нему человеку должен быть выплачен хотя бы минимальный оклад труда. Это копейки, и зачастую формальность. Но, по ней к примеру становится ясно чего человеку ждать лет так через двадцать-тридцать в ПФР.

Люди лет десять на лакокрасочном отработают. Сидят на таблетках, одной ногой в могиле, а им год работы найти не могут - Ищите грят вон там - В том автосервисе где вы первый год работали. А это не Москвич и не Рено! Дочернее предприятие. Общего архива у них нет. Но у вашего автосервиса был. Но говорят он сгорел. И автосервис, и архив ваш. Поэтому извините - Баллов у вас не хватает. Поэтому пенсия у вас теперь только лет через семь. Но, вы ведь доживёте до неё с вашими диагнозами правда ведь да?..

Надеюсь ясно?.. Или тоже многа букав?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Fenharel:
Касательно игры, я посмотрел еще стримов.
Попробуй поиграть, хотя если казуал, то не пробуй ты просто дивергент, не такой как все
Сообщение от Hef:
И что в этом плохого?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от PakBukler:
И что в этом плохого?
К сожалению, некоторые не достаточно морально и интеллектуально сильные участники форума ради создания ложного чувства превосходства создают твинов и лезут в темы, где их сливает более опытный форумчанин с сильной аргументарной базой.

И тут появляется такой вот новорег и начинает рассказывать, как старожил не прав.Естественная реакция в такой ситуации - подозрение на твиноводство. На этом ловили уже много форумных бойцов.

Я не говорю про конкретно этот случай, но поясняю логику
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Agrifon:
Это конечно очень круто что ты взялся это объяснять, но я всё же напомню, что мы говорили о количестве, а не о качестве)
Так же, в свою очередь, я уже упомянал, и сделаю это ещё раз, я о заводах практически ничего сказать не могу, вся моя информация про заводы, была вытянута из первой же ссылке в яндексе)
В следствии чего спор на эту тему не имеет смысла со мной, ну и я как бы не форсирую)
Давай так - Был Зил - он обеспечивал более полтора миллиона человек работой ежедневно. Был Серп и Молот - Он обеспечивал ещё пол миллиона человек ежедневной работой. Был Шарикоподшипниковый завод - он так же обеспечивал около полумиллиона человек ежедневной работой. От него остался огрызок где работает что-то в районе полторы тысячи человек в день. Теперь все эти районы пошли под застройку. Вопрос, где теперь и как работают местные жители?.. Вон те грубо говоря три миллиона человек, должные трудиться каждый день. И на чьих рабочих местах сейчас отгрохали недвижку. На рынках?.. Так они почти все закрыты. Может быть на твоих 2к заводах?.. Правда?.. А нафига тогда эти все 2к заводы вывешивают объявления о наборе персонала?.. Причём постоянно. Так же как и Читай-Город. Не платят что ли не фига?.. Тоже за идею народ пахать заставляют?.. Так я тебя ещё раз просвещу - При "Кровавом Совке" за идею на батрачали. При нём любой, абсолютно любой труд оплачивался.

Ну вот если ты впрягся в тему с заводами, будь добр теперь отвечать за свой сделанный вброс. А будешь выёживаться, я сюда Каму присумоню. Он тебе покажет "Небо в Алмазах", и заставит Ленина со Сталиным любить.

Сообщение от PakBukler:
Попробуй поиграть, хотя если казуал, то не пробуй ты просто дивергент, не такой как все
Я играл в бету. Это трындец, я писал ранее тут же. На релизной версии видно, что чуток полегче сделали. Но роботы которые запинывают с 3 тычков на легчайшей сложности это такое себе.
Учитывая средний уровень игроков, а есть еще консольщики, я честно говоря хз на кого такая сложность рассчитана. Еще и сейвы по чекпоинтам, огонь.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Fenharel:
Я играл в бету. Это трындец, я писал ранее тут же. На релизной версии видно, что чуток полегче сделали. Но роботы которые запинывают с 3 тычков на легчайшей сложности это такое себе.
Хардкор робо.

Маньяк
Сообщение от Fenharel:
а есть еще консольщики, я честно говоря хз на кого такая сложность рассчитана
Ты не поверишь, но большинство игроков в souls-like играх не боятся такой сложности. Пфф, всего 5 раз подряд умереть, а потом выучить тайминги и превозмочь толпу Вовчиков - обычное дело
Сообщение от Dzirti:
Причинно-следственная вот какая... У нас в стране как бы все сейчас любят, чтоб на них пахали за идею. Забывая, что есть закон, и по нему человеку должен быть выплачен хотя бы минимальный оклад труда. Это копейки, и зачастую формальность. Но, по ней к примеру становится ясно чего человеку ждать лет так через двадцать-тридцать в ПФР.
что за бред?
я про свою жену написал так как специалист дорогой сейчас с улицы никому не нужен, тем более с перерывом работы в 15 лет
поэтому она и пошла работать просто за опыт, прошло полгода и она получает уже более менее нормальную ЗП, на то и был расчет

а кто работает просто так за идею и в разрез с законами и нормами - сами дураки

Сообщение от Dzirti:
Люди лет десять на лакокрасочном отработают. Сидят на таблетках, одной ногой в могиле, а им год работы найти не могут - Ищите грят вон там - В том автосервисе где вы первый год работали. А это не Москвич и не Рено! Дочернее предприятие. Общего архива у них нет. Но у вашего автосервиса был. Но говорят он сгорел. И автосервис, и архив ваш. Поэтому извините - Баллов у вас не хватает. Поэтому пенсия у вас теперь только лет через семь. Но, вы ведь доживёте до неё с вашими диагнозами правда ведь да?..
я хз про что ты
Сообщение от PakBukler:
Ты не поверишь, но большинство игроков в souls-like играх не боятся такой сложности. Пфф, всего 5 раз подряд умереть, а потом выучить тайминги и превозмочь толпу Вовчиков - обычное дело
Да, но это же не дарк соулс. Тем более тут сложность тупо в медленных атаках гг и быстрых и мощных атаках врагов. Это уныло.
Сообщение от Dzirti:
А заводы то хоть есть?.. К примеру у нас в Москве вон последний остаток Зила допилили как бы...
на вот подпишись
https://www.youtube.com/@B-B

в москве кучу заводов новых строят, а всякое старое советское говно сносят
Маньяк
Сообщение от Fenharel:
Тем более тут сложность тупо в медленных атаках гг и быстрых и мощных атаках врагов. Это уныло
Нет, ты не понял геймплей. Вся сущность в контроле противника умениями перчатки, слежением за таймингами своими и противника, постоянном кайте/увороте, чтобы поддерживать дистанцию с противником, а когда надо в резком сокращении дистанции для атаки в ближнем бою с последующим уворотом и уходом на дистанцию. А те кто жмет по совету казуалов силовую атаку в узком проходе - это проблема казуала, для таких есть прекрасная игра - три в ряд
Да и Dark Souls по сути имеют огромную лазейку для казуалов, так как предоставляет возможность пропустить увороты и механики и тупо за счет прокачки ХП (а также гиперброни в перекате, с быстрым восстановлением выносливости, привет всем любимой DS 3) почувствовать себя типа "опытным" игроком Atomic Heart же просто настаивает на том, что надо клешни выпрямлять и учиться играть, т.е. по-настоящему становиться опытным игроком и в этом нет ничего плохого
Но есть момент, как раз с силовыми атаками, которые по сути не стаггерят противника, а многие казуалы с ДС3 привыкли танковать ХП и мочить врага в момент его атаки своим несоразмерно большим крейгмесером, который прерывает атаку почти всегда, если это не босс. Вот в этом как раз и боль ньюфагов. Нужно отказаться от "легкого пути" с силовой атакой и научится играть по принципу: порхай как бабочка - жаль как оса. Сухим остатком: вся проблема в смене привычной парадигмы боя
Сообщение от Fenharel:
Учитывая средний уровень игроков
занятно, что ты средний уровень определил по себе, а не по тем, кого первый же робот не запинывает

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
занятно, что ты средний уровень определил по себе, а не по тем, кого первый же робот не запинывает
Большая часть игроков - казуалы. Вопрос - кто будет сидеть и превозмогать в этой игре мили боевку в самом начале, а не дропнет игру?
Продажи и онлайн скажут все сами за себя.

Сообщение от PakBukler:
Нет, ты не понял геймплей.
Конечно не понял. Я не понимаю зачем в шутере от 1 лица мили боевка из ДС.
В шутерах вроде бы стреляют. А мили оружие используется в самом крайнем случае.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Песни там звучат вообще просто так, ни к чему не привязывая.
Про песни там поясняется сюжетно, там сюжетно многое поясняется

Компьютеры просчитали радио будущего, крутят песни из предположительного будущего, говорится что ни одна ещё не повторилась из-за вариативности будущего. Т.е. в тот момент когда компьютер её просчитал, она исчезла из основной временной линии.

Сообщение от _Freak:
Поснж заспойлерите почему роботы кукухой поехали.

Я середину - концовку сюжета знаю.

А начало проебал.

Петров ломанул, чтобы привлечь внимание запада. Т.к. Сеченов создал роботов, сразу заточенных на боевые действия, чтобы поработить мир и привести всех к коммунизму принудительно. Продавали их по всему миру и раздавали нахаляву. А они как "мирный советский трактор" из анекдота.

Цитата:
Вчера, в долине реки Амур, китайской стороной был обстрелян мирный советский трактор. В ответ трактор, сделав три ракетных залпа, улетел. Председатель колхоза генерал-майор Иванов, заявил, что, если инцидент повторится, то в поле выйдут наши сеялки, веялки, молотилки и комбайн с вертикальным взлетом...
Так и тут, все роботы двойного предназначения. И в час Ч, дня Д (в ближайший понедельник по времени игры) пойдут захватывать атомные станции США и белый дом

Сообщение от Fenharel:
Но роботы которые запинывают с 3 тычков на легчайшей сложности это такое себе.
Соулсы тогда совсем не для тебя. Там и с одного тычка отлетаешь зачастую. Ну и тут патронов на огнестрел дофигища, я вообще не использовал мили оружие при прохождении. Огнестрел, молния, телекинез и щит/заморозка/полимеризация. На девките только на последних 2х файтах консоль для восстановления использовал, т.к. сложность несбалансированная.