ты начал с Японии сказав что там комиксы на сдачу покупают. там берут журналы, а уже томики покупают коллекционеры.
да не факт. вон в аниме они тома постоянно читают, а не журналы да и не вся манга в журналах издается поди.
у нас проблема, что мангу издают, которую большинство уже читали в ынете. вот накуя какого наруту ванписа брать, когда само собой все читали их. это чисто для новой аудитории какой-то, но слишком дорого для них, ибо зачем-то красивые на хорошей бумаге издания. хоть бы 2 варика печатали что-ли. на туалетной и на хорошей. вон детективчики всякой донцовой до сих пор рублей 100 стоят на туалетной бумаге по 100500 страниц. манга бы еще дешевле стоила, ибо там не так много.
Тома солиднее выглядят. Я бы конечно тоже наверное журналы покупал из за цены, да и выходят они наверное быстрее, но это логика нищука, в Японии народ получше живет.
Тома солиднее выглядят. Я бы конечно тоже наверное журналы покупал из за цены, да и выходят они наверное быстрее, но это логика нищука, в Японии народ получше живет.
Журналы это онгоинг издания. Там выходят новые главы. И в основной массе их и читают люди. Томики это уже опосля выходят. Вроде бы даже 3-4 месяца. Т.е. там набирает определенное количество глав и тогда их оформляют в том. и начинают издавать. Фанаты покупают и то и то. Те кому просто интересно что происходит и как развивается сюжет читают журналы.
l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Я бы конечно тоже наверное журналы покупал из за цены, да и выходят они наверное быстрее, но это логика нищука, в Японии народ получше живет.
Ну, все сначала в журналах идет, по глава на каждую мангу, раз в неделю, ¥400 стоит вроде. Хотя и журналов так-то несколько, не Weekly Shounen Jump единым.
Сообщение от Yukkuri:
ну хз, я не знаю, на какой бумаге там печатают тома
сомневаюсь, что они там все в твердой обложке на толстой белой бумаге
В Японии, как и на Западе, твердая обложка редко практикуется.
Добавлено через 2 минуты
Сразу теперь вспоминается.
Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса! Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Последний раз редактировалось Libris; 22.02.2023 в 17:21.
Причина: Добавлено сообщение
вон видно, что все на туалетной газетной бумаге напечатано. по срезу серому
типа как правые издания донцовой и прочего подобного. копейки всегда стоили