Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от morozkind:
приедется наверное купить какуе то норм ?
От затрат зависит, хорошие пасты очень дорогие. Можно купить норм а можно отличную.
Сообщение от morozkind:
Их типо менять не нужно в таком случаи будет ?
Это в принципе более сложный процесс чем тебе кажется, не всегда их удается снять не порвав, а самый гемор это подобрать толщину нужную, для этого нужен некоторый опыт. Ну и материал для термопрокладок он довольно дорого выходит в рознице. Их смену проще в знакомом сервисе делать.
Сообщение от morozkind:
Короче я нашел каку е то старую термопасту кпт - 8
Это неочень.
Сообщение от morozkind:
А китайская какая то с кулером которая шла написано Thermal grease 6.5w.
О эффективности ноу нейм пасты можно только гадать, повезет не повезет.

Самая лучшая что я видел это Gelid gc extreme но из доступного нас она есть только на алике, 2 грамма 500 рублей.
Из местных магазинов хуже https://www.dns-shop.ru/product/6052...ctor-3-cf-iii/
или https://www.dns-shop.ru/product/88fd...alman-zm-stc8/

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ЧикиБамбони:
Это из СССР?
Да паста советская еще, но производится и сейчас.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 17.11.2022 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у нас подобной кпт-8 было смазано водяное охлаждение тиристоров на регуляторах тока. на экспериментальной печи для сплавления радиоактивных отходов со стеклом
Писaтель
Поделитесь мнением по нижеследующему вопросу.

В связи с выходом 4080 и ценами на них (104к самая дешевая цена), пришел к выводу, что в целом могу потратить такие деньги на новую видюху, чтобы уже закрыть эту тему, но в сознание опять закрался какой-то червячок рациональности с вопросом, а есть ли игры нынче (и будут ли в обозримом будущем), чтобы брать такую видюху. Сейчас сижу на 980 и в целом все устраивает.

Будет ли правильнее взять например 3080/3080ти, а разницу (сейчас разница в любом случае такая себе, но режим ждуна падения цен активирован уже как пару лет, можно и дальше подождать) по сравнению с 4080 потратить на новый монитор (сейчас фхд 60 герц и новый моник для новой видюхи в любом случае надо брать). Буду благодарен за предложение каких-нибудь адекватных моделей 2к+ мониторов (днс/онлайнтрейд, Новосибирск).

Либо смотреть какая будет 4070ти и ждать завозов в январе?
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
4080 это для 4К карта. Для 2К смело бери 3080.
Сообщение от Socolsk:
Сейчас сижу на 980 и в целом все устраивает.
В плейг тейле сколько фпс?
Писaтель
Сообщение от Kotique:

В плейг тейле сколько фпс?
Если есть рекомендации по 4к мониторам - то тоже рассмотрю.

Плег тейл в стиме давно валяется, но поиграть руки никак не доходят, киберпанк на релизе прошел на платину, графен занижал со среднего, но не сильно, игралось нормально (40-50 фпс наверно было).
Предводитель
Сообщение от Socolsk:
Если есть рекомендации по 4к мониторам - то тоже рассмотрю.
Гигабайтовский M32U или его "премиумный" аналог FI32U.
Сообщение от Socolsk:
Плег тейл в стиме давно валяется, но поиграть руки никак не доходят
Я про новую часть, которая Реквием называется, она вышла всего месяц назад.
Сообщение от Kotique:
не хватит для 2к 3080, если только человек играет на 60 герц или настройки не выкручивает

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
А в новых играх по сути ничего нет кроме рейтрейсинга. Графика на уровне 2015 года - если играть на старых картах, то можно и не играть. Потому что сам геймплей и детализация ну такое себе. Взять тот же киберпанк - отключи все это освещение, тени и отражения в лужах и попадешь в ГТА 4. Даже 5 ГТА будет казаться на голову выше.
Да и учитывая опыт Готем кнайтс - 3080 наверное уже не гарантия стабильных 60 ФПС в 2К. В соснолях уже говорят, что готовьтесь что 30 ФПС будут нормой опять, потому что "разработка игр дорожает" и мы "пытаемся сделать графику более реалистичной".
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Короче еще посидел поклацал, включил мозг(гугл) и сделал ограничени вольтажа 1.300 на проц. Все стабильно пашет без потери производительности.
Подрагознал оперативу на 3800. Сместил на кулере 65 градусов уже на максимум начинает крутить. В итоге температуры держуается не выше 70 градусов.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
А в новых играх по сути ничего нет кроме рейтрейсинга.
В плейг тейле нет рейтрейсинга, но всяким gtx 1070 она дает просратся.
Сообщение от Theory III:
Графика на уровне 2015 года - если играть на старых картах, то можно и не играть.
Будет интересно посмотреть как обновленный ведьмак (2015 года) будет выглядеть и как его старые карты будут тянуть.
Сообщение от Theory III:
Взять тот же киберпанк - отключи все это освещение, тени и отражения в лужах и попадешь в ГТА 4.
Хз чего вы носитесь с этим киберпанком, как будто это какой-то новый ведьмак. Прошли и забыли этот "польский шутер". Как сообственно сами разрабы, которые отказались от движка на котором он был сделан.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
Какая разница для 4к или нет. В любом случаи запас будет хороший.
Я вообще не понимаю 4к разрешения для игорь. Видеокарты не могут в настоящие 4к. Всяки длсс и фрс прикрутили что бы эти говно карточки за бешанные деньги смогли выдать фпс в 4к. А всякие дурачки бегут покупать 4к монитор что бы включить сранное длсс или фрс которое как раз понижает разрешение экрана.
Купи ты сразу 2к монитор и смотри на нормальную картинку, без всей этой хуйни.
Как раз такие 4080 отличная карта будет для 2к. Но я бы посмотрел еще вариант новых амд. Как не крути там видеопамяти очень много. Да и холоднее они будут по идеи.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
В плейг тейле нет рейтрейсинга, но всяким gtx 1070 она дает просратся.

Будет интересно посмотреть как обновленный ведьмак (2015 года) будет выглядеть и как его старые карты будут тянуть.

Хз чего вы носитесь с этим киберпанком, как будто это какой-то новый ведьмак. Прошли и забыли этот "польский шутер". Как сообственно сами разрабы, которые отказались от движка на котором он был сделан.
Plague tale игра - я же мать? Ой...даже и не пробовал. Ведьмаку добавят рейтрейсинг, добавят полигонов и повысят требования в 2 раза за ценник новой игры. В плане реализации рейтрейсинга и атмосферности с этой технологии киберпанк пока держит планку. Без этого - игра такое себе в плане графики - на уровне ГТА 4 с модами. Из всех таких "серьезных ААА проектов по старому образцу" последних нескольких лет могу только назвать RDR2 и всё. Есть еще Elder ring, но только по тому что на фоне этой игры всё остальное на тот момент просто калище, ну и всё больше ничего и не выходило.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Ой...даже и не пробовал.
А кто мешает? Боишься что комп не потянет?
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
А кто мешает? Боишься что комп не потянет?
Ты мне предлагаешь играть во все то дерьмо что выхаркивает игропром? Если ты всеядной говножуй, то не все такие люди. Я смотрел что эта за игра бегает тетенька с доченькой за ручку и хер пойми чем занимается, я даже в игру за котика не играл. Нахрен мне тратить время на кал?
Предводитель
Понятно, комп не потянет.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Понятно, комп не потянет.
Я сколько читаю что ты пишешь у тебя для всех один ответ заготовлен.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Я сколько читаю что ты пишешь у тебя для всех один ответ заготовлен.
Ну так докажи обратное. Начни с озвучивания своего конфига вместе с разрешением на котором играешь.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Ну так докажи обратное. Начни с озвучивания своего конфига вместе с разрешением на котором играешь.
Я уже писал не раз здесь какой у меня ПК.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Я уже писал не раз здесь какой у меня ПК.
Сорян, я забываю.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Сорян, я забываю.
Ну это твои проблемы. Ради тебя я распинаться не собираюсь.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Ну это твои проблемы.
А по-моему это у тебя проблемы с компом. Многие кто хейтит плег теил просто не могут в неё поиграть. Так то игра отличная, что подтверждается оценками в стиме.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
А по-моему это у тебя проблемы с компом. Многие кто хейтит плег теил просто не могут в неё поиграть. Так то игра отличная, что подтверждается оценками в стиме.
На вкус и цвет - я не играл во много что. Для примера - мальчик джедай от EA - бегает по коридорам и бьет однотипных мобов, а в конце дарт вейдер - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, котик по трубам бегает, я же-мать твоя и даже(боже мой) элдер ринг, который идет на 1050 2 гиговой и так далее. Проще сказать во что я играл. Я просто не играю в дерьмо, а сейчас дерьмо большинство игр.
Старожил
Сообщение от Theory III:
Я просто не играю в дерьмо
Какое сильное утверждение. Перечислишь хоть парочку?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Socolsk:
но в сознание опять закрался какой-то червячок рациональности с вопросом
Это не рациональная покупка, за 115к карта ничего из себя не представляет. Если для вас это ненапряжная сумма то наверное норм, но если вы копите на карту на долго - говно.
Сообщение от Socolsk:
а есть ли игры нынче (и будут ли в обозримом будущем)
Быть то будут потому что будет переход на движки типа UE5, но вот на сколько хорошие эти игры будут - хз. а показывает нынешнее время хорошие игры делать не обязательно, можно выпускать скучные игры либо длц в виде второй части как Год оф вор новый.

Сообщение от Socolsk:
и новый моник для новой видюхи в любом случае надо брать)
Заставляют?)
Сообщение от Socolsk:
Либо смотреть какая будет 4070ти и ждать завозов в январе?
Скорее всего тоже будет с сильно задранной ценой и как следствие говно из за этого. Сейчас условно перспективны 2 карты из новых это 4090 за счет мощности, но у нее очень высокая цена и она прожорливая и проблемы с новым разьемом и xtx новый от АМД и все.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
нет смысла апгрейдить комп если не планируешь играть долго и игра прям понравилась, а мало ли когда такая появится, может вообще в эпоху 6060 на уе6