Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.
Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.
Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.
Цена: ~41 289 руб. + 3230 руб. при втором варианте, на i7.
Комментарии по поводу конфигураций:
Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.
- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.
- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).
Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 в 11:49.
Не такая уж там и сверх графика, чтобы так мучать комп. Просто разрабы из гта, готики и ведьмака имеют общую чёрту - похуизм на оптимизацию.
лол, так забавно читать как нищеброды оправдывают свое нищебродство тем, что якобы они такие рационалисты.
А если игра у них тормозит, то это не проц говно - а игра говно неоптимизированное. Ну а как же еще можеть быть то, ведь амд - это Италон! И все игры должны быть написаны под него, блеать!
banner35 - жертва маркетинга
ты никогда не угонишься за самым мощным железом, Билл Гейтс хуй не угонится уж куда тебе
Почему-то мой кор2дуо производства компании на которую ты фапаешь, л2 не тянет на осадах, игра 8 лет назад вышла, за это время изобрели херову тучу процессоров а ниодин не тянет это чудо с уебищной отличной физикой и такой же графикой по современным меркам.
И не за что ведь не подумаешь что игра не оптимизирована, оптимизированнее не бывает! Виноваты во всем нищеброды и амд!
а я разве призываю покупать i7 extreme edition за 1200 баксов?
i5-2500k стоит 6к, мать на P67 - 4-5к. 10к в сумме, и этого конфига с головой хватит на 2-4 года (в зависимости от разгона). Если тебе жалко 10к от себя оторвать на то чтобы иметь стабильную и мощную систему то ты именно злобный нищеброд, а не рационалист.
Сообщение от Никнейм:
Почему-то мой кор2дуо производства компании на которую ты фапаешь, л2 не тянет на осадах, игра 8 лет назад вышла, за это время изобрели херову тучу процессоров а ниодин не тянет это чудо с уебищной отличной физикой и такой же графикой по современным меркам.
А мой к2д почему-то нормально тянет ла2, и на осадах все норм, когда сервер не лагает. Я даже лоу-детайлс не включаю, и при скоплении в 200-300 рыл имею нормальные 30 фпс. Что я делаю не так? Может просто умею комп нормально компоновать? Например не подсовываю процу видюху, которая ему не по мощности?
А мой к2д почему-то нормально тянет ла2, и на осадах все норм, когда сервер не лагает. Я даже лоу-детайлс не включаю, и при скоплении в 200-300 рыл имею нормальные 30 фпс. Что я делаю не так? Может просто умею комп нормально компоновать? Например не подсовываю процу видюху, которая ему не по мощности?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от banner35:
i5-2500k стоит 6к, мать на P67 - 4-5к. 10к в сумме, и этого конфига с головой хватит на 2-4 года (в зависимости от разгона). Если тебе жалко 10к от себя оторвать на то чтобы иметь стабильную и мощную систему то ты именно злобный нищеброд, а не рационалист.
выходит ты тоже "злобный нищеброд" раз всего этого себе не купил еще
у интела на 10 лет вперед если не больше расписано все что они тебе продавать будут
Последний раз редактировалось Никнейм_renamed_714982_01082022; 18.07.2011 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
Почитав твои я понял что во всем виноваты нищеброды, АМД и мощные видеокарты
в чем виноваты? я никого не виню, пусть каждый покупает что ему угодно, только вот не надо тут некоторым с пеной у рта доказывать что амд - это хорошие процессоры, и если какая то игра на нем тормозит, а на интеле не тормозит - значит игра не оптимизирована.
только вот не надо тут некоторым с пеной у рта доказывать что амд - это хорошие процессоры, и если какая то игра на нем тормозит, а на интеле не тормозит - значит игра не оптимизирована.
я тебе еще раз напишу, ок?
Сообщение от Никнейм:
AMD, Intel, ATI, Nvidia - это компании
Рассматривать нужно конкретные модели процессоров/видеокарт а не компании
Посоны, серьезно, какой нах АМД и Радеон??? Это вариант для бичей, которые покупают на бабушкину пенсию.
Блеать, да у ВСЕХ РАДИОНОВ ШИНА 256!!!!! О чем вы, это же горлышко от бутылки?
Пример недостатка такой шины и шины у джефорса в 384.
На экране, пусто, нет героев мы просто бежим по локации
радион 50 ФПС джифорс 50ФПС
появляются 4 врага
радион 20 ФПС джифорс 45ФПС
" Я уже 12 лет как упоротый фанат интел+нвидиа" ? В каком месте это аргумент
Сообщение от polstar11:
Прости что разочаровал у меня как были интел + nvidia последние 12 лет,так они и будут дальше,мне плевать на бичевский амд с радеоном.
ну и при чем тут я?
Я привел тебе тесты и цены, в ответ ты сказал примерно вот что:
Сообщение от SC[A]R:
Просто разрабы из гта, готики и ведьмака имеют общую чёрту - похуизм на оптимизацию.
А у меня на интеле эти игры нормально играют, и никаких проблем я с ними не испытывал. Может это не у разрабов проблемы с оптимизацией, а у АМД проблемы с производительностью?
Никаких тестов, где было бы хоть малейшее превосходство или хотябы не большое отставание АМД от интела я от тебя так и не дождался. Ты просто решил слиться и срать кирпичами.
Впрочем можешь себя не утруждать запоздалыми "аргументами", все равно ты себя уже дискредитировал.
у меня до интел +нвидия был радион + интел
амд+нвидия амд + радион
лучше всего интел + нвидия, лучше не было
А да, я же забыл упомянуть отсутствие PhysX на radion и о МЕГА КРИВЫХ ДРАЙВЕРАХ.
До сих пор вспоминаю, как они фиксят лаги в одной игре, и добавляют лагов в другой лол :D
Добавлено через 44 секунды
Ой а еще у нвидия есть CUDA вот, что еще забыл
Последний раз редактировалось sasiska_renamed_719308_01122020; 18.07.2011 в 23:41.
Причина: Добавлено сообщение
почему я не вижу этого ****ежа в разделе с железом? (хотя я только верхние темы в нем просматриваю, каюсь)
там царит мир и согласие, и всем советуют и5-2500(к)
почему я не вижу этого ****ежа в разделе с железом? (хотя я только верхние темы в нем просматриваю, каюсь)
там царит мир и согласие, и всем советуют и5-2500(к)
Ребята хотят зарекомендовать себя, они еще не в курсе что темы АМД вс Интел, АТИ вс ИНВИДИЯ уже давно обсосали в каждой, заросшей мхом дыре форума и это уже давно никому не интересно, алсо типичные фанбои.