Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от cLiKeT:
А что у тебя за сборка что НВ на 30ФПС работает?
был 3770 i7, 16гб дд3 памяти и 970 гтх. Оно еле еле тянуло на бете 25 кадров на низких в начальном городе. Дальше я в НВ не играл. Тк покупать его не стал с таким-то оптимизоном.
Эта же сборка тянет AC Origin на высоких в 60фпс, там явно графика получше НВ будет.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Fenharel:
Эта же сборка тянет AC Origin на высоких в 60фпс, там явно графика получше НВ будет.
Ты сравниваешь соло с мморпг, ну как бы не совсем верно.

Сообщение от Fenharel:
был 3770 i7, 16гб дд3 памяти и 970 гтх. Оно еле еле тянуло на бете 25 кадров на низких в начальном городе. Дальше я в НВ не играл. Тк покупать его не стал с таким-то оптимизоном.
У тебя карточка с 3,5гб памяти чего ты хотел от ММОРПГ которая выгла в прошлом году?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
памяти чего ты хотел от ММОРПГ которая выгла в прошлом году?
Я не вижу в этой "мморпг" ничего, что бы требовало карту мощнее. Ни каких то 4к текстур, ни невообразимых эффектов.

Сообщение от cLiKeT:
Ты сравниваешь соло с мморпг, ну как бы не совсем верно.
НУ кол-во обьектов в кадре в асасине даже больше, освещение лучше. Т.е. единственное во что должна упираться НВ это проц, но она упирается в видео.
Арчейдж тоже не особо гладко идет, если речь о городах или скоплениях игроков. Просто двигло уг вот и все, тот же БДО так не тормозит.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Красивые дешёвые корпуса появились, Formula V-LINE 7706.
Вентиляция спереди конечно не очень, потому что стеклянная стенка глухая.
Но 8 RGB кулеров в комплекте, всего за 3750р!Собираю в них, дети в восторге!

классный корпус на продажу, еще бы белый был то вообще зебест

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
Вопрос к знатокам АМУДэ - беру 5600Х и мать на АМ4 b550, но память старая DDR4 2666 будет ли это критично для амудэ или нет? Смотрел ролики разница между 2666 и 3200 почти никакой даже в различных статиках. Спрашиваю, потому что последний раз амудэ был атлон 64 в православном 2000-м.
запусти тайфун и определи чипы, потом лезешь в райзен мастер драм от 1усмус и ставишь там зен2 и выбираешь чипы памяти, ставь частоту 3600. и смотри какие тайминги выставить.

3600 желательно взять, потому что задержки будут существенно ниже. меньше шансев ловить микрофризы.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.10.2022 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
запусти тайфун и определи чипы, потом лезешь в райзен мастер драм от 1усмус и ставишь там зен2 и выбираешь чипы памяти, ставь частоту 3600. и смотри какие тайминги выставить.

3600 желательно взять, потому что задержки будут существенно ниже. меньше шансев ловить микрофризы.
Даже и заморачиваться не буду. Ради каких-то микропроцентов прироста и шансов словить меньше микрофризов раз в 100 лет. Нет существенной разницы - все идет в пешее эротическое.
Дл того чтобы утверждать про микропроценты, надо иметь доказательную базу. А ты даже не знаешь во что у тебя упирается сборка.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Fenharel:
Арчейдж тоже не особо гладко идет, если речь о городах или скоплениях игроков. Просто двигло уг вот и все
Ну у ArcheAge И NW один и тот же движок, разве что с мелкими изменениями у последнего.

Но да, NW не самый оптимизированный ММО проект.

Хотя народ играет в NW:

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 26.10.2022 в 00:03.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Izolenta:
Дл того чтобы утверждать про микропроценты, надо иметь доказательную базу. А ты даже не знаешь во что у тебя упирается сборка.
Я же уже ответил что мне до фонаря.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Theory III:
Ну начинается, я тут ожидал драмму, а ты обломал весь кайф. Обломщик.

Сообщение от Aissur:
Ведущий Эксперт
Сообщение от cLiKeT:
Ну начинается, я тут ожидал драмму, а ты обломал весь кайф. Обломщик.
Я понимаю людям нравится заморочиться и покрутить, потом фапнуть на какой-то там микро-прирост и похвалить себя. А я то тут при чем, вопрос был в том будет ли существенная разница. Прошерстил интернет, спросил тут - разница ну просто никакущая(для меня). В случае чего я лично знаю что на моей памяти можно ставить 3200 без изменений параметров и она стабильно работает.
Сообщение от Theory III:
Я правильно понимаю что ты сюда пришел с вопросом про память, но ответ тебя не интересует, он «до фонаря»?

Причем повторил ты это уже минимум три раза.

«Три дня я гналась за вами, чтобы рассказать как вы мне безразличны»

Добавлено через 2 минуты

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 26.10.2022 в 06:25. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Как скажешь. Я про проблемы с памятью говорил. Они были на старте и многие пофиксили с обновлением биоса, остальные исправили в 2 поколении и на чипсете B450 что-то пофиксилось. То есть проблем с памятью нет вообще уже как года 4.
фиксилось? 1 и 2 только гроб (слив за бесценок) исправит

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от cLiKeT:
Что ты хотел этим сказать?
что не все так радужно как представляют амд фаны

Добавлено через 24 минуты

Сообщение от Theory III:
Ну это так любят защитники неоптимизированного кала подобное писать - купи еще одну, обнови ПК, это все твой провайдер, ССД плохой и прочее. А разработчикам до фонаря - когда им пишут подобное они всегда отвечают, что мол 30 ФПС есть и отлично, так и задумывалось. А то что ты купил карту за 2.5К$ вообще не волнует.
такие только графодрочеры покупают, вряди они в нв удостоятся играть, для них там лары и прочие хуанфолловерские сегмента каждый год перевыпускают

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от cLiKeT:
У тебя карточка с 3,5гб памяти чего ты хотел от ММОРПГ которая выгла в прошлом году?
вот експеримент с затычкой показал что глупости это все про память. не в память упор. а в чип. иначе как оно все на 900 мб бегает. оно бы не запускалось

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Izolenta:
Я правильно понимаю что ты сюда пришел с вопросом про память, но ответ тебя не интересует, он «до фонаря»?
все он правильно делает, зачем тратиться еще, если он поставит проц и все пучком будет?
все эти максимальные сборки интересуют того у кого полно лишних денег и выпендриться хочется на форумах, все остальные тихо проапают свои квадры на дешманские аналоги всякие 10400ф и 2060 и буду сидеть еще 10 лет
Последний раз редактировалось pakos; 26.10.2022 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от cLiKeT:
Ну у ArcheAge И NW один и тот же движок
С архейдж та же история, картинка так себе и сильно грузит и греет видеокарту.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Посвященный адепт:
фиксилось?
Конечно фиксилось, и где-то к Маю тестировалась сборка AGES'ы которая фиксила большую часть проблем с памятью.

Добавлено через 3 минуты

что не все так радужно как представляют амд фаны
Я вообще любому фанату могу в брощ настрать, будь то фанат АМД, Intel или Nvidia. Так как эти индивидуумы (чаще всего отбитые обрыганы) руководствуются чисто личными предпочтениями а не голыми цифрами.
Так что мне до фонаря что говорят/представляют какие либо фанаты, Я смотрю строго из перспективы profit/$.

Добавлено через 2 минуты

вот експеримент с затычкой показал что глупости это все про память. не в память упор. а в чип. иначе как оно все на 900 мб бегает. оно бы не запускалось
Никто не запрещает запускать MMO на бревне, суть в том что игра потребляет столько сколько может исходя из довзволенного егй системой. Но в конечном итоге упрется в пределы железа, и начнеть фризить или сбросит fps, будь то и за ГПУ или памяти. 3,5гб на старой архитектуре с не самым оптимизированным движеом, сочитание так себе.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 27.10.2022 в 02:49. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Никто не запрещает запускать MMO на бревне, суть в том что игра потребляет столько сколько может исходя из довзволенного егй системой. Но в конечном итоге упрется в пределы железа, и начнеть фризить или сбросит fps, будь то и за ГПУ или памяти. 3,5гб на старой архитектуре с не самым оптимизированным движеом, сочитание так себе.
про фризы от памяти тоже слышал, но их нету, только сниженный фпс, тем более в 3.5х большем объеме там абсолютно ничего от памяти не будет,

у меня сетап, аналог 2080ти (в пастгене) по поведению, как бы это смешно не звучало,
так как это одна из немногих карт, которая масштабируется и корректно ведет себя (падение чисто по пиксельному шейдеру), как должно по идее быть, без оверлоада буферов/шин/что там еще,
правда у нее 11 гектаров, и нехватку памяти в пастгене ей тяжело будет устроить

то есть понятно да, раз фризы в этом случае, не от объема памяти, битмап выводом затык все тот же
Последний раз редактировалось pakos; 27.10.2022 в 12:02.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Конечно фиксилось, и где-то к Маю тестировалась сборка AGES'ы которая фиксила большую часть проблем с памятью.
это будешь на авитке покупану рассказывать когда 1700х скидывать по цене православного
Панцу Шот
Герой пустоши
это будешь на авитке покупану рассказывать когда 1700х скидывать по цене православного
Рассказывать что? Какую память выбирать для 1700? Ну так подойдёт любая с XMP профилем на 3000-3200 MHz.

Сообщение от Aissur:
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Рассказывать что? Какую память выбирать для 1700? Ну так подойдёт любая с XMP профилем на 3000-3200 MHz.
ну смотри кто щас в период процессорного клондайка будет покупать за деньги какието проблемные вещи? когда 5600 стоит десятку, а у 13 интела даже и5 имеет потециал поточный на 2 поколения игровых,
о чом ты говоришь. только обманом доверчивых юзеров можно
Панцу Шот
Герой пустоши
ну смотри кто щас в период процессорного клондайка будет покупать за деньги какието проблемные вещи? когда 5600 стоит десятку, а у 13 интела даже и5 имеет потециал поточный на 2 поколения игровых,
о чом ты говоришь. только обманом доверчивых юзеров можно
Какие проблемы, ты мне можешь сказать?

Сообщение от Aissur:
Ведущий Эксперт
В общем передумал решил в итоге ниче не брать и досидеть до 25 года на своем i5-8500, когда начнут выходить игры на EU5 - тогда и возьму на АМ5 сокете и нужно будет явно что-нибудь помощнее 3050-3070. Один хрен индустрия топчется на месте и клепает игры-сервисы, мобильные доильни и игры-днища. Радоваться тупорылым играм, которые дают 40 ФПС на 3070 в 2К ввиду забивание хера на оптимизацию. Вон вышел Готэм Кнайтс, который делали 8 лет - днище, вышел Scorn - делали 9 лет - днище. Выходят только ремейки и ремастеред.
Старожил
Сообщение от Theory III:
В общем передумал решил в итоге ниче не брать и досидеть до 25 года
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
В общем передумал решил в итоге ниче не брать и досидеть до 25 года на своем i5-8500
Проапгрейди на 9700, все-таки 6/6 уже маловато.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Проапгрейди на 9700, все-таки 6/6 уже маловато.
Новых не найти - продают или б/у или б/у по видом новых. Цены неадекватные 20К в среднем. Он на момент продаж без К стоил 320 баксов 3 года назад. Я хз почему у нас именно продают старые процы по таким ценам - даже мой i5-8500 всучивают по 14-15К на озоне, хотя б/у продают по 8-9К, за 9К можно взять АМД новый 5600 без Х.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Я бы брал б/у у китайцев, ну или с ибея, он там 150-200 стоит.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Я бы брал б/у у китайцев, ну или с ибея, он там 150-200 стоит.
На алике б/у только идут 8700К по 10К, а те что есть "новые" 9700 по 20К - у нас такие же неадекватные цены. За 20К можно взять b550 мать и 5600 без Х новые.