Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Аватар для Cicisbeo_renamed_579243_09012020
Старожил
Регистрация:
19.09.2007
Re: Кулинария
Сообщение от 1psen:
Не буду даже указывать на то, что писал вовсе не о том, что ты мне сейчас доказываешь, и даже указал на это Соулу.
с тех пор как после разглагольствований о рецептуре вплоть до их формы, ты призналась, что не пробовала настоящих японских суши в Японии, сделанных японцами из японских продуктов, я тебе ничего не доказываю. да и я вообще не говорила про суши из речной рыбы, "если ты внимательно читала".
а судя по етому:
Цитата:
Из японских свежих продуктов, и по 100%но японским технологиям - потому и разница есть, да. Но это не значит, что в целом это невозможно повторить (или исковеркать, да).

"Настоящего" васаби у нас тоже не поешь. И вообще много чего "настоящего" зарубежного.

Нет. Но мне нет в этом смертельной необходимости, чтобы иметь о сабже адекватное представление. Да что с чем сравнивала твоя подруга мне тоже не известно - отклонений в рецептуре даже внутри самой Японии достаточно.
ты в общем поняла, о чём я говорю и даже согласилась, но тут же допустила, что ето моя знакомая в Японии суши ненастоящие ела, поетому вот в России не такие они ей показались. лол. красный лол.
настоящих суши ты не пробовала, обучалась не у настоящего японца, в Японии на стажировке не была, зато полотнища строченишь такие, как будто ты в етом деле спец, способный посоперничать в мастерстве и знаниях с сушистом-японцем. смешно же. почти как торговки цветами с вокзалов, считающие себя флористами.
Аватар для Ipsen
Гуру
Регистрация:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Сударынь намеренно мой пол путает, иль мне показалось?

Хотя неважно - можешь еще раз перечитать, чтобы понять, для чего это было написано. Ну или попросить кого-то вкратце пересказать

Аватар для Leledinn
Забаней
Регистрация:
08.09.2005
Re: Кулинария
Крабы и креветки - это членистоногие, а не рыба.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у меня дома есть японские поварские ножи.

Если я ими порежу свеклу в борщ, он тоже будет изготовленным по японской технологии?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 17.07.2011 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
Re: Кулинария
я говорил о морепродуктах
Аватар для Leledinn
Забаней
Регистрация:
08.09.2005
Re: Кулинария
чо ты не спишь? 3 часа ночи почти

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
Re: Кулинария
я вообще редко ложусь раньше четырех. Кино смотрю сейчас.
Аватар для Ipsen
Гуру
Регистрация:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Сообщение от Leledinn:
Кстати, у меня дома есть японские поварские ножи.
Не забудь купить к ним грамотный точильный камень. Ну и чутка прогуглить, как правильно им пользоваться, чтобы не убить и камень и свою янагибу за две заточки :)

Сообщение от Leledinn:
чо ты не спишь? 3 часа ночи почти
А сам то :3

Аватар для Leledinn
Забаней
Регистрация:
08.09.2005
Re: Кулинария
Сообщение от 1psen:
Не забудь купить к ним грамотный точильный камень. Ну и чутка прогуглить, как правильно им пользоваться, чтобы не убить и камень и свою янагибу за две заточки :)
У меня вот такой:

http://www.tojiro.ru/catalog/product...o-shippu/--291

-----------------------------

Так что насчет борща-то?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Аватар для Ipsen
Гуру
Регистрация:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Дык у тебя только сантоку, или просто весь набор от Тоджиро?

Цитата:
Если заточенная сталь не удовлетворяет Вашим требованиям заточки, то Вы должны использовать точильный камень. Вам нужен камень, который имеет грубую сторону для правильного угла заточки и гладкую сторону для выведения ровной и гладкой ржущей кромки. Грубость камня измеряется в количестве зерен на квадратный сантиметр и обозначается символом #. Камни #300 являются самими грубыми, а камни #8000 - одни из самых лучших. Вы можете также пригласить профи для заточки ножа. И помните, что домашняя заточка не сравнится с профессиональной.
Хороший сайт, однако.

Сообщение от Leledinn:
Так что насчет борща-то?
Б/П 100%-но японский борщ

Аватар для Leledinn
Забаней
Регистрация:
08.09.2005
Re: Кулинария
У меня сантоку, универсал и пила для мороженых продуктов. Первые 2 - серии Tojiro Shippu.

Если собирать весь набор ножей этой серии - он обойдется в сотню тысяч деревянных, если не больше. Я выбрал те, которые гарантированно буду использовать. Ограничился двумя. Хотел ещ для чистки овощей взять, но пото подумал что 3 тыщи за нож для чистки картошкии морковки - это круто слишком. Впрочем, собираюсь исправить это упущение и таки купить ножик, очень мне нравится как они режут.

Добавлено через 3 минуты
Вот универсал (второй нож, который я купил):

http://www.tojiro.ru/catalog/product...o-shippu/--286

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 17.07.2011 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
Re: Кулинария
ппц маньяки, у меня ножи из ашана за 150р :)
Аватар для Rival_renamed_616464_12072021
Like a Rolling Stone
Регистрация:
30.06.2008
Re: Кулинария
Сообщение от Cicisbeo:
ты в общем поняла, о чём я говорю и даже согласилась, но тут же допустила, что ето моя знакомая в Японии суши ненастоящие ела, поетому вот в России не такие они ей показались. лол. красный лол.
настоящих суши ты не пробовала, обучалась не у настоящего японца, в Японии на стажировке не была, зато полотнища строченишь такие, как будто ты в етом деле спец, способный посоперничать в мастерстве и знаниях с сушистом-японцем. смешно же. почти как торговки цветами с вокзалов, считающие себя флористами.
Почему вы говорите так, словно нужные безумные умения и многолетний опыт работы чтобы приготовить рис и завернуть его в водоросли, посредине запихнув огурец там или рыбку какую-то? :3
Аватар для Cicisbeo_renamed_579243_09012020
Старожил
Регистрация:
19.09.2007
Re: Кулинария
Сообщение от 1psen:
Сударынь намеренно мой пол путает, иль мне показалось?

Хотя неважно - можешь еще раз перечитать, чтобы понять, для чего это было написано. Ну или попросить кого-то вкратце пересказать
а разве ты не тоже самое делала?
не, не буду я перечитывать твою ересь.

Сообщение от Rival1:
Почему вы говорите так, словно нужные безумные умения и многолетний опыт работы чтобы приготовить рис и завернуть его в водоросли, посредине запихнув огурец там или рыбку какую-то? :3
тебе показалось. приготовить просто, сложно должно быть сравнивать свою стряпнину с тем, что готовят в Японии, и рассуждать о "настоящности", когда ты етого настоящего даже не провал. а утверждать, что моя знакомая в Японии пробовала приготовленное не по традиционной рецептуре, а вот в России всё по рецепту, вообще глупо.
поетому я останусь при своём мнении, основанном на информации, которой я склонна доверять, полученной от человека, которому есть с чем сравнивать русские суши - настоящие можно попробовать только в Японии.
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Регистрация:
06.12.2008
Re: Кулинария
Сообщение от 1psen:
Сударынь намеренно мой пол путает, иль мне показалось?
это она вагинопацанов детектит
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Регистрация:
22.04.2010
Re: Кулинария
суши срач доставляет.
я бы еще упомянул быдловатость населения рашки, из-за которого суши-рестораны настолько стали популярны, и заполонили Мск (через каждые 15 метров млять).

Почему именно суши стали так популярны, ведь они не верх кулинарного искусства?
Моя версия: один из ключевых факторов, это "ритуал", который сопровождает поедание суши. Все эти палочки, окунуть в соус, намазать вассаби, и т.п. Типичный быдлован в таком случае думает, что приобщается к чему-то высокому, становится частью культуры с многотысячной историей. Ну и + фактор "они менее калорийны".

Пофапал на ножи Lelledin`a
Аватар для Rival_renamed_616464_12072021
Like a Rolling Stone
Регистрация:
30.06.2008
Re: Кулинария
Сообщение от Cicisbeo:
поетому я останусь при своём мнении, основанном на информации, которой я склонна доверять, полученной от человека, которому есть с чем сравнивать русские суши - настоящие можно попробовать только в Японии.
Ну да, а настоящий шашлык в Турции или Армении. А настоящую пиццу в Италии. А настоящее шампанское во Франции. А настоящее пиво в Германии. Ну или в Чехии. Ну или хоть в Ирландии.


Продолжать? =)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Povidlol:
Почему именно суши стали так популярны, ведь они не верх кулинарного искусства?
Потому что как и все, что популярно на постсоветстком пространстве, они пришли в РФ с Запада, с не с Японии.
Последний раз редактировалось Rival_renamed_616464_12072021; 17.07.2011 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
Re: Кулинария
мне нравятся суши потому что они вкусные, откуда они пришли - ваще до фени :)
Аватар для Mystifier
Mystifier
Guest
Re: Кулинария
Сообщение от Rival1:
А настоящее пиво в Германии.
Немецкое пиво?
Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от Rival1:
Ну да, а настоящий шашлык в Турции или Армении. А настоящую пиццу в Италии. А настоящее шампанское во Франции. А настоящее пиво в Германии. Ну или в Чехии. Ну или хоть в Ирландии.
именно так

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для Rival_renamed_616464_12072021
Like a Rolling Stone
Регистрация:
30.06.2008
Re: Кулинария
Сообщение от Mystifier:
Немецкое пиво?
http://en.wikipedia.org/wiki/Beer#History
Аватар для Cicisbeo_renamed_579243_09012020
Старожил
Регистрация:
19.09.2007
Re: Кулинария
Сообщение от Rival1:
Ну да, а настоящий шашлык в Турции или Армении. А настоящую пиццу в Италии. А настоящее шампанское во Франции. А настоящее пиво в Германии. Ну или в Чехии. Ну или хоть в Ирландии.


Продолжать? =)
конечно продолжай. всё так и есть, остальное подделки. иногда неплохие даже.
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Регистрация:
12.12.2008
Re: Кулинария
Сообщение от Leledinn:
Открыл дверь и тебя уговорили его купить?

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Аватар для Mystifier
Mystifier
Guest
Re: Кулинария
Сообщение от Rival1:
Я в смысле, что немецкое пиво на вкус-- обнять и плакать....

p.s. а ссылка вики зачем? и без нее известно, что немцы пива не изобретали..
Аватар для Ipsen
Гуру
Регистрация:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Сообщение от Cicisbeo:
не, не буду я перечитывать твою ересь.
Ересь, это утверждение про суши из речной НЕ сырой рыбы. Про что я собсно и писал, в первую очередь. Так что разберитесь для начала со своей, прежде чем мою копать.

Сообщение от Cicisbeo:
а утверждать, что моя знакомая в Японии пробовала приготовленное не по традиционной рецептуре, а вот в России всё по рецепту, вообще глупо.
А я и не утверждал, лол.
Технологий много - что-то могло понравится, что-то нет. Да и вообще, наткнуться на недобросовестного повара в Рашке шанс повыше, да (скорее всего, как не прискорбно, именно это и случилось). Но это не означает, что весь процесс нельзя воспроизвести грамотно, с поправкой на замороженную рыбу.

Сообщение от Povidlol:
Почему именно суши стали так популярны, ведь они не верх кулинарного искусства?
Моя версия: один из ключевых факторов, это "ритуал", который сопровождает поедание суши. Все эти палочки, окунуть в соус, намазать вассаби, и т.п. Типичный быдлован в таком случае думает, что приобщается к чему-то высокому, становится частью культуры с многотысячной историей. Ну и + фактор "они менее калорийны".
Да сейчас это просто место для поесть/напиться компанией - благо цены позволяют. Хотя порой забавно наблюдать, за поеданием роллов вилкой, а спагетти - палочками

Аватар для Mystifier
Mystifier
Guest
Re: Кулинария
а чем плохо поедать ролы вилкой то? неудобнее что-ли нежели спицами?
Ваши права в разделе