не, не буду я перечитывать твою ересь.
Ересь, это утверждение про суши из речной
НЕ сырой рыбы. Про что я собсно и писал, в первую очередь. Так что разберитесь для начала со своей, прежде чем мою копать.
а утверждать, что моя знакомая в Японии пробовала приготовленное не по традиционной рецептуре, а вот в России всё по рецепту, вообще глупо.
А я и не утверждал, лол.
Технологий много - что-то могло понравится, что-то нет. Да и вообще, наткнуться на недобросовестного повара в Рашке шанс повыше, да (скорее всего, как не прискорбно, именно это и случилось). Но это не означает, что весь процесс нельзя воспроизвести грамотно, с поправкой на замороженную рыбу.
Почему именно суши стали так популярны, ведь они не верх кулинарного искусства?
Моя версия: один из ключевых факторов, это "ритуал", который сопровождает поедание суши. Все эти палочки, окунуть в соус, намазать вассаби, и т.п. Типичный быдлован в таком случае думает, что приобщается к чему-то высокому, становится частью культуры с многотысячной историей. Ну и + фактор "они менее калорийны".
Да сейчас это просто место для поесть/напиться компанией - благо цены позволяют. Хотя порой забавно наблюдать, за поеданием роллов вилкой, а спагетти - палочками