Причем тут кто во что играет? Мы говорили про информированность в игровой индустрии. Дак вот, если человек уровня не заводчанина 60 лет, который если и играет во что-то, то там какая-нить мобильно-браузерная помойка из вк, а обычный челик, который кроме своей игры заходит хотя бы на ютуб (я уже не говорю про форумы с игровыми новостями или твич), то он полюбому знает немало игр кроме самых общеизвестных. Аллоды даже не самые неизвестные.
Какая нафиг информированность? Вы хоть понимаете, что нормальные люди на вот таких сайтах не сидят?)
Какой нафиг ютуб? Если бы не кхм операция я бы сейчас играл бы в новый аддон гв2, ближайшие 2-3 месяца и из блогеров смотрел бы только двух белорусов (которые не про ммо) да иного по той самой гв2. А в развлекательных целях позновательно/политическо/экономические каналы. Ну на крайняк зашел бы к эвриалу, который как всегда снимает видосы по лост арк/бнс, а его один видос по АО затерялся бы среди множества.
Я как человек с игровой зависимостью знаю много ммо, только вот помню о них мало. До текущих событий последний ролик по АО я смотрел от орче вроде в 15 году. Последний ролик по ВоВ я смотрел в легионе. О существовании АА и ПВ я вообще забыл, а мыло вот новые серваки им завезло и проекты отлично себя чувствуют.
з/ы Вы думаете для кого на том же телеке рекламу тогож вов или танков крутили? Для сидельцев с гохи (которая тогда былы более чем жива, а не как сейчас) или для основной массы?
Добавлено через 6 минут
В Аллодах звук сразу выключай и ставь музыку/стрим/подкаст фоном, ибо ужасней звукового сопровождения в играх я просто не могу вспомнить. Композитор рандомный школотрон, добравшийся до редактора, огромные паузы между позорными треками, кринжевые чмокающие звуки ударов так и не изменили. В общем слушать всё это невозможно.
Внезапно композитор вроде как довольно известный, который для "классики" писал, но включается она весьма специфично... благо в башне всегда имперская крутится )
Гайды можешь не искать, я пробовал - тухлое дело, их либо нет, либо они древние и неактуальные.
Гайды есть по контенту на который реально нужны гайды, вчера вот бегал странички по гайду собирал. Все остальное для людей которые играют в аллоды более чем очевидно.
з/ы Я не к тому, что гайды не нужны, они нужны. Прост воверы привыкли, что у них вовхед и куча контент мейкеров (переводильщиков), а в других ммо не так. Что бы найти актуальный гайд по тем же бдо и лост арку я тратил довольно много времени и сил, хотя обе игры в тренде, народу выше крыши и стримеро-блогером заносят бабла нон стопом. А приходилось вырезки из стримов какого-нибудь инка смотреть или гайд эвриала прошлогодний, ну или какого то васяна, которому к логопеду над