Нравится, что интерфейс игры прекрасно скейлится под 4к мониторы. Такого нет даже в Варфрейме или в каком-нибудь современной айоне.
В остальном - игра слишком архаичной ощущается. Паттлпасс на ПОДПИСОЧНОМ сервере очень странное решение - по сути подписка 2, шоп с маунтами - тоже. Хотя, да, стоит признать, что баттлпасс - это совсем не ежемесечная акция и на том спасибо.
В целом мне нравится, что в игре разработчики не делают как в вове и не скипают сюжет(тайны мира), проводя игрока в итоге по всему сюжету игры как в той же финалке. Другая проблема, что в отличии от финалки уровень постановки сюжета выполнен из рук вон плохо - безусловно есть интересные задания, даже в ванильных локах, но за историей не особо интересно следить - даже награды за задание показываются в первую очередь, а до текста квестов нужно отдельно листать окошечко. Держать руку на пульсе истории - это всегда хорошо и очень похвально, что Аллодс тим это делает. Однако, хотелось бы, что бы длинная история имела более глубокий уровень драматургии.
Система мультиклассов - Перерождения - хорошая идея, позволяющая на одном персонаже иметь все классы - это замечательно. Потенциально. Но в реализации, в отличии от того как эта система выполнена в том же Скайфордже - тут перерожденный персонаж - это по сути Новая игра+, снова проходи сюжет - тайны мира. Да, тут можно скипать квесты(но не все) - только на мой взгляд это ощущается каким-то костылем, вместо того, что бы просто дать возможность игроку при желании - отдельно пройти какую-то сюжетную главу в НГ+ и отдельно выбирать как и где качаться. Подобное бы сильно упростило бы посещение рейдов и подземелий предыдущих дополнений. Да-да, тут открывается какой-то фармовый лабиринт на 20+, но на мой взгляд этого недостаточно.
Добавлено через 6 минут
а я думаю, что маунт на старте эт жирно, мы вот качались без маунтов и норм было
Ну, в этом нет ничего жирного, учитывая объемы контента, которые предстоит пройти новичку.