Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 02.09.2008 23:29
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
Интересная статья, хоть ладвы и нет в тестах, зато хорошо понятно, почему не стоит приобретать AMD . Не ожидал, что преимущество сандиков окажется таким подавляющим

Старожил
Сообщение от Улисс:
Интересная статья, хоть ладвы и нет в тестах, зато хорошо понятно, почему не стоит приобретать AMD . Не ожидал, что преимущество сандиков окажется таким подавляющим
Ну так правильно, 4ГГц против 4.8ГГц +20%, а на равной частоте разницы то нет, а где то была информация, что на равной частоте SB быстрее на 20%.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
nоmоre
Я так думаю Вы 760 имеете ввиду? Ну кроме игр у компьютеров есть еще масса применений , лень ща тесты искать.
Ну разгоните 760 до 4.8ГГц и радуйтесь жизни (думаю правда радость будет очень недолгой)
Цитата:
В номинальном режиме работы Core i5-2500K:
  • быстрее Core i5-760 на 20% - 30% в 7 играх
  • быстрее Core i5-760 на 10% - 19% в 10 играх
  • быстрее Core i5-760 на 4% - 9% в 3 играх
На одинаковой частоте (3400 МГц) Core i5-2500K:
  • быстрее Core i5-760 на 4% - 10% в 7 играх
  • в паритете (+/- 3%) с Core i5-760 в 13 играх
После максимального разгона Core-i5 2500K:
  • быстрее Core i5-760 на 40% - 50% в 1 игре
  • быстрее Core i5-760 на 30% - 39% в 2 играх
  • быстрее Core i5-760 на 20% - 29% в 7 игре
  • быстрее Core i5-760 на 10% - 19% в 4 играх
  • быстрее Core i5-760 на 4% - 9% в 5 играх
  • в паритете (+/- 3%) с Core i5-760 в 1 игре
Core i5-2500K без особых затруднений обогнал Core i5-760 во всех режимах работы.

Аватар для BanshiOrk_renamed_578672_07072022
Маньяк
Есть ли где-то тесты 2 ядра против 4х в современных играх? Раньше 2 ядра были лучше 4х в играх (цена/производительность), а как обстоят дела сейчас?
Аватар для Heatfreak_renamed_711426_31122020
Маньяк
Сейчас цена\произодительность\кол-во ядер вообще неактуально.
Маньяк
Сообщение от Heatfreak:
Сейчас цена\произодительность\кол-во ядер вообще неактуально.
Я бы не сказал. i3 2120 и i5 2300 по цене в 1,5 раза отличаются, а будет ли толк в других играх от 4х ядер?

Вопрос: как ограничить фпс скажем на отметке 60? При 100+ фпс у меня видеокара (ATI) жужжит неприятно (не покупайте видео от ASUS).
Последний раз редактировалось BanshiOrk_renamed_578672_07072022; 16.07.2011 в 13:23.
Старожил
Сообщение от BanshiOrk:
Есть ли где-то тесты 2 ядра против 4х в современных играх? Раньше 2 ядра были лучше 4х в играх (цена/производительность), а как обстоят дела сейчас?
http://www.overclockers.ru/lab/39988...re_i5_650.html тут автор отключает "лишние" ядра, оставляя только 2.
Аватар для testgad_renamed_52492_22032020
Мастер
Волшебник
Сообщение от Wizard*:
В общем, сделал однозначный вывод, тестирование на статическом реплее в городе является полным бредом, примерно, как и тестирование производительности на заставке игры (кстате, на всех 3х компах на экране заставки фпс примерно одинаковый). Сравнивал 3 компа:
1.Core i5-760@4Ghz\8Gb-DDR3
2.core 2 duoE8400@4Ghz\4Gb-DDR2
3.Pentium [email protected]\4Gb-DDR2
во все компы устанавливал SSD 40Gb, geforce 450gts.
результаты на статике были следующие:
1.17fps
2.15fps
3.11fps
При тестировании на реплее с пвп за валакаса (~300 рыл в кадре), результаты были такие:
1.
2.
3.
В результате, если при тестировании на статике, разница между core i5 и pentiumE была всего несколько процентов, то во 2м случае разница почти в 3 раза....
макс фпс вполне се коррелирует со статикой города

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Exkalibur:

на амд играл в феврале, этот купил в апреле, в мае осада была ну там где 10+ фпс было, нпс лимит всегда тотже, а прошлая осада была на выходных.
эт наверно потому что атлант

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Instanto:
20+fps malo?
лимит нпц в нулину то там и больше мона сделать

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от nоmоre:
Нет, не будет, у меня на двд диске валяется С4 клиент с реплеем осад со времен гфш С4( я тогда только в ла2 начинал играть), там было примерно 9-10 кланов по 25-30 человек в среднем, на core i5-760@4Ghz, как я не старался взять этот зерг на камеру, фпс не разу не упал ниже 25, в основном держался от 30 до 40, в HF4 в таких условиях, у меня фпс выше 10 не бывает. Я всегда говорил, что С4 на моем Athlon64-3200+s754\6600gt\2Gb-DDR1 работали быстрее, чем последние клиенты ЛА2 на core i5-760, да еще и на максимальной графике (о которой я уже давно забыл).
это все новомодные свистелки и перделки прикрученный в клиенте

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от nоmоre:
http://www.overclockers.ru/lab/42621...K_v_igrah.html
Мне больше вот это тестирование понравилось, даже в современных играх разницы между старыми и новыми процессорами core i5\i7 нет, за очень редким исключением и не считая больший потенциал при разгоне, с ivy bridge будет на 100% тоже самое.
30" моники щас редкость, но ниче я думаю 3д загрузить любой проц

Последний раз редактировалось testgad_renamed_52492_22032020; 16.07.2011 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Поменял монитор. Ла2 теперь если растянуть окно на весь экран и потом переключаться на 2е окно критует 100%. Заметил, что критует только если размер окна больше разрешения старого монитора. Также alt+enter всегда делает разрешение строго монитора, руками каждый раз надо менять. И как теперь почистить систему от старых дров/конфигов? Удалить папку system? Винду переустанавливать не предлагать :*(
Маньяк
Вручную править файл с настройками или удалить систем, да.
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Сообщение от BanshiOrk:
Вопрос: как ограничить фпс скажем на отметке 60? При 100+
попробуй в дровах поставь на ла2 Всинк
Instanto
Guest
Цитата:
Сообщение от Instanto
20+fps malo?

лимит нпц в нулину то там и больше мона сделать
вроде писал, что все на максе
или вы не умеете норм все настроить
Мастер
Волшебник
Сообщение от Instanto:
вроде писал, что все на максе
или вы не умеете норм все настроить

гон и провакация :)
так просто не может быть 20 фпс на макс настройках при масс пвп с участием 300+ рыл

фрапс давай, хоть 5 секунд

crusader
Guest
Сообщение от BanshiOrk:
Я бы не сказал. i3 2120 и i5 2300 по цене в 1,5 раза отличаются, а будет ли толк в других играх от 4х ядер?

Вопрос: как ограничить фпс скажем на отметке 60? При 100+ фпс у меня видеокара (ATI) жужжит неприятно (не покупайте видео от ASUS).
Видеокарта (АТИ) гигабайт не жужжит и не фурчит. Наверно дроссели у тебя шалят, их надо залить чем- нибудь.

Для фиксации фпс - поставить галку принудительной вертикальной синхронизации в драйверах.

Сообщение от BanshiOrk:
Для других игрушек надо брать i3 2100 (или дешевый i5 2400) и самую крутую видяху по бюджету (уровня от 460). ССД другим играм не критичен. Дорогие корпуса? Никогда этого не понимал.
Для меня главное удобство в обслуживании, сборки и потом уже дизайн. На дешевое гогно насмотрелся на старой работе, отвратная вентиляция, режущее руки железо и прочая. В общем я сторонник купить нормальный корпус и не париться.

Из недорогих рекомендую cm 690, а так фапаю на Corsair 600T , ибо мой текущий после смены на новую платформу уже не устраивает. Тесновато там уже выходит.

ЗЫ. Играю сейчас с ramdisk'ом в l2, скорость прогрузки устраивает. Если все пройдет удачно, то подкуплю ssd 510 ( имхо более надежен из- за старого техпроцесса и гарантия 3 года), Хотя думаю, что ramdisk он все равно не догонит, в синтетике скорость чтения под 16000 mb/s и доступ 0 ms.
Мастер
Волшебник
каждый день собираешь разбираешь комп?
у тя в корпусе суперкулер и пяток винтов?
на то она и синтетика, скорости дешевого ссд вполне хватит для линейки рамдиск нескока дороже

Мастер
Лекарь
Не хочу создавать новую тему
кто нибудь может обьяснить ситуацию?
Запускаю 1 окно - 20 фпс в среднем. Запускаю 2е - фпс на 2м 30-40 прыгает...
есть мысль, что изза того, что 2е окно баффер и постоянно находится в свернутом виде, лока не загружается полностью на нем. В этом соль ?
crusader
Guest
Сообщение от testgad:
каждый день собираешь разбираешь комп?
у тя в корпусе суперкулер и пяток винтов?
на то она и синтетика, скорости дешевого ссд вполне хватит для линейки рамдиск нескока дороже
> каждый день собираешь разбираешь комп?

Устраиваю чистку раз в 2-3 мес от пыли и прочего. Раз в полгода +/- пару мес идет какой- нибудь апгрейд за счет фирмы .

> у тя в корпусе суперкулер и пяток винтов?

На сегодняшний день 3 HDD ( 2/2/1Tb, в былые времена доходило до 5 или 6, уже не помню, корзина была точно на 6 ).
Из кулеров - обычный Scythe Mugen 2 и пара 120 -к в корпусе на 800-900 об/м. Модифицирована система охлаждения на видео карте - стоит 2 вентиля 92 мм, такой же стоит на корзине с HDD.

> на то она и синтетика, скорости дешевого ссд вполне хватит для линейки рамдиск нескока дороже

При текущей цене оперативной памяти 16 Gb это совсем недорого ( см. выше про апгрейд), поэтому засунуть пару папок с текстурами в рам диск совершенно не проблема. Единственный минус - стала больше загрузка компьютера, когда он перегоняет содержимое с HDD в виртуальный диск. Последний недостаток собираюсь компенсировать как раз приобретением SSD, склоняюсь к 120-ке 510 серии из за большего теоретического срока "жизни" чипов, на 2-3 года мне его хватит, а там посмотрим.

Так как система у меня довольно требовательна к качеству охлаждения и я предпочитаю тишину в работе, дешевый корпус за 20 уе мне не подойдет. Из за того, что он на это не рассчитан, я уже "вырос" из него и его банально не хватает.
Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Да выбейте уже из головы эту дурь с рамдиском. Покупать быстрый SSD для того, чтобы быстрее перемещать данные в рамдиск - это уже клиника. Клиент Л2 будет абсолютно одинаково грузиться с рамдиска и с ССД.

У меня все равно больше :)
Забанен
Цитата:
Дорогие корпуса? Никогда этого не понимал.
Если бюджет позволяет, то, конечно, стоит взять хороший корпус, а если ужиматься приходится - лучше потрать лишнюю тысячу на камень помощнее, а корпус поставь бюджетный типа фокскон.
Фигу, кулер мастер 690II Адвансед - наше всё, и мне пофиг что он слегка дороже остального, зато это вещь!

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Гуру
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Confirmed ! Купил CM 690 II Adv. в декабре прикрутил в него всё своё железо, закрутил болты на задних стенках, и так и не откручивал их до прошлой недели. На прошлой неделе открутил болты с мыслью почистить да продуть нутро (типа профилактика от перегрева) , и тихо офигел от того, что внутри неоказалось ни пылинки ни соринки. ( и это после того что у меня по хате комки собачей шерсти как перекати поле по степи мотыляються). Корпус действительно офигенный.
Exclusives
Guest
Не стал создавать тему думаю мне ответят и тут
сколько нужно оперативки без свопа чтоб использовать 6 окон и 3 рабочих стола(смин пользователей)? стоит вин7 х64
у меня 4гб сейчес и своп на SSD
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Exclusives:
Не стал создавать тему думаю мне ответят и тут
сколько нужно оперативки без свопа чтоб использовать 6 окон и 3 рабочих стола(смин пользователей)? стоит вин7 х64
у меня 4гб сейчес и своп на SSD
с сегодняшней ценой на память - ставте 16гб+ и радуйтесь.

Маньяк
Играю в 4 окна (2 трейда, баф+мейн). 1 клиент жрет 700-800 МБ. При 8 Гб оперы - свободно 4-5 ГБ. Так что в теории на 8 ГБ можно в 8 окон без свопа.
Маньяк
Сообщение от BanshiOrk:
1 клиент жрет 700-800 МБ.
И по еще столько-же в свопе