А почему именно qr тебя пугает. Потому что там квадратики? Они там лишь потому что любому аппарату в сто раз легче распознавать квадратики чем буквы оптически, в отличии от человека. А так он ничем не отличается от любой бумаги с буквами и цифрами.
А почему бы не испугаться?
Хотя бы потому, что творящиеся болезни и модный вирус слишком не похожи на естественные и природные, а квадратики внедряются под предлогом «спасительного излечения». И внедряются весьма
Весьма(!) борзым(!) темпом. Буквально по принципу:
«Так пить хочется, что жрать нечего и переночевать негде.»
Неужели Вы не понимаете, что условное «пить хочется = помоги себе уколом» переходит в «жрать нечего = получи код» и «переночевать негде = творим, что хотим»?
Добавлено через 7 минут
шепушила в твоем смартфоне уже полно датчиков, если ты нужен системе тебя отследят ...!
чтобы препятствовать массовому распространению вируса
твои права заканчиваются там где начинаются права другого. Если ты подцепишь ковид и пойдешь в больницу, транспорт,на работу,в бассейн, то 100 человекам станет хуже, а если тебя ограничить то станет хуже только тебе 1. Так понятно ?
Принуждение к кодированию — это (если полностью исключить человеческую мораль и, так обзываемую, конспирологию) не более чем навязчивость из разряда: Купи утюг, купи смартфон...
Но мне не нужен смартфон если меня устраивает мой сотовый. Однако навязывание купить то, сделать сё становится куда как агрессивнее и резче. Буквальная пошла атака на людей от потребятей.
Под видом излечения — купи утюг, купи смартфон... купи-ка резче, что не нужно. Тема не о лечении людей вообще.
«Кому война, а кому мать родна.» А, «шепушила со смартфоном» ), Вам не знакомо даже это выражение? )