Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Выбор Wi-fi Роутера
Автор темы: Tigurius_renamed_1479209_28082024
Дата создания: 19.11.2021 14:05
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Выбор Wi-fi Роутера
Сообщение от Izolenta:
не будет у тебя никаких 100мбс по углам квартиры, либо дом построен из говна и палок
а накера вообще на телефоне такие скорости? ну будет 50-100мбс на 2.4ггц, этого типа не достаточно? 2.4 и на улице еще ловится, не то что в хате
Сообщение от Yukkuri:
а накера вообще на телефоне такие скорости? ну будет 50-100мбс на 2.4ггц, этого типа не достаточно? 2.4 и на улице еще ловится, не то что в хате
я хз как у вас, у меня на 2.4 ни о каких 50 мбс и речи не идет. сетей вокруг немеряно, каналы забиты, плюс у многих стоят максимально чиповые длинки у которых мощность из коробки задрана в максимум.

ну и на вайфае работают не только телефоны. компы детей, айпады, ноутбуки, телевизеры, хоумподы, эполтиви и хуй знает что там еще

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Izolenta:
не будет у тебя никаких 100мбс по углам квартиры, либо дом построен из говна и палок

а это что? стены железобетон. Самый дальний угол хаты
Сообщение от gogi:
а это что? стены железобетон
ну ничего, я тебе таких картинок могу нарезать сколько угодно

да и железобетон разный бывает. опять же я хер знает может ты задрал на +15 передатчик. факт - 5ггц не покрывает большинство квартир большой площади - вокруг точки будет уверенно, по краям уже ****ец

Добавлено через 4 минуты

а. еще смешно если закрыть дверь в комнату. хуякс и вместо 100 станет 10

Последний раз редактировалось Izolenta; 21.11.2021 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Izolenta:
ну ничего, я тебе таких картинок могу нарезать сколько угодно

да и железобетон разный бывает. опять же я хер знает может ты задрал на +15 передатчик. факт - 5ггц не покрывает большинство квартир большой площади - вокруг точки будет уверенно, по краям уже ****ец

Добавлено через 4 минуты

а. еще смешно если закрыть дверь в комнату. хуякс и вместо 100 станет 10
ты просто не имел дела с нормальными точками вот и бесишься
Сообщение от gogi:
ты просто не имел дела с нормальными точками вот и бесишься
я просто хорошо учился в школе, и знаю что магии не бывает. я, конечно, допускаю что юбики в плане вайфая могут быть лучше микротов - таки контора годная. но шоп одна точка закрывала всю хату на 5ггц, да еще и с дверьми и бетонными стенами. в это я не поверю.

у меня до кухни тоже достреливает 5ггц из большой комнаты, но падение с 200 до 150, а если закрыть двери то уже капут. и там по дороге нет капитальных стен даже

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Зашел новорег. набросил. Больше с момента наброса не заходил (значит, ему плевать на ваши ответы), но народ давай сраться, какой роутер лучше. Гоха такая гоха
обмениваемся опытом, отношаемся так сказать

Забанен
Сообщение от Izolenta:
я просто хорошо учился в школе, и знаю что магии не бывает. я, конечно, допускаю что юбики в плане вайфая могут быть лучше микротов - таки контора годная. но шоп одна точка закрывала всю хату на 5ггц, да еще и с дверьми и бетонными стенами. в это я не поверю.

у меня до кухни тоже достреливает 5ггц из большой комнаты, но падение с 200 до 150, а если закрыть двери то уже капут. и там по дороге нет капитальных стен даже
Лол, естественно юбики лучше каких то микротов. Юбики рынок корпоративного вайфая порвали из ниоткуда вылезши. Это топ топов за свои деньги. А микроты это супернишевые красноглазые роутеры
Сообщение от gogi:
Лол, естественно юбики лучше каких то микротов. Юбики рынок корпоративного вайфая порвали из ниоткуда вылезши. Это топ топов за свои деньги. А микроты это супернишевые красноглазые роутеры
за счет магии же, да?

Забанен
Сообщение от Izolenta:
за счет магии же, да?
ну то есть процессоры эпл хороши за счет магии?
Сообщение от gogi:
ну то есть процессоры эпл хороши за счет магии?
а че юбики придумали какой то новый способ вайфай деливерить? или улучшили существующие типы антенн?

ну и опять же цена. они нихуя не дешевые. я бы сказал что вся моя микротовая херня стоит несильно дороже одной хорошей точки доступа от ю

Забанен
Сообщение от Izolenta:
а че юбики придумали какой то новый способ вайфай деливерить? или улучшили существующие типы антенн?
я не вникал, технологии это магия как ты верно подметил. Мне достаточно того что оно работает лучше конкурентов. Я и в процессоры айфонов не вникал.
Вообще кстати при покупке она работала хуже, 5ггц не везде ловила. Но видимо софт здесь решает очень немало, с годами стало заметно лучше

Сообщение от Izolenta:
ну и опять же цена. они нихуя не дешевые. я бы сказал что вся моя микротовая херня стоит несильно дороже одной хорошей точки доступа от ю
тыщ 7 ac точка стоит моя. Вроде это не особо дорого
Ежели ты смотришь ах точки, то их пока официально не возят к нам, перекупы цену гонят х2 от американской
Сообщение от gogi:
тыщ 7 ac точка стоит моя. Вроде это не особо дорого
а роутер к ней нужен? с пое

Забанен
Сообщение от Izolenta:
а роутер к ней нужен? с пое
пое инжектор на 220 идет в комплекте. Но можно конечно через существующий пое коммутатор запитать.

Роутер можешь использовать любой, это не имеет отношения к точке доступа, она тока вайфай раздает. У меня софтовый роутер вообще, в виртуальной машине. Тут кстати общирное поле для красноглазенья
я вот такой ханипот замутил в начале пандемии (это прям из коробки контроллер юбиквити позволяет)

забавно иногда статистику глянуть, там 95% телефонов это хоноры и хуавеи
Сообщение от gogi:
она тока вайфай раздает
ну я так и сказал. к этой ***те за 7к еще надо купить контроллер/роутер

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от gogi:
У меня софтовый роутер вообще, в виртуальной машине.
и этот человек запрещает нам ковыряться в носу? (с)

ты кого красноглазым назвал, красноглазый?

Последний раз редактировалось Izolenta; 21.11.2021 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Izolenta:
ну я так и сказал. к этой ***те за 7к еще надо купить контроллер/роутер
так я не предлагаю это ламерам, они вжисть не настроят. У юбиков есть роутер все-в-одном, но я его не пробовал
вообще я подразумеваю что у нормального пацана уже есть какой то х86 девайс в сети для бэкапов, торрентов и прочих плексов. Чему бы ему не побыть маршрутизатором еще?

Сообщение от Izolenta:
и этот человек запрещает нам ковыряться в носу? (с)

ты кого красноглазым назвал, красноглазый?
да он у меня простой, легкий в настройке, гуевый. Я с линуксом то не особо дружен. По мануалам в инете могу наколуапать чего то, но не более

ты же должен понимать что если можно обойтись одной точкой - то лучше обойтись одной точкой. Меш это лишние задержки и в рамках обычной квартиры это нафиг не надо
Сообщение от gogi:
ты же должен понимать что если можно обойтись одной точкой - то лучше обойтись одной точкой. Меш это лишние задержки и в рамках обычной квартиры это нафиг не надо
какие задержки то? капсман у микротов это не "меш" традиционный, там нет поддержки вайфай роуминга (кстати пидоры криворукие они, могли бы уже запилить таки).

при переходе от одной точки к другой, например фейстайм заикается на доли секунды и все дальше работает. на пинги и прочее никак не влияет наличие "меша"

Сообщение от gogi:
вообще я подразумеваю что у нормального пацана уже есть какой то х86 девайс в сети для бэкапов, торрентов и прочих плексов. Чему бы ему не побыть маршрутизатором еще?

ну нет, пусть роутер будет роутером.

Мастер
Сообщение от gogi:
Меш это лишние задержки и в рамках обычной квартиры это нафиг не надо
Лучше всего подключить несколько точек доступа по проводу и организовать бесшовный роуминг.
Забанен
Сообщение от Altwazar:
Лучше всего подключить несколько точек доступа по проводу и организовать бесшовный роуминг.
Да, в каждую комнату, а самое главное в туалет. Там нужен гигабит
Сообщение от gogi:
ну ты уж перегибаешь. не у всех туалет на улице

Забанен
Сообщение от Izolenta:
ну ты уж перегибаешь. не у всех туалет на улице
Да если он дома, то это отдельная бетонная комнатка, физику не обманешь
Мастер
Сообщение от gogi:
От помещения зависит. Не всегда есть точка в квартире, из которой можно покрыть нормально все комнаты сразу. У меня одна точка для пары комнат, где связь должна работать хорошо. Одна для остальных комнат, чтобы ютьюбчик нормально работал.
Сообщение от gogi:
Да если он дома, то это отдельная бетонная комнатка, физику не обманешь
ну там можно и потерпеть 100мбит вместо 200, ладно уж.

Забанен
Сообщение от Izolenta:
ну там можно и потерпеть 100мбит вместо 200, ладно уж.
В этом месте не терпят, терпят чтобы попасть в это место
Сообщение от gogi:
В этом месте не терпят, терпят чтобы попасть в это место
но когда ты уже внутри торопиться не стоит