Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.
Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.
Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.
Цена: ~41 289 руб. + 3230 руб. при втором варианте, на i7.
Комментарии по поводу конфигураций:
Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.
- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.
- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).
Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 в 11:49.
Тогда понятно, ты из тех кто покупает в 3 раза дороже ради 30% производительности Либо тех кто тащится от маркетинга интела.
нет, я из тех кому важно в первую очередь качество. И мне не жалко переплатить 20 баксов за товар, который на порядок качественнее конкурента, не разорюсь.
кроме того я иногда работаю с графикой, так что мощностей АДМ там может не хватить, а интел я уже проверил и одобрил в этом деле.
АМД - это офисный ширпотреб, для ворда и екселя. Но я рад что он есть, так как если бы его не было, то интел был бы дороже и ленивее. Уж лучше хреновый конкурент, чем вообще никакой конкуренции.
Тем не менее, даже после максимального разгона Phenom II X6 1090T не сумел превзойти результаты, показанные работающими в номинальном режиме Core i7-2600K и Core i5-2500K.
В твоих словах я вижу только один факт, что ты специалист-гугловод
а я в твоих вижу что ты просто ламер, который зашел на первый попавшийся интернет-магазин, отфильтровал тамошнее железо по цене, и скопипастил сюда, мозг ни в одной из этих операций тобой не использовался.
О чем кстати явно говорят такие косяки в которые тебя ткнули носом люди более знающие:
Сообщение от Serpentine:
Чипсет H61 не поддерживают разгон. Тут либо проц без К, либо мамки на P67/Z68.
Добавлено через 39 секунд
Сообщение от rja4niy:
Но у тебя же видеокарта AMD
мне ее подарили не выбрасывать же. К тому же АТи делали неплохие видюхи, АМД вроде бы их просто купили, а значит АТи нельзя полностью относить к "продукции АМД". Но конечно я предочитаю НВИДИА.
Последний раз редактировалось banner35_renamed_775465_25112020; 15.07.2011 в 15:12.
Причина: Добавлено сообщение
АМД - это офисный ширпотреб, для ворда и екселя. Но я рад что он есть, так как если бы его не было, то интел был бы дороже и ленивее. Уж лучше хреновый конкурент, чем вообще никакой конкуренции.
АМД - отличные процессоры за свои деньги, в среднем и лоу сегменте они стабильно конкурируют с интелом, в топ сегменте у них просто нет процессоров, которые могли бы соперничать с сенди и7 и и5, так как интел уже выпустил 2 линейки процессоров, в то время как у АМД остался все тот же Денеб, возможно в сентябре мы увидим конкурентов.
а я в твоих вижу что ты просто ламер, который зашел на первый попавшийся интернет-магазин, отфильтровал тамошнее железо по цене, и скопипастил сюда, мозг ни в одной из этих операций тобой не использовался.
какой то ты тощий
Сообщение от banner35:
АМД - это офисный ширпотреб
Сообщение от banner35:
продукцию АМД вообще всерьез не воспринимаю.
Сообщение от banner35:
И если бы процы АМД были бы под стать их видеокартам, то я бы и ими не брезговал.
К тому же АТи делали неплохие видюхи, АМД вроде бы их просто купили, а значит АТи нельзя полностью относить к "продукции АМД". Но конечно я предочитаю НВИДИА.
И это тот самый крайенжин что и в АА, вывод каждый сделает сам для себя.
в кризисе слишком много работы для видеокарт, в ммо все это перенесет только сумасшедший) -
Цитата:
Radeon HD 6870 X2
- уже не хватает для раскрытия потенциала процессоров в нормальных разрешениях, только в уг 1280х1024 видна разница, о чем и пишут
Цитата:
So we start off with a monitor resolution of 1280x1024 - This is the most effective resolution to test CPU performance really, if you look at the CPU the lower you go in resolution, the less the GPU is stressed. But the reality is, nobody games at this resolution anymore, wand we show performance as you get it in a real-life situation.
угу, и выгнали всех специалистов, а на их места назначили своих?
иди в игрушки играй, сынок, умнее казаться будешь.
Ты знаешь что значит купить компанию? никто выгонять никого не будет, только за редким исключением, купить - означает что компания ати полностью переместилась в подразделение компании АМД которая занимается графикой.
Такое чувство, что я общаюсь с куском полена, причем достаточно неадекватного.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Pufik:
в кризисе слишком много работы для видеокарт, в ммо все это перенесет только сумасшедший) -
Это то понятно что сингл не ммо и движок будет под АА частично переделан, но суть в том что у него нет такой сильно выраженной зависимости от процессоров одного бренда.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 15.07.2011 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
Ты знаешь что значит купить компанию? никто выгонять никого не будет, только за редким исключением, купить - означает что компания ати полностью переместилась в подразделение компании АМД которая занимается графикой.
то был сарказм, который означал именно то что ты написал.
Ясен хрен что никто тех специалистов не выгонял, и в их работе вообще ничего не поменялось, только на видеокарты наклейки стали другие лепить.
А значит что фирма АМД никак не связана с видеокартами АТИ, кроме получения прибыли от их продажи. Об этом и была речь. Понял, дебил?
нет, я из тех кому важно в первую очередь качество. И мне не жалко переплатить 20 баксов за товар, который на порядок качественнее конкурента, не разорюсь.
кроме того я иногда работаю с графикой, так что мощностей АДМ там может не хватить, а интел я уже проверил и одобрил в этом деле.
Ну надо же, Amd Athlon II x4 оказывается некачественный(ножки ломанные), и стоит всего на 20!!! баксов дешевле core i7
Сообщение от Pufik:
уже не хватает для раскрытия потенциала процессоров в нормальных разрешениях, только в уг 1280х1024 видна разница, о чем и пишут
Если разницы нету в высоких разрешениях, какой смысл брать core i7 в 3 раза дороже? Для ла2? Игры, вышедшей 10 лет назад?
Нынешние игры, даже китайский трешак, уже оптимизируется на 2+ядра.
Ты до сих пор считаешь что графика в АА, и нынешних играх грузит видео на пару процентов?
Так что любого 4-х ядерника хватит с головой для АА, если он будет их все использовать.
Тогда понятно, ты из тех кто покупает в 3 раза дороже ради 30% производительности Либо тех кто тащится от маркетинга интела.
Сообщение от banner35:
прикольная попытка, жаль тупо получилось причем тут core i7? я про него ни словом не обмолвился.
следующий! в очередь сукины дети
core i7=core 2 duo
athlon II x4 = athlon x2
Проведи аналогию, затем сравни цены. Я же не ванга, и не вижу что у тебя кор 2 дуо, но ты усердно знаешь всё о производительности и качестве АМД.