Но не всех новичков это коснется. Смотря какой новичек. Есть такие, которые на форумы не лазают, так они про чайник и не узнают, пока не получат его по сюжету. Так же и ивенты - куда-то переться, в какую-то Инадзуму, хз где это, еще и награды не пойми какие - у меня вон в Мондштадте сюжет!
Этот новичок вспомнит об Инадзуме, Сумеру, Фонтейне и тд и тп., как только выбьет нового эвентого персонажа. Полезет на форум, чтобы понять что это за эсенция чего-то-там требуемая для возвышения героя и где ее брать. А там он уже и о чайнике узнает и что только полные нубы пропускают халявные примогемы и что для получения всего этого нужно бежать быстрее по сюжету, пропуская все.
Я считаю, нет смысла в ограничениях по рангам. Как минимум чайник и эвенты должны быть доступны не позднее 20 ранга, а если они проводятся в месте, до куда новичкам надо чесать пару недель, то должны предоставляться инструменты для из достижения сразу. Спросите какие инструменты? А вот об этом должны думать разработчики не правильно настроившие игровой процесс.
Добавлено через 17 минут
Ну Драктал считает меня нубом только потому, что я хожу в Domainы или же подземелья в Коопе(меня это очень веселит и доставляет удовольствие).
Так ты нуб и есть. До достижения 50 ранга все нубы . Далее, после 55 ранга идет категория повзрослевших нубов. И уже получив 55 ранг ты можешь эволюционировать в одну из двух особей:
1) Самодовольный целователь белочек. Игрок познавший дзен в созерцании задницы Моны, обычно ничего кроме выполнения дейликов не делает, а в сложных эвентах забирает лишь гемы на самой низкой сложности.
2) Вечно голодный покоритель бездны. Таким игрокам всегда мало нынешних испытаний, чем сильнее они получают по лицу, тем больше горят отважные сердца. Они конечно не против разглядывания задницы Моны, однако новые кровавые поля им милее, а дождь из примогемов идущий из самых глубин бездны, согревает их сердца.