По традиции.
Арави. Проблемой Арави было то, что она ничего не делает для команды, наносит урон команде с двумя танками только в самом корейском гире. Против бота Арави - бесполезное с3 (никогда не работает в нужный момент). И отсутствие аое. Любители Арави пророчили ей анти-лайт бафф, этого не случилось. Но слабые стороны усилили значительно. Аоя нет и хорошо, а то было бы обидно за огненную.
Луна. Если мульты останутся прежними (а с чего бы нет), то Луна будет очень крута. 50% деф пенетрейшена на с3 не шутки, стоит посмотреть в дамаг калькуляторе позже, не исключено, что уверенный ваншот Рави там будет. Пассивный бафф атаки. с1 с максимальным проком. С баффом на души двойной ваншот с с3 эксклюзивки очевидно выполним на гв/арене. На рта - не уверен. На пассивке смайлгеи сдались и дали ей дефенс бафф наконец (не отнимая антикрита). Единственное, что немного неприятно для меня, эти баффы не так сильно усиливают контр-билд Луны. Я последнее время ориентируюсь на вот такую Луну согильдейца. (он использует её с атак баффером и быстрым жд Басаром в легенде)
Каверик. Не пользуюсь Кейпопером, для меня он книгоносец во вражеском кливе. Теперь он вроде, как Киса будет ходить. Не знаю, что это значит для Каверик юзеров. Для меня, надеюсь, ничего не измениться и я буду пытаться контрить клив в целом, а не Каверика в отдельности.
Морт. Люди жаловались на недостаток дамага на с3, рандом вообще. И на рандом без причины на не впечатляющем с2.
Вроде, всё поправили. Морт в "лучшем снаряжении которого он недостоин" был довольно надоедлив в танковой пачке гв дефенса успевая настакать инжури и помереть последним, как наименее опасный. На рта, думаю, будет на уровне Илинав. То есть, не будет его там, пока есть Морковка, Лэнди, Рем итд.
Мл Лео. Я понял, что его теперь реальнее применять без баффстрипера (двух стриперов на рта, хех). Не вдавался, стоит подождать Летней Исерии.
К тому же я всех бомболео кроме одного скормил зеленому (немного не хватало на ваншот в своё время - имприт помог). И теперь по понятным причинам сижу без единого бомболео.
Мерседес. очень много букв, я пробежал их по диагонали, вроде у неё есть всё что нужно. Вопрос только в дамаге и не заменяет ли её Канна в том или ином контенте. Но у неё же спек чендж впереди.
Артефакт Селины - это здорово. Как минимум та же Селина с 200 скорости сможет сделать два хода. Артефакт стал гораздо интересней. Контрить Летнюю Исерию? Жаль, что у меня его нет, короче.
Атефакт Юфины. Немного обидно когда у тебя ancient sheath +30. Где-то в пве будет лучше других на Лолине, наверное.
Доминель. Вот тут остановлюсь отдельно. Я большой любитель Ледяной Доми. И для меня её главной проблемой было сочетание скиллов (с1 с2 с3)
с1 слабое, только для пве. И то, на той же виверне не работает. с2 только для пвп, щит скалируется от атаки Доминели. (как я должен пережить габ с таким щитом?). с3, чтобы применить с3 в пвп нужен сет ап. с2 и с1 в пачке зависящем от с3 не предполагается вообще. С появлением других сс юнитов быстрая Доминель с с3 исчезла совсем. В прошлом сезоне один согильдеец (в хай чампе рта то есть 3000+ points) Использовал толстую 18к+ Доминель в танковой пачке. Естественно для фана, но даже с некоторым успехом. Играл с соулбёрном с2. Признавал, что это не просто драфтить. Я считал, что это единственный возможный пвп билд Доминели. (танк). Но он требовал очень солидного гира который можно отдать мл Баалу, например.
С новым баффом 18к хп, 220+ скорости Доминель выглядит гораздо лучше для рта. (осталось посмотреть на толщину щита на брузерах - у старой Доминели щит был ничтожный) Вторым ходом с с3 получаем спид бафф, и делаем с1 ожидая прока с2. Это выглядит куда как более цельным скилл сетом по мне.