Re: Квартирный ремонт и все что с ним связано
Как строитель могу сказать следующее:
для стен и потолка пофиг, какая плитка, если большая - её класть труднее в плане того, что если будет перекос какой-то - задолбаешься выравнивать, мелкую выравнивать на много проще, при условии, что ты будешь делать нормальный слой клея - около 1 см.
если на пол - лучше всего большую, так как на полу её и выравнивать лучше, в том плане, что клей сам растекается равномерно, при условии, что пол по уровню сделан ровно.
и главное - нужно сделать грунтовку, при этом обрати внимание на сочетание грунт+клей, не все совместимы, всеми любимый витонит изи фикс с бетонконтактом не рекомендуется использовать, хотя у меня так в одном здании по РД было заложено, сделали - проблем нет, а Гугл точного ответа не дал, всё чисто ссылается на "рекомендацию" производителя, но, как я понял, что бы покупали клей от того же производителя. А есть реально не сочетаемые.
По поводу швов - вообще забей, никто на них внимания не обращает, затирку сделаешь и всё.
Ну и самое главное, если не умеешь - не делай сам, лучше найми тех, у кого есть опыт, особенно, если ты делаешь для себя и используешь дорогие материалы! Отдирать и ломать итальянскую плитку, ценой 15 т.р. за штуку - больно, а если накосячит кто-то другой, с кем у тебя договор - будет делать за своё счёт, не упусти этот момент :)
Тоже самое касается и электрики...
Вообще, любой ремонт лучше поручать делать тем, кто умеет... разве что обои можешь сам поклеить, там много ума и навыков не нужно, главное от угла и по кругу делай.
|